Произведение «Поступок ребёнка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: мои рассказы
Автор:
Читатели: 485 +2
Дата:

Поступок ребёнка

  Летом мы всей большой компанией отдыхали на берегу Камы. В нашей дружной ячейке было пять семей. У каждой семьи своя лодка.Вот однажды, наш друг разобрал свой мотор и что то они с моим мужем там чинили. Мне надоело плавать, загорать и я решила втихаря покататься на лодке.
   Когда мы купили " Прогресс" я быстро выучила: как её завести, как ей управлять. Вызубрила правила движения на воде. Да - теоретически я была готова стать моряком.Внимательно следила за мужем, как он включает мотор, как работает реверсом (рычаг управления скоростью).
   Я тихонько оттолкнула лодку , на вёслах отошла от берега по дальше и дёрнула стартёр- мотор сразу завёлся. Быстро села за руль, врубила на полную катушку реверс и полетела. В это время по Каме шли два буксира. От них расходились огромные волны. Я начала гонять по волнам. Лодка тяжелая, с большой скоростью  выходила на на волну и  прыгала с неё, как с трамплина. У меня от скорости и риска захватывало дух. Я испытывала чувство дикого восторга. Накатавшись вволю, повернула обратно к берегу и увидела.По берегу, с ивовыми ветками бегал мой муж и грозил мне ими. То тряс их в воздухе, то окунал их в воду. Стало ясно -  порки не избежать.Причалив лодку в заросли кустарника, я спряталась в кустах.Муж с другом вытаскивали лодку из кустов.Друг всё время удивлённо повторял:"Да как это она стартёр завела? Ну и силища у твоей женушки!"
   Посидев минут двадцать в кустах я вышла. Муж бросился ко мне.В нерешительности я замерла: то ли бежать, то ли стоять? Он подошёл , обнял меня и сказал:" Я так за тебя переживал. Ты плаваешь плохо, жилет не надела..." Я извинилась и мы пошли к ребятам. Меня все окружили и восхищенно кричали , перебивая друг друга:"Вот это да!Так лихо можешь управлять лодкой. Ну ка покажи свои бицепсы. Как это у тебя сил хватило стартёр дёрнуть?"Я стояла красная от стыда , за свой опрометчивый поступок,но сердце моё всё ещё летало по волнам...

Разное:
Реклама
Реклама