Произведение «11. Родительский день»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Произведения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 530 +1
Дата:

11. Родительский день

- "Завтра родительский день".

  Я случайно узнала эту важную информацию из разговора старших и сразу придумала к ней сказочный сюжет. Ура!!! Значит, завтра с утра в детский дом нахлынет толпа соскучившихся родственников с конфетами и подарками. Вот здорово! Я встречусь не только со своими, но и посмотрю на родичей других воспитанников. Жаль бабушки не будет, ей трудно оторваться от парализованного деда, зато все увидят, какая у тети красивая машина! На ней она обязательно привезет папу.

Я ни минуты не сомневалась, что отец приедет. Это было как дважды - два, он же любит нас и, наверняка, делает все, чтобы забрать отсюда. Вот завтра и скажет, когда мы с Татьяной, наконец - то будем жить дома!

Свою фантастическую версию я попыталась распространить среди одноклассников, и мне удалось некоторых  убедить . Первоклашки пока не знали, как проходит Родительский день, поэтому мой вариант в основном не вызвал сомнений. Скептично промолчали те, кого оставили в роддоме и чьи родители глухо сидели в тюрьме.

  Весь день у меня было хорошее настроение, подпитываемое легким волнением . Его не испортили ни полученный подзатыльник, ни нудное трудовое задание по уборке территории. Я немного переживала, что не могу сообщить обо всем сестренке - на дошкольное отделение пускали неохотно. Ну да ладно, сама завтра все увидит.

Однако, утро прошло как обычно. Никто никуда не бежал, никто никого не встречал. Прояснять у воспитателей ситуацию я боялась, и выкручивалась перед одноклассниками как могла.
  "Просто  до нас ехать далеко" - объясняла я девчонкам. "Скоро будут".

К обеду в мои обещания верила только подружка. Мы сидели с ней на крыльце в ожидании чуда, когда в сторону кладбища потянулся народ младшего школьного возраста. Очень быстро паломничество приобрело почти массовый характер, и мы, не выдержав отправились следом. Если где-то что-то происходит, то почему без нас?

На кладбище действительно было интересно и оживленно. Я осторожно шла по тропинке и читала надписи на памятниках. Знакомые фамилии - в деревне много родственников и однофамильцев.
  Навстречу попадались жители, не успевшие с утра навестить могилы близких,  и теперь наблюдавшие "нашествие саранчи".  Возле  одной оградки нас остановили и  предложили яйца и конфеты. Зачем мне яйца? Я только что поела!

"Бери, деточка! Сегодня же Родительский день" - сказала женщина.

"Дура, бери"! "А то там уже все собрали" - крикнул мне пробегавший мимо пацан - его карманы были плотно набиты, остальное он нес в ладонях.

  После кладбища мы завернули к дошколятам. Дождавшись, когда их выведут на прогулку, я через дырку в заборе протянула сестренке сладость.
"Это конфета. Папа передал" - сказала я.

  Трехлетней Тане было все равно . За несколько месяцев она успела забыть, что обозначают два этих слова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 04.01.2014 (1)
Живые, яркие воспоминания. Хочется читать, очень искренне написано.
     22:35 04.01.2014
Спасибо, Бэлла. Я очень рада,  что они нашли отклик в Вашей душе. Мне хочется, чтобы люди знали о жизни , которая рядом, вот и рассказываю. Быть может не зря и Ваш отклик тому подтверждение
Реклама