Произведение «Форс. Гл.2. Проблема доверия» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 956 +1
Дата:
«Ира»
Главная героиня сериала "Песня о неземной любви" иллюстрация автора, холст/масло

Предисловие:
         АННОТАЦИЯ К РОМАНУ

Инопланетянин Ирруор, антропоморф-фелиноид, молодой
и прекрасный, полюбил очаровательную земную девушку и похитил ее.
Этот поступок приводит в ярость юную землянку и мешает ей отнестись без предубеждения к похитителю. Она считает его замаскированным монстром, вроде тех, какие изображаются в фантастических фильмах, космических романах и уфологических статьях.
Совместное преодоление опасностей в космосе и на других планетах постепенно  устраняет  ее  недоверие...

Форс. Гл.2. Проблема доверия

Сериал "Песня о неземной любви"
    музыка - The Pogues «Medley»
Книга 1 "Форс. Цена и плата"
Глава 2. Проблема доверия

     Она стояла, прислонившись спиной к стене в коридоре рядом с дверным проёмом, и рыдала, беззвучно и отчаянно. Как понять, что это такое свалилось на её голову? Потрясающая мечта или невообразимая опасность? Как не потерять его, если оно первое, или не влипнуть, если это всё же второе? Каким способом, каким образом гарантированно убедиться в том или другом? Почему она не обладает «вторым зрением»? Она тогда могла бы разглядеть правду!
     Ирруору надоело ожидать неизвестно чего, и он вышел из каюты, чтобы посмотреть, где его пленница.
     -Я полагал, ты размышляешь над ситуацией, - устало проговорил он.
     -Именно это я и делаю, - всхлипнула Ира.
     -Я бы обнял тебя, чтоб утешить, но ведь ты же снова взъяришься.
     -Точно! Вот и не подходи близко! По крайней мере, пока что…
     -Подойти поближе всё-таки придётся. Потому что я забыл показать тебе главное.
     -Что – главное?
     -Предметы, необходимые на случай экстремальной ситуации.
     Значит, не отпустит, поняла Ира.
     Но эти вещи изучить стоит, они помогут бежать. Что она за чудовище? Спокойно наблюдает, как он страдает от её слов, и хладнокровно анализирует, не галлюцинация ли это, созданная с помощью неизвестной техники. А как гарантированно убедиться в том или другом?
     Маур шагнул обратно в каюту, и Ира с любопытством просунула голову в открытый дверной проём, чтобы посмотреть, что он там делает.
     Он подошёл к стене, открыл шкаф-нишу, незаметную до этого момента. Его движения изменились, стали тяжеловесными и какими-то машинальными. Он достал пятнистый комбинезон-трико, скафандр и несколько некрупных непонятных штуковин.
     Ира осторожно вошла обратно и спросила в лоб:
     -Значит, не отпустишь?
     -Нет. Иначе погибну. Я буду взращивать твоё доверие постепенно, сколько бы времени на это ни потребовалось. Что же мне ещё остаётся?
     Вот что пряталось в глубине его глаз – печаль. Теперь она стала ясно видной. Наверное, он ожидал чего-то подобного, но вначале надеялся на лучшее… Ирочка, это ты о чём? Снова увязла в сиропном сюжете?
     Комбинезон-трико походил на тот, что был надет на Ирруоре, даже такой же пятнистый, но фон его был белым, а пятна – тёмно-коричневыми.
     Ирруор держал его в руках, объясняя:
     -Теперь он твой. Это не скафандр, это… - он поискал, но не нашёл эквивалентного термина в русском языке. – Это герлон. Сейчас, если не хочешь, можешь его не надевать, хотя я предпочёл бы, чтобы ты постоянно находилась в нём. Но при посадке на любую планету, особенно не относящуюся к Галактическому Союзу, ношение герлона обязательно. Он пропускает воздух, но непроницаем для всего остального: воды, огня, ядовитых веществ, клинка, пули, даже лазерного луча. На мне, как ты видишь, такой же, его довольно часто носят вместо одежды. Рисунок и расцветку герлону можно придать любые, можно их менять так часто, как только захочется.
     Ага, значит, у него костюм леопарда иди ягуара, а у неё – снежного барса, фон под цвет её кожи, пятна – под цвет волос.
     -Я как раз люблю пятнистую расцветку, - нарочито весело сказала Ира. Она уже успокоилась. Пока что на неё никто не нападает, а каким образом сбежать, найдётся способ, непременно найдётся.
     Этот самый герлон застёгивался на «молнию», которая герметически склеивала разрез спереди от горловины до паха. У комбинезона имелись также перчатки и капюшон для полной защиты, которые были прозрачными. Ирруор потребовал прямо сейчас потренироваться в расстёгивании и застёгивании «молнии» герлона.
     -Спасибо, что не заставил примерять его при тебе, - ворчливо поблагодарила Ира.
     -Почему?
     -Почему спасибо? Потому что тогда мне пришлось бы раздеваться догола в твоём присутствии.
     -И что в этом особенного?
     -Ничего, если бы ты был женщиной, да и то, смотря для кого.
     Маур непонимающе повёл плечами, но не настаивал.
     Ира с размаху плюхнулась в золотистое кресло и с удовольствием разглядывала нежную на ощупь, мягко поблёскивающую в свете ламп ткань прелестного пятнистого одеяния, разглаживая её у себя на коленях.
     Ирруор терпеливо ждал и слегка улыбался.

