Произведение «Ледяное сердце. 6 глава» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Читатели: 957 +1
Дата:

Ледяное сердце. 6 глава

Со дня последней встречи Макса и Алексис прошла одна неделя.
Лекси сидела на подоконнике лестницы в школе и смотрела на улицу, на проходящих мимо людей в окне. Она, явно задумавшись о чем-то, целый урок здесь и просидела. На последнюю философию она не пошла, в последнее время этот урок ей перестал нравиться.
Прозвенел звонок. Все ученики, как тараканы из своих нор, вылезли из кабинетов. Коридор был донельзя заполнен ими. Ребята шли по лестнице вверх-вниз, тем самым отвлекая Алексис от ее мыслей. Ученики разговаривали, и в школе поднялся такой шум, будто пчелки не переставая жужжали.
Вдруг кто-то тихонько коснулся плеча Лекси. Она повернула голову от окна и увидела своих подружек: Кэролайн и Кейт. Они весело улыбались ей, хихикали. Лекси невольно тоже улыбнулась.
- Почему ты не была на уроке?- спросила Кейт.
- Ты целую неделю ходишь поникшая и головы не поднимешь. Что с тобой творится?- недоумевая, воскликнула Кэролайн.
- Все нормально,- улыбнулась Лекси.
Она слезла с подоконника и подружки пошли к выходу. Учебный процесс закончился, можно смело идти домой.
Девушки вышли из школы, весело хихикая и болтая. Неожиданно перед ними из неоткуда предстал Макс. Он встал прямо у них на пути, не давая пройти. Алексис вышла вперед и встала напротив него.
- Зачем ты сюда пришел?- спросила она грубым тоном.
- Мне нужно поговорить с тобой. Приходи к дому № 18. Ты его знаешь. Я не причиню тебе вреда,- Макс молитвенно взглянул в глаза Алексис.
- С чего я должна тебе верить?- она презренно посмотрела в ответ.
- С того, что я люблю тебя,- спокойный тон стал более грозным.
Подружки позади Алексис ахнули от таких слов, затем начали удивленно улыбаться и перешептываться между собой. Лекси почувствовала себя неловко от того, что это слышали ее подруги. Она немного смягчилась и спокойно ответила.
- Хорошо, я приду. Во сколько?
- В двенадцать ночи. Не опаздывай,- больше не было той вины в голосе. Он уверенно поднял голову и игриво подмигнул подружкам Лекси,- Чао красавицы.
Макс отошел в сторону, давая девушкам пройти. Он сделал жест рукой и чуть пригнулся типа «Прошу вас вперед». Девушки (кроме Алексис) довольно растянули рты до ушей и начали расспрашивать Лекси о ее новом дружке, постоянно оборачиваясь назад. Макс, лукаво улыбаясь, глядел девушкам вслед.

Алексис, поднимаясь на лифте на крышу тридцати этажного дома, все думала о еще не начавшихся, но очень трудных отношений между нею и Максом. Она, прислонившись к стенке кабинки, размышляла о предстоящем разговоре. Мысли складывались в ситуацию, и Лекси представляла будущий диалог; как Макс будет извиняться или наоборот начнет делать вид, что ничего не произошло.
Ну почему лифт едет настолько долго? Минуты тянутся, как вечность, и мысли становятся все тягостнее, мучительнее и больнее. Алексис успела придумать  уже десятки видов развития событий, даже хотела в определенный момент остановить лифт и просто уйти, но ее удержали некий интерес и какая-то внутренняя привязанность к этому весьма высокомерному, но иногда очень милому типу. Нет, прощать его Лекси, конечно, не собиралась и вести себя, как ни в чем не бывало тоже. Если Макс начнет вести себя странно или опасно, то Лекси решила про себя, что брызнет баллончиком (который она взяла с собой на всякий случай в сумку) и они точно навсегда расстанутся и больше никогда не увидятся.
Наконец, лифт остановился, и двери открылись и прервали мысли Алексис. Девушка вышла из кабинки и потопала по лесенкам наверх – на крышу.
