Произведение «Письмо Деду Морозу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 702 +1
Дата:
Произведение «Письмо Деду Морозу» участник на «Конкурс «Загадай желание»»
24.01.2018
Произведение «Письмо Деду Морозу» получило приз читательских симпатий на «Письмо Деду Морозу»
31.12.2013

Письмо Деду Морозу

Здравствуй,  дорогой Дедушка Мороз!

Прости, что так долго не вспоминала тебя. Дела, заботы, нервы. В общем, живу не скучно.
В тот день, когда я последний раз написала тебе письмо, с самого утра все пошло не так. Сначала я не смогла подняться по звонку будильника и проспала первый урок. Когда  пыталась прошмыгнуть к учебному классу, меня заметил директор и оставил в  дневнике красной пастой напоминание для родителей. Все внутри меня приготовилось к наказанию, которое обязательно последует от папы. Потом была физкультура и я, увлекшись борьбой между командами, запнулась о кед своего одноклассника. Кровь из носа шла ручьем и долго не хотела останавливаться, а синяк под глазом стремительно расползался, превращая мое симпатичное лицо в мордочку странного животного с не придуманным еще названием. И это накануне моего дебюта в роли принцессы! Конечно же, играть теперь я не могла и, конечно же, меня заменили. Заменили Светкой Водоквасовой - моей самой лучшей подругой.А кем еще? Роль так быстро выучить невозможно, а она всегда на репетициях присутствовала и успела все запомнить почти идеально. Классный руководитель, пряча глаза, сказала отдать мой костюм и сценарий как можно скорее. Вечером, закрывая за Светкой дверь, я прощалась с самым красивым платьем на свете, с мечтой сыграть в школьном спектакле и с нашей четырехлетней дружбой. Тогда я написала тебе письмо. Быстро, почти не обдумывая слова, размазывая горькие слезы по щекам и бумаге, нацарапала  свою просьбу на вырванном листке из тетради по русскому. Я хотела вырасти, стать красивой и богатой, иметь много платьев, чтобы все меня уважали и, чтобы никто не наказывал, если просплю. Я просила сделать меня королевой. В детском понимании такая жизнь была возможна только у нее. Нельзя сказать,что найдя через три дня под елкой " Непослушную Аленку", я  не обрадовалась, но желание писать тебе письма  с просьбами у меня, от чего-то, исчезло.
Шли годы. Я росла без твоей волшебной помощи.Окончила школу, поступила в престижный институт. С карьерой после тоже все сложилось. Появились шикарные платья, дорогие кареты, большой дворец и время, которым я могла  распоряжаться по своему усмотрению.  Значит, ты все же исполнил мое желание - я стала королевой. Только в десять лет я не могла знать, что ношение короны обрекает на одиночество. Мне почти сорок. Родители давно меня оставили. Будто сговорившись, ушли в один год. Замуж не вышла, детей не родила, подруг заводить больше не захотела. И вот спустя тридцать лет я снова, размазывая слезы, пишу тебе. Пишу, в надежде, что ты еще раз исполнишь мое желание. Хотела загадать стать вновь десятилетней девочкой, но уверена (ты уж извини), что такое даже тебе не по силам. Поэтому прошу, Дедушка Мороз, сделай меня женщиной! Обычной, земной и очень счастливой женщиной.

P.S. Сейчас отправлю тебе письмо и позвоню Светке Водоквасовой. Поздравлю ее. Все-таки Новый год...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 01.03.2018 (1)
мать твою )
     12:44 02.03.2018
Необычный комментарий. Оригинально!
     14:27 11.01.2018
Прекрасный рассказ! Действительно, когда у нас вроде бы есть всё, оказывается, что нет самого главного: любви, поддержки близких, обычных разговоров по душам...  
     20:36 19.10.2015
Хорошее желание.
"Дедушка Мороз, сделай меня женщиной! Обычной, земной и очень счастливой женщиной."
Реклама