                                       ---   ---   ---

     За герлоном в порядке демонстрации последовал настоящий скафандр, матово-чёрный, мягкий, лёгкий и тонкий, толщина его была не больше нескольких миллиметров. Он мог становиться и жёстким при необходимости, при этом оставляя возможность для суставов гнуться вполне свободно и комфортно. Он имел круглый, совершенно прозрачный шлем и такую же застёжку, как на герлоне. На макушке шлема, на плечах в виде своеобразных погон, на груди под горлом, на поясе посередине спереди и сзади, на запястьях и щиколотках космического костюма располагались этакие маленькие фары, словно габаритные огни у транспортного средства. Их можно было включать и выключать, вводить в режим мерцания, вспышек различной длительности и придавать их свету самые разные оттенки спектра.
     Ранец скафандра содержал в себе аппарат, производящий дыхательную смесь и обеспечивающий изолированную автономию ни много, ни мало – на несколько месяцев. Также в ранце имелись набор тестеров и инструментов для мелкого ремонта.
     Ира разглядывала космический костюм с огромным интересом и не меньшим недоумением.
     -Это же скафандр?
     -Скафандр.
     -И в нём можно выходить в открытый космос?
     -Он для этого и предназначен.
     -И он многослойный?
     -Да.
     -Тогда почему же он такой тоненький?
     -Технология позволяет.
     -И он из металла?
     -Из металла.
     -Но металл не может быть эластичным!
     Ирруор чуть заметно улыбался.
     -Как видишь, может. Шлем – тоже из металла, только прозрачного.
     Расстегнув «молнию», скафандр можно было натягивать на себя, как комбинезон, удобный, не стесняющий движений.
     -Надень и сними его несколько раз, чтобы заучить последовательность действий, - велел Ирруор.
     Ира встала с кресла, и коса шевельнулась у неё на спине, словно напоминая о себе. Что же делать с ней, надевая скафандр? Сколоть в пучок? Невозможно. Волосы такие гладкие и тяжёлые, что даже ленты в них никогда подолгу не держатся, выскальзывают в конце концов, как бы туго ни завязала узлы на бантах. Такой массивный пучок не будет послушно держаться собранным на голове, к тому же станет причинять боль, своим весом оттягивая кожу.
     Ирруор только бросил взгляд на Ирину причёску, а Ира уже взорвалась:
     -Не буду косу срезать! Останусь такой, как есть!
     Она имела в виду, что вернётся на Землю, не изменив в себе ничего. Но сказать это откровенно было нельзя.
     -У тебя самого волосы ниже плеч, они же не мешают!
     Ниже плеч и ниже бёдер – большая разница, но Ире было плевать на это.
     -Скафандр эластичный, коса вполне поместится, - спокойно объяснил Ирруор, когда получил возможность вставить хоть слово. При этом нисколько не было заметно, что его терпение подвергается какой-либо нагрузке. – Только будет немного мешать поворачивать голову.
     -Не будет. Чуть-чуть подвыпустить её, и всё нормально. А если скалывать волосы в узел?
     -Узел может распуститься как раз в рискованный момент.
     Ира кивнула. С этим она была полностью согласна.
     Тренироваться в надевании и снимании скафандра можно было, не раздеваясь полностью, поэтому Ира проделал это несколько раз совершенно спокойно. Ирруор наблюдал и иногда подсказывал что-нибудь, если она ошибалась. В завершение она не удержалась и устроила сложную переливчатую иллюминацию из «габаритных огней» космического костюма, довольно любуясь собой в ростовое зеркало, ещё и пританцовывая при этом.
     Ирруор улыбался.

