Произведение «Форс. Гл.12. Розовый город. Эпизоды 1 - 8» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1064 +1
Дата:
«Форс. Гл.12»
фото из интернета

Предисловие:
АННОТАЦИЯ К РОМАНУ

Инопланетянин Ирруор, антропоморф-фелиноид, молодой
и прекрасный, полюбил очаровательную земную девушку и похитил ее.
Этот поступок приводит в ярость юную землянку и мешает ей отнестись без предубеждения к похитителю. Она считает его замаскированным монстром, вроде тех, какие изображаются в фантастических фильмах, космических романах и уфологических статьях.
Совместное преодоление опасностей в космосе и на других планетах постепенно  устраняет  ее  недоверие...

Форс. Гл.12. Розовый город. Эпизоды 1 - 8

Сериал "Песня о неземной любви"
 музыка -
    Эпизоды 1 — 8
    начальная тема из к/ф Люка Бессона «Такси»    
Книга 1 "Форс. Цена и плата"
Глава 12. Розовый город. Эпизоды 1 - 8
                                               1.

   -Ой! - сказал Ирруор, который ждал девушку снаружи, уже оседлав железного «коня».
     И улыбнулся.
     Он привык видеть Иру не накрашенной.
  У неё были чёткие чёрные брови и большие ярко-голубые глаза, она не нуждалась в дополнительных ухищрениях. Тем не менее очень тёмные тени с металлическим блеском подчеркнули размер её глаз, алая помада — изящный рисунок губ, а макияж в целом сделал лицо ещё выразительней. И старше. Что, по мнению Иры, как раз и соответствовало облику маура, эффектному и зрелому.
    Поверх герлона, сегодня сделанного прозрачным, она надела алое шёлковое платье в латино-американском стиле, с широким воланом по вороту и подолу и скромным декольте - «лодочкой». В край волана была вставлена леска, и  потому длинный, лёгкий, сильно расклешенный подол топорщился, словно кринолин. Алые туфли-балетки, остроносые и мягонькие, специально предназначались для танцев.
    Он соскочил с мотоцикла, подошёл к ней, наклонил голову и предложил руку, чтобы помочь спуститься с трапа. В ответ она захотела сделать книксен, в результате чего попросту упала прямо ему в руки. Вертикальный трап для этикетных телодвижений не годился. Оба засмеялись и подошли к мотоциклу. Ира примерилась, как подобрать подол, чтобы он не попадал в колесо, и собралась усесться.
   Мотоцикл был хорош — большой, чёрно-золотистый, блестящий. Ей пришли на память кадры из репортажей с соревнований по мото-фристайлу.
   -Подожди, слезь пока, - сказал Ирруор с улыбкой. - Я давно не делал трюки, поэтому вначале погоняю один.
    Она только молча распахнула глаза в весёлом изумлении и врубила инфор на полную громкость. Зазвучала начальная тема из кинофильма Люка Бессона «Такси». Взревел мотор, Ирруор прыгнул в седло.
    Танцующая мелодия как нельзя лучше соответствовала тому, что творил на  машине маур.
    Возле корабля была свободная площадка вполне достаточных размеров, кахурианин нёсся по кругу на блестящем байке и танцевал под музыку вместе с ним — несколько поворотов вокруг своей оси на заднем колесе, на переднем колесе, прыжок вперёд, назад, вправо и влево, волчок машиной в целом и рулём в отдельности. Ирруор ехал зигзагами, покачивал байк со стороны на сторону, на поворотах почти клал его на бок, кроме того, маур резвился, вспоминая элементы джигитовки, ложился навзничь поперёк седла, делал стойку на руках, плясал на багажнике что-то среднее между степом, хип-хопом и сиртаки...
    Недлинную мелодию пришлось включать несколько раз, а маур всё плясал и плясал вместе с мотоциклом.
  -Жаль, что здесь нет хотя бы небольших препятствий для начала — через них можно было бы прыгать вместе с машиной, - сказал он весело, когда наконец завершил свой фристайл.
  -Очень хорошо, что здесь нет препятствий. Прыгать опасно, - с улыбкой проворчала Ира и позволила ему усадить её на переднее сиденье.
    Взревел мотор, зазвучала тема «Такси», и, сверкая на солнце, чёрно-золотая машина с двоими седоками понеслась в город сперва по краю посадочного поля, а затем по одной из полос широкого шоссе.
    Маур вёл мотоцикл аккуратно, разве что слегка покачивал его с боку на бок.  
  Трава у обочины дороги была разноцветной — зелёной, синей, бурой, золотой, рыжей, сиреневой, фиолетовой... Серебристые и разных других цветов диски, шары, эллипсоиды космических кораблей на фоне зелёно-сиренево-голубого слепящего полуденного неба, меловые утёсы и свободные участки светло-охряной равнины проплывали мимо. Подол Ириного платья прохладным пламенем обливал колени Ирруора. Хорошо, что прикосновение нежной ткани не ощущалось сквозь герлон, так же, как и тепло маленького изящного тела девушки. Жаль, что не ощущалось.

