Произведение «Теодицея Сталина. Коль за дело, так за дело»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Темы: войнамаршалыСталинрепрессиирасстрелысоратникибоевая подготовка
Сборник: Анекдоты
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 1882 +1
Дата:
«Теодицея Сталина. Коль за дело, так за дело» выбрано прозой недели
17.10.2016
Предисловие:
Теодицея Сталина. Том два.

Теодицея Сталина. Коль за дело, так за дело

Теодицея Сталина, или Коль за дело,  так за дело
Перед самой войной товарищ Сталин собрал приближённых. Соратнички расселись по положенным местам, а вождь всё расхаживает по кабинету, посасывает погасшую трубку.
"А почему маршалы все не пришли, - удивляется.  – У меня же было много маршалов, – недоумевает. – Расстреляны, говорите, и ещё в 37-ом,   – размышляет. – Ах, за дело, – переспрашивает. – Ну, коль за дело, так за дело, – пожимает плечами. – Так, что у нас там с боевой подготовкой?"  

PS. Данный опус, представляет собой второй том фундаментального исследования "Теодицея Сталина".
Первый том ("Знатоки различают") смотри по ссылке в "Послесловии"
В первом томе мы анализировали первую часть заклинания "Террора в годы правления Сталина не было, а были лишь репрессии. И руководил ими не Сталин". Сейчас мы приводим текст записи, сделанный неустановленным лицом на одном из совещаний у вождя.  Этот документ в некоторой степени подтверждает справедливость второй части заклинания.


Теодицея – дословно "богооправдание".  Стремление доказать, что существование в мире зла не подрывает веру в бога как абсолютное добро.
В данном случае, речь идёт об Иосифе Сталине (Он же: Иосиф Джугашвили, Коба,  Иосиф Кровавый, Иосиф Победоносный)  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:55 18.10.2016 (1)
2
Перед самой войной товарищ Сталин собрал приближённых. Соратнички расселись по положенным местам, а вождь всё расхаживает по кабинету, посасывает погасшую трубку.
"А почему маршалы все не пришли, - удивляется.  – У меня же было много маршалов, – недоумевает. – Расстреляны, говорите, и ещё в 37-ом,   – размышляет. – Ах, за дело, – переспрашивает. – Ну, коль за дело, так за дело, – пожимает плечами. – Так, что у нас там с боевой подготовкой?"  
- В Польше, товарищ Сталин? - Малиновский закашлялся и увлажнел в трусах.

- Нет, Малиновский, в Киргизии.

  Генерал Жуков пустил шептуна, но выправился: - С боевой подготовкой у нас хорошо, как и в горах Киргизии!
Чингиз Айтматов прошёл школу молодого бойца и готов!

- Это хорошо, что школы работают во Фрунзе.

- Маршал Фрунзе, доложите более подробно!

 Там зашептались и повисла пауза, провисевшая до вечера 21-го июня.
     03:34 18.10.2016 (1)
1
Хм...
повисла пауза, провисевшая до вечера 21-го июня.
Это я бы, наверное, стащил бы для финала. Если автор не возражает.
Мой опус, в принципе, исчерпывающ, но это придаёт ретроспективу.
Но стиль не совсем тот.
О!!!
- Молчите!?  Что ж. Соберёмся завтра, 22-го июня. Тогда и поговорим.
Но пусть дозреет.
     22:21 02.11.2016 (1)
1
Автор не возражает, Саша.
     22:44 02.11.2016 (1)
1
Хорошо. Подумаем. 
Последний, 101-й, вариант смотри выше.
     22:45 02.11.2016
1
ок)))
     17:56 23.10.2016 (1)
1
ПРО СТАЛИНА
Если сидишь один в камере, в томительном ожидании приговора, глаза невольно останавливаются на беформенном ярком пятне на стене. Это товарищ Сталин. Но если гуляешь в лесу, прислушиваясь к шуршанию осеннего ветра в верху, к позднему пению птиц и шелесту пёстрых листьев под ногами, то в памяти всплывают совсем другие имена и голоса.
     18:13 23.10.2016
1
Дымите тыщу лет, товарищ Сталин!
И пусть в тайге придется сдохнуть мне,
я верю: будет чугуна и стали
на душу населения вполне.
Мы рубим лес по-сталински, а щепки -
а щепки во все стороны летят.  
     02:22 17.10.2016 (1)
     03:08 17.10.2016 (1)
1
Спасибо. Посмотрю. Но у меня такое впечатление, что я эти кадры где-то видел.
     03:21 17.10.2016 (1)
1
Фильм времён ранней Перестройки. Теперь ТАКОЕ по ТВ не показывают - Палач объявлен "эффективным менеджером"...
     03:48 17.10.2016
1
Формулировочка забавная. Огромная доля наших трупов в той войне на его совести. А уж построить такую уродливую и нереформируемую экономику. 
     05:05 31.12.2015 (1)
С одной стороны беда России мы вечно ищем козла отпущения,  с другой стороны у нас проходит только ''ручное управление'' и это машину которая называется государство мы никак не можем привести в плавное движение в нужном направлении.
     05:37 31.12.2015 (1)
2
Ручное управление - это совсем другое. Когда всё - в одних руках. И не имеет значение - едет ли машина или лежит а овраге.
     05:56 31.12.2015
Ну где-то так...
     00:16 21.04.2014 (1)
-1
Где теодецея ещё?
     01:46 21.04.2014 (1)
Вернёмся с фронта и продолжим
     03:06 31.12.2015 (1)
-3
КУда черти понесли?
     04:22 31.12.2015 (1)
-1
Кобу в ад оттащили за усы. Да, пожалуй, и всех, кто присутствовал.
     04:59 31.12.2015
-3
Коба он такой он и с того света достанет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама