Произведение «Жалоба в Европейский суд по правам человека»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка рецензентов: 9.9
Баллы: 35
Читатели: 990 +5
Дата:
«Жалоба в  Европейский суд по правам человека» выбрано прозой недели
06.02.2017

Жалоба в Европейский суд по правам человека

 
                                                                                                                                           Хозяину заведения
                                                                                                                              «Пять капель»
                                                                                                                            от постоянного посетителя
                                                                                                                                   Копии
                                                                                                                            Президенту Российской Федерации
                                                                                                                             В.В. Путину.
                                                                                                                             в Европейский суд по правам человека
                                      Жалоба

       Начну с того, что название заведения - наглая ложь! Там пять капель не наливают. Как минимум пять десятков грамм заказывай.
 
       Но это не главное, о чём хочу написать. Было бы нечего, так не писал бы.

     Заведение состоит из двух смежных помещений. В первом стойка с двумя разливайшицами, во втором столики и стулья, где можно посидеть душевной компанией, поговорить о политике, Интернете, истории нашего государства, о женщинах.  

   Жаль, что курить запрещено. Пытаемся иногда  втихаря курить. А у разливальщиц нюх собачий, даже из соседнего помещения чуют! Как мегеры выскакивают из-за стойки, угрожая бейсБОЛЬНЫМИ  битами, и выгоняют нас в шею с обещанием, что больше нам сегодня не нальют. То же самое происходит и с матом, когда мы громко его употребляем. А какой же разговор о политике без громкого мата?
   
  А если нечаянная потасовка происходит, то бейсбольные биты пускаются в ход. Бьют нехорошие по самому для нас болезненному месту.

 Далее, очень мало наливают. Дважды сходишь за дополнительными двумястами граммами и всё! Больше не проси. Злыдни, каких свет ещё видывал.

  Теперь немного о бутербродах. Я очень люблю такой бутерброд: на булочке – воймикс, сверху ломтик варёной картошечки, затем жирный кусок селёдки, по бокам долька соленого огурчика и долька вареного яйца, немного зелени. Так вот эти мои любимые бутерброды практически отсутствуют всегда, приходится довольствоваться тощей шпротинкой  на булке с воймиксом.

 Вот и спрашивается, доколе в этом заведения будет творится такой беспредел. Это же нарушение прав человека и других основных статей нашей любимой Конституции!

 Надеюсь, что после этой грозной жалобы мне, помимо заказанных и оплаченных двести грамм, будут докапывать пять капель, хотелось бы не мышьяку.

                                                            Подпись неразборчива.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Внимательнейшим образом прочитав несколько раз это прозаическое произведение ("А почему Яремчук не пишет очередной репортаж?", заметка, автор Владимир Яремчук), я в первую очередь вспомнил Чехова, который на заре прошлого века сподобился сочинить афоризм, который впоследствии (неожиданно для самого Антона Павловича) стал, несмотря на затасканность, всенародно любимым и самым, пожалуй, цитируемым.

Звучит афоризм так: "Краткость — сестра таланта".

Советские газетные борзописцы (уже после революций) внесли одно существенное дополнение, и загуляла фраза в следующем виде: "Краткость — сестра таланта, но тёща гонорару".

Слава Богу, Владимир Яремчук не из тех, которые, садясь за письменный стол и задумчиво изучая грязное пятно на потолке, перво—наперво задаются вопросом: а что я буду иметь? Этот автор не имеет ничего, кроме разве что поклонения фанатически настроенных фабулян.

Прежде чем перейду к научно—аналитическому анализу текста, обязан публично заявить: Владимир Яремчук пару—тройку раз удостоил меня чести, заказав мне рецензии на некоторые свои произведения, но только не в этот раз; сейчас пишу не по заказу, а исключительно в результате порыва собственной души.

Что ж, настала пора перейти к делу. И я, пожалуй, впервые за мою практику, процитирую всё произведение:

" А почему Яремчук не пишет очередной репортаж про лучшие комментарии?"

Кто—то недоумённо и даже гневно может спросить: "И это всё?!" Спешу подтвердить: именно! Простите, но что еще хотели бы прочитать? И, между, прочим, зачем; кому нужно словоблудие, если достаточно ровно десяти слов?

Какой—нибудь привереда—читатель может пробрюзжать себе под нос: причем тут "очередной репортаж" и "лучшие комментарии"? Еще чего!  Может, еще назвать секретный код банковского сейфа, где автор хранит свои накопления? Думай, читатель (как бы говорит автор), приучайся к самостоятельности в области мышления; чай, уже не малое дитя, чтобы тебе разжёвывать и в ротик для проглатывания готовым класть.

Фактически, заметка настолько уникальна, насколько и глубока по своему содержанию. Лично я ничего подобного пока не встречал. Следовательно, рекорды Гиннеса тут отдыхают.

Само собой, меньше десяти баллов поставить не могу.