Перед ней открылся замечательный вид на ночное небо, на ярко сияющие звезды. На другом конце лестницы стоял Макс, довольно улыбаясь, он протягивал Лекси руку, как настоящий джентльмен. Но девушка не приняла этот вежливый жест и, поднявшись до конца, встала перед Максом, смотря на него в упор. Лекси напустила на себя хладнокровный вид и грубовато спросила.
- Зачем ты меня сюда позвал?
- Это моё место. Его видели только самые близкие мне люди. Я просто хотел показать тебе его, - Макс развел руками, чтобы передать масштабность этого местечка.
- Ты здесь всего месяц и уже успел обзавестись своей крышей? – иронично выпалила Алексис.
- Я тут жил задолго до твоего рождения, так что старую часть города я знаю, как свои пять пальцев.
- Хм. Похвально,- девушка делала вид, словно все слова Макса ей совершенно безразличны. Она с каменным лицом, будто случайно толкнула парня плечом и пошла дальше – на край крыши.
Максу и не нравилось поведение Алексис, и веселило это одновременно. Он, улыбаясь, направился в сторону Лекси.
- И снова пришли старые времена, когда Алексис Спаркс ненавидит меня. Как же я скучал по этим дням.
Макс подошел к Алексис, которая стояла на самом краю крыши. Там не было ограждений, и с легкостью можно, поскользнувшись, сорваться вниз. Но Лекси не боялась высоты, и не опасалась упасть. Она, украдкой улыбаясь, смотрела вниз на дорогу, на проезжающие далеко под ними машины. Тихонько дул ветерок, развевая по воздуху ее шелковистые волосы. Затем взгляд Лекси поднялся на горящие окна. Они как светлячки то загорались, то угасали. Весь город светился желтыми огоньками, не смотря на столь позднее время. Шум ездящих машин придавал городу некую живинку и не давал уснуть. Ночной Сиэтл жил своей жизнью, которая существенно отличалась от дневных привычных будней.
Свет, стоящих внизу фонарей и окон высокоэтажных домов, не доходил до крыши, где стояла парочка, поэтому не было видно, сколько мусора, стекол и железа там валяется. Главное - случайно не наткнутся на них.
После некоторого времени молчаливого слежения за машинами, Макс спокойно начал говорить.
- Я не собираюсь извиняться.  Мне не за чем этого делать. Я не причинил тебе никакого вреда. А поступки, которые я совершаю без твоего присутствия – тебя не касаются.
- Действительно. Твои дела меня совершенно не касаются. Ты говоришь, что не убиваешь людей ради утоления жажды, постоянно твердишь, чтобы я доверилась тебе. А сам своими поступками отдаляешь меня от себя и теряешь мое доверие. Я не то, что тебе не доверяю, я тебе запросто не верю. Ты не плохой вампир, ты отвратительный человек! Мое первое представление о тебе не обмануло.  Отныне и всегда твои дела и ты сам не касаются меня. И тебя не должна касаться моя личная жизнь!
Алексис в это время была развернута спиной к краю крыши. Она смотрела на Макса и после столь горячего выяснения отношений собиралась незамедлительно уйти. Но вместо того, чтобы толкнуть Макса и пройти вперед, девушка второпях сделала шаг назад, и шпилька провалилась в бездну. Алексис почувствовала, как потеряла землю под ногами и начала падать.
Но Макс вовремя успел ее схватить за руку и не дал девушке упасть и разбиться. Он притянул ее к себе и крепко обнял дрожащую от страха Лекси. Макс слышал, как часто бьется ее сердце, как она трясётся, как тяжело дышит.  
- Я никогда не причиню тебе вреда, никогда не сделаю больно, потому что люблю тебя. Я не устану тебе это повторять. Только не знаю, любишь ли ты меня?
Макс, наконец, отпустил Лекси из своих крепких, но нежных объятий, и Лекси снова направилась на кромку крыши. Еще раз посмотрела вниз и осторожно присела, свесив ноги в свободном полете книзу. Макс сел рядом.
- Ты мне нравишься, но я тебя не люблю… ещё.
- Значит, у меня есть шансы,- усмехнулся Макс.
Алексис лишь смущенно хихикнула и одобрительно кивнула головой. Макс, взглянув на нее, тоже невольно улыбнулся. Ее улыбка была так заразительна. Парень начал рыться у себя в карманах и тут что-то достал оттуда.