                                              2.

    Когда посадочная площадка космопорта осталась далеко позади, и на горизонте стали видны здания города в дымке розово-сиреневого тумана, Ира что-то спросила.
    «Не старайся перекричать ветер, я слышу тебя и так».
    Она засмеялась.
    «Хотела сказать — какой розовый город! Как он называется?»
   «Так и называется — Зарингар — Розовый Город в переводе с тайрианского».
    «А теперь — сюрприз», - внезапно передала девушка, привязала к рулю конец тонкого троса и взлетела.
    «А фиг ли я пол-ночи тренировалась с этой штукой, которую ты мне дал, если её не применить немедленно? Теперь у тебя есть воздушный шарик. Можно дёргать за верёвочку, и шарик будет нырять на лету».
     Она засмеялась, паря на грави-поясе над летящим по шоссе мотоциклом, и в очередной раз врубила тему «Такси».
  Ирруор засмеялся тоже и прибавил скорость. К городу помчался лихой байкер на приплясывающем, как норовистый конь, мотоцикле, с приплясывающей над ним в воздухе, словно весёлый комарик, девушкой в развевающемся платье.
   На них смотрели, останавливая встречные и попутные машины, или наоборот, ускоряя движение, чтобы поспеть за ними следом. Им кричали вслед, свистели и аплодировали.
    При въезде в город Ира стремительно спикировала вниз и уселась на заднем сиденье за спиной у Ирруора, крепко обняв его руками за пояс, а маур сбавил скорость. Музыку девушка выключила, и они поехали чинно, не привлекая дополнительного внимания, кроме того, которое провоцировали чёрно-золотой облик и маура, и машины, а также Ирино алое платье. Но мотоцикл по-прежнему слегка кренился с боку на бок в ритме мелодии из земного кинофильма.
    Ира прислонилась щекой к широкой спине, обтянутой пятнистым герлоном. Покачивался мотоцикл, под её руками двигалось сильное тело кахурианина, а поза, в которой девушка восседала на машине, упорно наводила мысли на конкретные ассоциации. Необычные чувства начали охватывать её. На память пришли вполне определённые сцены из дамских романов, которые ранее не вызывали подобных эффектов, во всяком случае, с такой силой. Наверно, это было сейчас не очень вовремя. Она включила музыку в наушниках, которые Ирруор вмонтировал для неё в золотистые ажурные каффы, и перенесла своё внимание на город, здания, а также прохожих и проезжих.
  Байк внезапно перестал пританцовывать, маур замер за рулём и повёл машину очень ровно. Но не обернулся. Вероятно, потому, что был занят, явно кого-то высматривая. Вскоре покачивания мотоцикла возобновились.
    Не услышал постыдных мыслей, не заметил? Ира вздохнула...
  Здания, разной величины, от огромных до небольших, затейливых форм и всех цветов радуги, перемежались дорогами, эстакадами, островками зелени, небольшими водоёмами.
    «Кто в городе живёт?»
    «В основном те, кто здесь работает — в порту и различных службах; народ с самых разных планет».
    Проносящиеся мимо машины были не менее разнообразны, чем здания, а что касается прохожих и проезжих, то тут встречались представители стольких видов и рас, что глаза разбегались. Ира вертела головой, пытаясь разглядеть сразу всех...
    Кахурианин и землянка подъехали к громадному зданию с прозрачными галереями. Ирруор припарковал мотоцикл на специальной площадке, подвёл девушку к одному из деревьев, растущих рядом с тротуаром, сорвал с него что-то вроде фиолетовой груши и дал ей.
   -Попробуй, это римоу, кахурский фрукт. Здесь есть растения с разных планет.
  Ира охотно взяла предложенное экзотическое лакомство, надкусила тонкую кожицу и, оглядываясь вокруг, принялась жевать нежную розовато-жёлтую мякоть, вкусом напоминающую черешню.
 Кахурианин тем временем успел о чём-то переговорить с несколькими  прохожими и всё равно продолжал кого-то разыскивать глазами.
    -Кого ты высматриваешь?
  -Ищу знакомых — узнать новости. Эрниан на этом времени тут не видели, мауров, к сожалению, тоже. Поедем дальше, это галерея техники, здесь нет особо ничего интересного.
  Она не возразила. Техника её интересовала, но она видела, что Ирруор встревожен, и не хотела мешать делать то, что он считал необходимым.
    -Ой, смотри, ангорский лемур!
    Это был северный тави, одетый всего лишь в короткие шорты и весь с ног до головы покрытый очень пушистой и длинной шерстью золотистого цвета, ростом не намного меньше маура, с огромными светлыми глазами.
    -Иалэндэ!
    Ирруор бросился за ним следом, но вскоре вернулся.
    -Обознался.