                                   ---   ---   ---

     После скафандра наступила очередь мелких предметов.
     -Бортовой код, - сказал Ирруор, обернув Ирино правое запястье ленточкой прозрачной плёнки, а затем застегнув поверх неё браслет из светлого металла. – Им открываются все люки, внешние и внутренние, он даёт доступ к компьютеру, пульту управления, двигателям, средствам обороны и системам жизнеобеспечения корабля и шлюпки. Я мог бы настроить все замки на твою ауру, а не на код, это было бы надёжнее, но более рискованно в другом отношении, потому что процесс идентификации в таком случае происходит дольше.
     Он не сказал, что настоящий код заключён не в браслете, а в той прозрачной ленточке, что находится под ним, прилипшая к коже и практически незаметная.
     Ира вертела браслет на запястье, разглядывая его. Массивный и как будто литой, он был лёгким и не холодил кожу. Его украшал ажурный узор из многоцветной проволоки и несколько крупных прозрачных кристаллов разных оттенков. Если бы Ирруор не заговорил, надевая ей браслет, она отдёрнула бы руку и стала сопротивляться. Может, это код не для замков на борту, а для её мозга?
     -Не спать же мне в нём? Это не комфортно. Я буду класть его рядом, чтобы можно было быстро схватить, но спать вооружённой до зубов не хочу.
     -Пока что это и не требуется, - успокоил её Ирруор и показал, как снять браслет.
     Она тут же забрала у него из рук украшение с секретом и, не удержавшись, принялась экспериментировать. Браслет мог выглядеть литым либо состоящим из сегментов. Она попробовала застегнуть его на ноге, на косе, на шее, вокруг узла волос, прицепить на лоб, словно диадему, на пояс вроде пряжки, на плечо на манер погона, на вырез свитера, на рукав выше локтя, на сумочку…
     Ирруор и забавлялся, и восхищался.

                                 ---   ---   ---

     В конце концов он окликнул её и взял в руки следующую вещь – широкий мягкий пояс с кармашками, застёгивающимися на герметичную «молнию», такую же, как на скафандре и герлоне. Маур достал из кармашков две небольшие коробочки, плоские, со скруглёнными углами, фиолетовую и белую.
     -Психотронный индивидуальный комплекс: телепатический усилитель, энергетический экран на случай нападения, пси-фильтр при необходимости, средство дальней связи, разведки, вызова помощи, пси-оружие, лингвист-переводчик в случае несходства ментальных диапазонов, средство для восстановления растраченных жизненных сил. Приказы отдаются мысленно, - и Ирруор продемонстрировал Ире фиолетовую коробочку, а потом убрал её обратно в кармашек пояса.
     -А это аптечка, заряженная земными лекарствами, других я пока не могу тебе дать. Торцом, отмеченным условным обозначением, она прикладывается к бедру, запястью, шее или виску, определение и ввод нужного средства происходит автоматически, - за фиолетовой коробочкой последовала белая.
     -Кристаллы на браслете – это запасной мини-лазер, мини-пси-блок, SOS-маяк, анализатор веществ.
     Ира во все глаза смотрела на сей предмет экипировки – то ли очень минимальную юбку, то ли чересчур широкий пояс. Золотистый, блестящий, скроенный по фигуре, отделанный по низу бахромой, он смотрелся шикарно. И не подумаешь, что это не просто кокетливая, а вполне функциональная вещь. К нему в комплекте прилагалась такая же золотистая ажурная пелеринка, просто декоративная, и маленькая сумочка, видимо,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 15.02.2014 (1)
интересно завтра опять зайду следующую главу прочитаю спасибо
     22:34 15.02.2014 (1)
Пожалуйста   Стараюсь    Читайте   Дальше будет куча приключений по нарастающей - постепенно  
     22:46 15.02.2014 (1)
завтра буду
     23:04 15.02.2014
Реклама