- Я хочу подарить тебе кое-что,- Макс попросил Лекси протянуть руку, и через секунду на среднем пальце блестело прелестное кольцо. Оно было золотым, сверкало на свет исходящий от окон домов, сделано как плетение косы и по середке сиял бледно-голубой или по - другому можно описать, как прозрачный камень в виде маленького сердечка.
Алексис была одновременно удивлена и радовалась такому неожиданному подарку. Ей было очень приятно, она разглядывала милое кольцо со всех сторон и никак не могла наглядеться.
- Какая твоя самая заветная мечта?- спросил вдруг Макс.
- Увидеть свет с самой высокой точки на Земле. Не хилое желание да? – Лекси все еще была на седьмом небе от такого прекрасного подарка.
- Вполне исполнимое,- лукаво улыбнулся Макс.
Алексис светилась от радости, даже забыв спросить, почему он подарил ей это кольцо. Девушка совершенно забыла о том, что Макс с некоторых пор может быть опасен для окружающих и для нее в том числе. Она забыла про все обиды и недомолвки, ей просто хотелось поцеловать этого милого, сидящего рядом с ней паренька. В общем-то, паренек был совсем не против, наоборот потянулся навстречу. И им бы вполне удалось поцеловаться, если бы не одно но.  Позади парочки кто-то, как мог, громко кашлянул. Естественно, чтобы привлечь к себе внимание. Они заметили это и быстро встали с обрыва. Парочка обернулась и увидела, что помешала им Вики. Макс, недоумевая и негодуя, спросил:
- Как ты нас нашла? И вообще, что ты здесь делаешь?
- Неважно. Я пришла предупредить Алексис, - грубо ответила Вики Максу и начала свое предупреждение,- Милая, ты, что не помнишь, чем окончилась ваша предыдущая встреча? Как же ты его быстро простила. Так вот помни, что ему с каждым днем труднее себя контролировать. И еще ты тут, как ходячая бутылка с кровью. Тоже мне бесстрашная нашлась. Если Макс захочет, то он за раз тебе горло перегрызет, и ты ничего не сможешь сделать. А в спортзале тебе просто повезло.
- Вики, что ты несешь? - пытался прервать вампиршу Макс. Но Вики не обращая на него внимания, скрестив руки на груди, продолжила упрекать и убеждать Лекси,- Хочешь я расскажу тебе, каким он был раньше? Беспощадный, безжалостный, бесчувственный серийный убийца. Хочешь, я расскажу, как он убивал своих жертв?
- Нет, не стоит,- Алексис больше не могла выслушивать этого. Она, конечно, знала, что все это правда, но в глубине души все - таки надеялась, что это ложь и клевета. Она вопросительно, с надеждой взглянула на Макса,- Это правда?
У парня забегали глазки, он молчал, не мог ответить ни слова. Наконец, глаза виновато опустились вниз. Алексис все поняла, она не веря, но в то же время разочарованно смотрела на Макса и мотала головой. А сзади Вики все подливала масла в огонь.
- Знаешь, что он убил свою девушку, Натали Фокс, с которой довольно долго встречался? А на следующий день после смерти Макса без вести пропал его лучший друг, Алекс Дюстер. Тебе не кажется это странным? Подумай над моими словами.
Алексис окончательно поверила в слова Вики. Она сняла кольцо, подаренное Максом совсем недавно, и кинула на землю.
- Макс, я устала в тебе разочаровываться! Устала! – прокричала она и убежала прочь с этого места.
Макс хотел последовать за ней, но Вики встала перед ним, преграждая путь, и усердно не пропускала его.
- Что сейчас был за спектакль тут? – с недовольным видом начал спрашивать Макс, чуть ли не крича на Вики.
Вики из грубой разрушительницы отношений превратилась в беспокойную «сестру» Макса.
- Не иди за ней, прошу тебя. Купи билет на ближайший рейс в… куда-нибудь подальше отсюда, только, чтобы это стерва не нашла тебя. Пусть она убьет Алексис, но только не тебя. Я не переживу, если потеряю тебя, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама