Произведение «Слово -- не воробей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 517 +1
Дата:
Произведение «Слово -- не воробей» участник на конкурсе
16.12.2013

Слово -- не воробей

 Вчера суббота была. Моя с пацаненком к родне умотала,  а я с мужиками поляну на кухне накрыл. Сосед Михалыч пришел и парни знакомые, Толян с Петюней, еще водку новую принесли. Новая водка тем хороша, что вкус другой и идет по разному, опять же поначалу не очень бодяжат. Ну а если совсем уж денатурат, то есть испытанная "Гжелка", которую бодяжить дальше некуда.
 Новенькая пошла хорошо и разговор душевный завязался. Трепетно мы субботу проводили!
 А наутро, оклемавшись, я свою промашку понял. Я, последнее время, у себя давно поляны не накрывал. Моя не то что бутылку, запах учует, и разборку устраивает почище Сталинграда. Я, бывало, в сортире отсиживаюсь, как в доме Павлова, пока не угомонится или спать не ляжет. А хозяин поляны, пусть вечером народ хоть до политуры допьется, должен хоть что-то для утренней опохмелки зажать. А у меня и не случилось. Поднялся как мог скоро и на улицу, к киоску напротив, потопал.
 Только на улицу выполз -- глядь, мужик прет, а на голове у него лягуха сидит и говорит мне человеческим голосом:"Эй, парень! Глянь что у меня там сзади прилипло?" Я себе думаю:" Вот она, водка новая! Такой бодун мне ещё не приходил!", а язык уже отвечает: и кто она такая и куда бы ей прилипнуть. По простому отвечает, без выражений, как всегда с людями говорю.
 Ну, как меня в сторону-то повело! Руки-ноги вроде слушаются. а по улице несет. В голове крутится:"Всем бодунам бодун! Ну ее, эту новую водку, к бесам!" Тут меня за угол мотнуло и я давешнего мужика увидел. Стоит, ошарашенный, без лягухи и себя щупает. А как меня через полчаса мимо парикмахерской витрины протащило, я глаза скосил и ту самую лягуху у себя на голове увидел. Сидит, ..., и вдаль смотрит. Пробила меня тут мысль горькая:" Сколько же мне под этой заразой ходить, пока ей ещё кто-нибудь доброе слово не скажет?".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 27.01.2015
2
а на голове у него лягуха сидит

Лягуха - это семечки. Если бы еще чуток пободяжил ЛГ, то и чертенята бы оседлали вместе с ведьмочкой.
     13:11 13.12.2013 (1)
Даже и не знаю как комментирвать!
     13:51 27.01.2015
Это еще почему?!
Бодяжить так бодяжить.
Реклама