                                            3.

    Они в том же стремительном темпе посетили ещё несколько мест в разных концах города и поехали дальше. Полотно дороги летело под переднее колесо, далеко внизу проносились мимо здания, зелень, пруды. Байк мчался по высоченной эстакаде. Ира заметила, что мотор практически перестал реветь, лишь приглушённо урчал, словно пел.
    «Это на самом деле не мотоцикл, а машина-трансформер, мотор у неё вовсе не бензиновый, и рёв мотора — имитация. Вообще этот байк можно прямо сейчас, на ходу, превратить в подобие автомобиля».
    «Нееет, не надо! Мне гораздо больше нравится так!»
    И она покрепче вцепилась в пояс маура. Он повернул голову и взглянул на неё с лёгкой лукавой улыбкой.
    Ира смутилась, поэтому поспешно спросила:
    «А музеи здесь есть?»
    «Музеев нет, бывают мобильные выставки. Некоторые из них мы вечером увидим в арт-кафе, там же можно будет вкусно поесть, послушать хороший концерт и потанцевать».
    Они съехали с эстакады и остановились у очередного здания.
   По мозаичному тротуару шла девушка. Одетая в короткое невзрачное платье, она тем не менее приковывала к себе внимание, ибо не шла, а сплошным плавным движением струилась и перетекала от шага к шагу, а её кожа сверкала на солнце, словно обсыпанная светлыми блёстками. У неё были длинные, снежно-белые волосы и жёлтые немигающие глаза с вертикальными зрачками.
    -Не подходи близко, - предупредил маур. - Она сегодня без герлона, чешуя у неё острая, как бритва, а ещё шипы и когти ядовитые имеются. Она из народа динзинов, и зовут её Дзелиджа. Аналогов животным предкам этого вида в земной фауне нет, разве если вспомнить, что существуют водяные змеи, а также земноводные. Эсайнис, Дзельон!
    -Эоро, маур! - весело заулыбалась динзинка. У неё были мелкие зубы, очень белые и очень острые. - Какое приветствие понравится твоей девушке? А я хотела зайти вот в эту галерею за обновкой, но сегодня, видимо, не получится!
    -Приветствие на её языке ты не произнесёшь, можешь сказать ей «эоро». Мы тоже хотим посмотреть на обновки. Как поживает твой Хэйзин?
    -Который из двоих?
    -Второй, который землянин, а не динзин.
    -Отправляюсь его встречать, потому и разделась — возможно, будет драка.
    -Ты давно здесь? Кого видела?
  -Ни эрниан, ни мауров не видела, - у Дзелиджи был низкий глуховатый голос, и слова на гала-пиджин она произносила с лёгким шипящим акцентом. Ира поняла, почему у динзинки так сверкало тело — это алмазными искрами горела на солнце тонкая, полупрозрачная, плотно прилегающая к коже чешуя.
    Кахурианин и землянка зашли в здание, а Дзелиджа отправилась дальше по тротуару. Встречные держались от неё на большом расстоянии. Ира с сожалением вздохнула.
   -Иди, смотри, выбирай, - сказал Ирруор. - Если заблудишься, зови меня. Здесь безопасно, внутри здания есть охрана, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама