Произведение «Форс. Гл.1. Похищение» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 1152 +1
Дата:
«Ирруор»
Главный герой сериала "Песня о неземной любви" иллюстрация автора, холст/масло

Предисловие:
              АННОТАЦИЯ

Инопланетянин Ирруор, антропоморф-фелиноид, молодой
и прекрасный, полюбил очаровательную земную девушку и похитил ее.
Этот поступок приводит в ярость юную землянку и мешает ей отнестись без предубеждения к похитителю. Она считает его замаскированным монстром, вроде тех, какие изображаются в фантастических фильмах, космических романах и уфологических статьях.
Совместное преодоление опасностей в космосе и на других планетах постепенно  устраняет  ее  недоверие...

Форс. Гл.1. Похищение

СЕРИАЛ   "ПЕСНЯ  О  НЕЗЕМНОЙ  ЛЮБВИ"
    музыка - The Pogues «Transmetropolitan»
Книга 1 "Форс. Цена и плата"

ГЛАВА 1. ПОХИЩЕНИЕ

          В гостях у тёти Люси, как всегда, было замечательно. Старшие разговаривали на кухне или в большой комнате и не заглядывали в маленькую. Ира и Люся-младшая слушали музыку и спорили о ней, поедая конфеты, причем Ира из смеси в большой плетёной вазе выуживала только шоколадные «трюфели» и «театральные» леденцы, поскольку, как было известно всем её подругам, у неё был очень придирчивый вкус.
          Затем Люся похвасталась своей заграничной косметикой. Ира с восхищением и завистью открыла громадную плоскую коробку из тёмно-красной полупрозрачной пластмассы с золотистыми штрихами. Коробка была сделана в форме сердца. К крышке коробки с внутренней стороны крепилось зеркало, а в многочисленных гнёздышках основания покоились губная помада, лак для ногтей, контурные карандаши, пудра, румяна, тени для век всех цветов и оттенков радуги, даже серебряная и золотая, и разные кисточки и щёточки.
          Пока Ира любовалась косметическим набором, Люся достала из шкафа для примерки что-то пушисто-мохеровое, с люрексом и бисером, что-то блестяще-шелковистое, что-то кружевное и полупрозрачное. Ира бережно закрыла футляр с косметикой, аккуратно отложила его в сторону и начала было переодеваться, но вдруг замерла, глядя в зеркало. Словно видела себя впервые. Словно кто-то, телепатически подключившись к ней, смотрел на неё её глазами, изучая облик с жадным вниманием.
          -Скоро? – спросила Люся из-за ширмы, которой служила открытая дверца шкафа. – Мне не терпится посмотреть на тебя в этом.
          Ира поспешила одеться. Ничего особенного в своём поведении она не заметила, поскольку всегда любила вертеться перед зеркалом.
          -Во! – показала Люся большой палец, увидев её. – Только ты поторопилась, топ-модель рассеянная с улицы Бассейной. Я ещё не видела тебя в лифе, а ты уже мохер натянула. Снимай давай мохер и надевай лиф, да повертись, а я поаплодирую.
          Ира послушно сняла с себя пушистый джемпер.
          Набор обновок у Люси был неравноценным с точки зрения модности. Мохер, а также люрекс и бисер давно вышли из употребления у компетентно-стильных людей, блестящие леггинсы тоже стали, так сказать, классикой, но зато блузка-лиф без бретелек из нейлона с кружевами, в стиле нижнего белья, являлась самым последним «писком» моды.
          Дурашливо вихляясь, Ира сделала несколько шагов взад-вперёд. Лиф и леггинсы плотно облегали её небольшую ладную фигурку.
          Немного прибавив звук у магнитофона, Люся издала свист восторженного хулигана, взяла со стола яблоко, поднесла к губам, как микрофон, и заговорила монотонно-жеманным голосом, пародируя комментатора в демонстрационном зале:
          -А теперь – внимание! Перед вами – главный ансамбль коллекции, гвоздь нашего сезона, который годится только на то, чтобы выбросить его на помойку, если он надет на ком-то другом, а не на знаменитой манекенщице, топ-модели всех времён и народов, мисс Вселенной, и прочая, и прочая, и прочая, прекраснейшей Ирине Жилкиной! Похлопаем нашей любимице, друзья!
          И Люся изобразила бурные аплодисменты.
          Улыбаясь, Ира медленно поворачивалась вокруг себя, поглядывая в зеркало. Её коса, длиною до середины бедра, тяжёлая и толстая, покачивалась за спиной.
          Люся обладала редким качеством – ей было не жаль комплиментов для красивых подруг. Как правило, девчонки при виде Иры откровенно злились, что её немало удивляло. Она не считала себя очень уж красивой, поскольку нос у неё был крупный, а рот маленький – всё наоборот по сравнению с мировым фотомодельным эталоном. К тому же супер-банальные тёмные волосы и голубые глаза, как у неё, встречаются так часто, что ими – хоть пруд пруди, и даже не пруд, а целое море. Глаза, правда, большие, а черты лица кто-то назвал тонкими. Ну и что? Хорошо ещё, что ей хватило ума не выщипать в ниточку свои густые чёрные брови, как настаивали подружки. Иначе что бы уравновешивало такие нос и подбородок, которые ну никак нельзя не заметить?