P. S. Эх, ребята, ребята! Живи в наши дни Лев Николаевич Толстой — ему бы я не позавидовал. Что было бы, если б при издании романа "Анна Каренина" редактором оказался Владимир Яремчук? А то, что из всего фолианта объемом почти в пятьсот страниц сохранилась бы только эта фраза: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по—своему". И, что характерно, содержательная часть романа нисколечко бы не пострадала. Нет, ребята, Чехов  все—таки прав.
Оценка произведения: 10
Егор Исаев 10.11.2014
     00:26 14.02.2017 (1)
Не сечёт Яремчук в рюмочных. Пять капель - это не налив, а недолив.
     00:32 14.02.2017 (2)
Ну вот! Переход на личные оскорбления. Подам жалобу всем вышестоящим инстанциям!
     05:02 14.02.2017
1
Требуйте долива водки после конденсации капель.
     01:10 14.02.2017
-1
На меня лучше подайте: смешнее будет
     18:43 17.03.2014 (2)
2
Шутка шуткой, но если мы не будем напрямую обращаться в эти инстанции, то за нас будут решать другие. Или делать это от нашего имени.
Кстати, я правда сам писал письмо в ООН.
Добра Вам и счастья,
     23:29 13.02.2017 (1)
-1
Да. Это хороший адрес. А то "Фабула" всё пишет и пишет to Melkor.
     00:03 14.02.2017 (1)
1
Давайте жалобы писать в Международный суд по правам человека! А to Melkor, to Melkor.
     00:08 14.02.2017
Только аргуметированные. 
     12:58 12.02.2017 (2)
-2
в ООН?
 и что же вы у них, болезных, потребовали?
и как, удовлетворили  вашу просьбу?
     00:21 14.02.2017 (1)
-1
С паршивой ооншки хоть шерсти клок.
     01:12 14.02.2017
-2
С этой организации нынче стригут только арабы :)))
     09:01 13.02.2017
А что, рабам кроме похлёбки ещё что-то интересно? Попрошайкам интересны только просьбы....
     02:15 29.12.2013 (1)
Забавно. Однако требует продолжение, а именно: расшифровка где нарушение какой статьи Конституции. Хороший был бы рассказ ко Дню Конституции :)
     03:24 29.12.2013 (2)
1
Меня волнует только одно. Почему Путин до сих пор мне не отвечает?!
     00:55 14.02.2017
1
Тосты гражданина Яремчука Владимира не прошли регистрацию в Главразвратнадзоре.  
     17:23 29.12.2013 (1)
Если даже на Fabulae есть конкурсы то каков же конкурс у Путина! Вот будет выбирать самого интересного, самого достойного и ему ответит. Будем надеяться, ваша заявка принята :)
     09:34 04.02.2017 (1)
Четыре года прошло. Моя заявка принята. Ой, что будет!
     17:38 06.02.2017
Влад! -Та ничего не будет...Давай лечше выпьем за халявный похмел от хозяина!- Хозяина любить надо,

он заботиться о нас...
     21:12 12.02.2017 (1)
Успокойтесь! Все ваши претензии будут рассмотрены.
По вашим бутербродам уже создана Европейская комиссия.
Бейсбольная бита вам выслана.
Курить вы будете в Магадане.
На первое время ЕС выслал на ваш адрес два ящика водки.
Докапывать - как вы и просили - под капельницой.
=======================================
Надеюсь, что мы удовлетворили все ваши требования.
Беспутин. Кличко. Валуев.
и прочая малышня из ЕС.
     09:11 13.02.2017 (1)
Два ящика водки дошли, но без двух бутылок.
     17:57 13.02.2017 (1)
Каемся! На очередной сессии наш Председатель выпил их единолично!
=======================================================
Он просто позорит европейскую демократию!
===================================
Завтра, возле Курского вокзала, в 18.00 наш таксист ( он негр ) по кличке "Путин" передаст вам 2
недостающие бутылки. Эмблемой на такси будет символ ЕС ( без двух бутылок )
Мы знаем, что вы проживаете в Ленинграде, но уж - как говорят пророссийские депутаты - 
не "обесутье". Или - не обоссутье. Наши переводчики многомерно работают над этим. Плиз-пардон.
=================================================================================
Вы потратитесь на билет. Но водка вернёт вам хорошее настроение!
========================================================
Владимир, желаемо, чтобы вы - Фабулу здесь тоже читаю - не поймать белку, кролик или заяц
     19:59 13.02.2017
К завтрашнему не поспеваю. Возьми эти бутылки на пару недель на сохранность. Через два месяца приеду.
     05:34 06.02.2017 (1)
За мат и дымогрязь! -Бить нещадно... А вот похмел-халявным должен быть.
     10:43 07.02.2017 (1)
1
Ага, похмел будет халявным, но зато вечером водка с наценкой.
     15:33 08.02.2017 (1)
Всё равно пить будем!
     17:02 08.02.2017 (1)
1
И бесплатно опохмеляться тоже будем.
     20:41 08.02.2017
Ещё и как!
     15:47 04.02.2017 (1)
Вааще беспредел.
Но буфетчицы... они такие изобретательные минетчицы.
Чё Вы к ним прицепились?
     20:44 04.02.2017 (1)
1
Когда мне скучно, я к любому прицепляюсь.
     20:50 04.02.2017
1
Значит, мы коллеги.
Реклама