          -Да, Ир, Вадик опять требовал у меня номер твоего телефона. Я его ему не дала, как ты велела.
          -Правильно! Этот тип для меня больше не существует! Представляешь? Он замахнулся, когда я вздумала возразить! Я уж не помню, из-за чего был спор, но главное в том, что он способен поднять на меня руку!
          -Теперь он будет караулить тебя возле техникума, ему же отлично известно, где сие заведение находится.
          Беззаботно пожав плечами, Ира пренебрежительно фыркнула.
          -Пускай! Что он мне сделает при людях и днём?
          -Ир, послушай! А что, если бы тебя похитили?
          -Кто? Вадик? – Ира удивлённо улыбнулась.
          -Нет. Кто-нибудь другой.
          Ира уставилась на подругу в полном недоумении. Даже для беспорядочной болтовни, когда то и дело перескакиваешь с темы на тему, этот вопрос прозвучал чересчур неожиданно.
          -То есть?
          -Ну-у, например, кто-то настолько сходит по тебе с ума, что возьмёт да и украдёт тебя, как в прошлые века!
          -Вот странный вопрос! С какой стати он пришёл тебе в голову?
          -М-м-м… Не знаю. Должно быть, вспомнила «Кавказскую пленницу» или что-нибудь в том же духе…
          -Ах да! Это же – твоя психологическая анкета! Как я сразу не догадалась?! Очень оригинальный вопрос! – с восхищением воскликнула Ира. – Пожалуй, я этот пункт тоже у тебя позаимствую.
          И продолжила с легкомысленно-лукавой улыбкой:
          -Ну-у-у… Смотря какой похититель! Если он так хорош собой, что всё-всё-всё при нём, если он в самом деле умирает без меня, а также если он похитит, но ничего со мной не сделает без моего согласия, а напротив, всяческими галантными способами постарается заслужить мою симпатию, то я, возможно, и не возражала бы… Я ненавижу тех, кто способен причинить мне настоящее, серьёзное зло, сделать мне больно во всех смыслах этого слова, поднять на меня руку…
          С сожалением сняв леггинсы и лиф, Ира натянула свои рейтузы и свитер, похожий на мини-платье. Когда она убирала Люсины наряды в шкаф, у неё вдруг задрожали руки. Нахлынуло странное неистовое желание немедленно и отчаянно куда-то спешить, иначе, как показалось ей, что-то произойдёт. Или, наоборот, не произойдёт. Что-то очень и очень важное… Она с усилием перевела дыхание.
          -Пожалуй, пойду-ка я домой. Устала. Самое трудное дело – отдых, самый тяжёлый день – выходной, - проговорила Ира, не глядя на Люсю и принужденно улыбаясь.
          -Мы же ещё не гадали! – возмутилась Люся-младшая. Она очень гордилась картами, которые нарисовала сама, в подражание обычным гадально-игральным и Таро, добавив к традиционным образам современные… Она поспешно полезла в свой секретер, достала карты и стремительно раскинула их на диване.
          -Если устала, то ложись и отдохни. Съешь ещё что-нибудь… Вот, смотри, что у тебя получается: ты не можешь сегодня идти к себе, потому что должна остаться у нас, а иначе попадёшь в «небесный дом»! – и Люся торжествующе помахала у Иры перед носом кусочком ватмана с изображением «летающей тарелки».
          Ира засмеялась и пошла в прихожую. Нервно переобувшись в сапоги, она схватила с вешалки куртку. Люся уныло приплелась следом, всё ещё надеясь уговорить подругу остаться.
          -Я тебе макияж сделаю!
          -На ночь глядя? Зря тратить такие роскошные краски.
          -Ну пра-а-авда, - жалобно протянула Люся, помогая Ире одеваться. – Что ты будешь делать одна в пустой квартире? Скучать. И я тоже буду скучать. Тогда как всё может быть совсем наоборот! Ты останешься здесь, мы будем спать в моей комнате, а перед этим ещё послушаем музыку и посплетничаем…
          -Точнее, ты мне всю ночь не дашь спать своими разговорами, а завтра я буду клевать носом на лекциях! – перебила Ира. – Нет уж, я лучше пойду домой! Родители в командировке, всё тихо, спокойно…
          -Скотина ты! Тебе до меня дела нет! – обиделась Люся. – Вот увидишь, на сей раз моё гадание сбудется, тогда пожалеешь, да поздно будет!
          Ира снова засмеялась.
          -Ага, едва выйду из подъезда, как меня сцапают и утащат прямиком в «летающую тарелку»!
          -На, бери свою шапку, опять ты её забыла, - проворчала Люся, суя ей в руки яркий трикотажный комочек. – Мне связала, а сама носишь покупную ерунду.
          -До завтра, - сказала Ира, выходя на лестничную площадку, и запихнула шапку в карман.
          -Пока, - буркнула Люся и рассерженно захлопнула дверь.

                                       ---   ---   ---   ---   ---
          Тишина и холод сразу окутали Иру. Разговоры старших и звуки радио на кухне, мурлыканье Люсиного магнитофона, тепло квартиры – всё это осталось за дверью, обитой «кожей молодого дерьмонтина», поблёскивающей яркими латунными шляпками гвоздей.
          Неуверенно спустившись на один лестничный марш, Ира оглянулась.
          Взять да и вернуться, вяло подумала она. Люська обрадуется и в самом деле будет болтать до рассвета. А в пустой квартире действительно… неприятно.
          Спустившись ещё на один лестничный марш, Ира вдруг повернулась и двинулась обратно, ощущая беспричинный страх. Ноги неожиданно стали ватными. Снова увидев перед собой блестящую ручку на Люсиной двери, она вздрогнула, повертела сама себе пальцем у виска и быстро побежала вниз по ступенькам, потом остановилась, словно наткнувшись с размаху на невидимую стену, неловко развернулась всем телом и начала взбираться вверх по лестнице, хватаясь за перила, как будто её тащило из дома сильным течением…
          Не один раз она то спускалась на несколько ступенек, то возвращалась к Люсиной двери, чувствуя растущее непонятное отчаяние. Но вскоре это отчаяние пересилил гнев неизвестно на кого или на что, может, на себя.
          -Ошизела ты, что ли? – громко сказала Ира самой себе на весь гулкий подъезд. – Начиталась-насмотрелась боевиков и сбрендила! Топай давай, никто тебя там не караулит!.. Хотя вообще-то до сих пор предчувствия оправдывались. Возможно, поблизости компашка ошивается, высматривая, к кому бы прицепиться… На улице уже темно, прохожих мало. Лучше вернуться.
          И решительно направилась… к выходу.
          Оказавшись на улице, она вобрала голову в плечи. Было, наверное, не меньше минус десяти по Цельсию. Как всегда в декабре. Натянуть на голову капюшон куртки она впервые забыла. Прохожих не наблюдалось совсем, что и неудивительно около полуночи на окраине города.
          У самого подъезда стоял автомобиль, стоял так, что нельзя было не пройти мимо него. Ну и что? Машины часто так ставят, когда надо что-нибудь загружать-разгружать, например, для дачи, чтобы не таскать вещи до багажника дальше, чем необходимо. Ира засмеялась. Именно эта «тачка» и сбила с толку её предчувствие?
          Обычный драндулет возле рядовой пятиэтажки-«хрущобы». Ну, может, драндулет не совсем обычный, кажется, иномарка, поскольку очертания не банально-угловатые, а красиво обтекаемые. Хорошо было бы полюбоваться, да как назло что-то случилось с уличным освещением. Ладно, не страшно. Пересечь переулок и войти в другую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 13.02.2014 (1)
Елена понравилось завтра еще почитаю следующую главу
     19:54 13.02.2014
Спасибо Вам. Читайте, буду писать дальше.  
Реклама