Произведение «И выпороть нагайками»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: суетасловесачиновникиначальникитеррорВолгоградбомбы
Сборник: Помарки на полях истории современности
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1499 +1
Дата:

И выпороть нагайками

И выпороть нагайками
Сразу скажу, что не знаю, как надо бороться с террористами. Замечу, попутно, что сбивчивость и противоречивость первых сообщений о волгоградской трагедии, вплоть до скоропалительных опровержений, естественны и нормальны. По-другому не бывает.
Однако тоску наводит суета всех и всяческих начальничков. Избранцы вмиг забегали по своим коридорам с листками в руках. Пекут новый закон, в очередной раз запрещающий терроризм. Бумажку, которая и «заслонит» нас от бомб. Кончится всё тем, что запретят «Рассказ о семи повешенных» Леонида Андреева. Симпатичные там террористы. Да и на большого Чина руку подняли. А любая должность - от номенклатурного бога. В самом Волгограде вывели на улицы казачков и натасканных на «серьёзные» дела дружинников. И везде повально вводят повальный досмотр. Одна из самых матёрых спецслужб мира считает, что, если террорист вышел из дому, то она уже проиграла.  А наши бюрократы уверены, что прочтёт смертник о новых карах и подумает, что порка нагайками моих бренных останков – это чрезмерно, да и разрядит адскую машинку. А сама бомбочка осознает, что взрываться в толпе на спецконтроль - это для неё позор. И не сработает вдруг. Но суть в том, что все чиновнички выскочили из кресел, показались вышестоящим. Один из официальных сайтов в азарте даже место действия переименовал, начертав ничтоже сумняшеся: «Сталинград снова в огне».  Может быть, в названии и есть доля истины. Ведь предыдущая бомба рванула в города на Волге совсем недавно - 21 октября.
С террором и нам, и всему миру, жить и жить ещё долгие и долгие годы. И мельтешением его не одолеть. И заболтать - тщетно.
PS. Женщину-уроженку Чечни Зарему Мужахоеву задержали с самодельной бомбой в июле 2003 года в центре Москвы. Её приговорили к двадцати годам лишения свободы за попытку совершить теракт. Формально Мужахоева имела право на снисхождение, так как на основании её показаний либо арестованы, либо уничтожены полтора десятка боевиков, а в Подмосковье найдена база террористов. Она, может быть, единственная, сдавшаяся без боя.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:44 10.01.2014 (1)
2
Александр, так ведь на это было и расчитано- на вой оппозиции (власть не может обеспечить безопасность граждан),растерянность властей, нелепые заявления чиновников.- Дестабилизиция...Заказчик все хорошо просчитал.- Серия терактов - два в Волгограде-остается гадать ,где проведут третий, и когда- до, во время или после олимпиады.- Опять же,готовится Женева-2... Может быть расчитывают на то, что Россия будет посговорчивей.
С другой стороны, где-нибудь на другом континенте, тоже могут начать взрываться автобусы и железнодорожные вокзалы... Терроризм глобален.
Вообще западное мышление весьма гибко, и легко  переходит от геополитических построений- к прагматическим расчетам- скажем к подсчету подлетного времени балистических ракет или числа  жертв в случае возможной террористической атаки, общественного резонанса ,и  т.д.
     02:26 10.01.2014 (1)
Воя оппозиции я не заметил. И не думаю, что, если брать чисто кавказскую версию, что тамошние сепаратисты соизмеряют свои усилия с оппозицией. А та, в подавляющей массе, всё же против и террора, и сепаратизма. Есть такая штука умозрительная "бритва Оккама"  По ней следует: не увеличивать с число сущностей сверх необходимого.  А мы имеем даже в нашей общей биографии и последнего абрека, из ушедших в горы после сталинского выселения, и  застреленного в 57-ом году. И бунт в Грозном 57-го, который был русским бунтом. И нарезание Никитой Хрущёвым восстановленным автономиям земли. И наследие брежневской номенклатурной политики, когда первый обкомовец был полным хозяином в своём уделе, а в автономиях уже были свои кадры.  И много чего ещё. Вплоть до конституции, в которой не решились напрочь ликвидировать сталинскую "матрёшку". И две весьма кровопролитных войны.  Но это бездонная тема.  Мне она не по силам. Я ж ограничился фельетончиком про реакцию бюрократов. Это именно та область, в которой я специалист.
Взрыв-то в Царицыне был третьим.  Был ещё в октябре, кажется. А даже в лицевой странице "Яндекса" через день появляются новости о взрывах, стрельбе, успехах спецназа на Северном Кавказе. Там идёт война. Это реальность. Можно как угодно относиться к Путину, но ясно, что кавказский узел сейчас ни разрубить, ни тем более распутать  невозможно. (Каламбур случайный).
Этот узел - источник всего.  А остальное лишь факторы, которые могут существовать, а могут и не существовать. Без них проблема станет, возможно,  не столь острой. Но она останется.  Даже с исчезновением СССР и скукоживанием ЭТА и ИРА проблемы и Ольстера, и Страны басков остались. А это всё же Европа.
     03:49 10.01.2014 (1)
2
Где тонко- там рвется.- Так говорят.- Удар наносится по наиболее уязвимым местам противника.-Серия терактов за которые никто не взял на себя ответственность.- В качестве исполнителей называют исламских (кавказских) террористов.-Народные сходы, которые грозят перейти в межнациональные столкновения, которые с учетом общей социальной нестабильности могут перерасти...понятно во что они могу перерасти.
Я думаю, что причина здесь в событиях более близких к нам, чем сталинские переселения народов.- Коренятся они не на Северном Кавказе, а на Ближнем Востоке.
Россия геополитический конкурент, и совсем недавно заставила отказаться Америку от планов бомбардировки Сирии, то есть фактически не позволила подмять под себя  Ближний Восток, окончательно вышвырнуть из этого региона себя и Китай.-Так почему бы не дестабилизировать конкурента и без того не стабильного, тем более,что уязвимые места особенно искать не надо- они все на виду, и кровоточат?- Что здесь невероятного?- Все вполне ожидаемо.
     01:49 11.01.2014 (1)
Есть одна странность. Уже несколько лет из уст власти звучит одно имя - Доку Умаров. Раньше ещё рядом ставили Березовского, но тот помер, а третьего Троцкого пока не нашли. А одно время был же вполне достойный букет вожаков. Но это я мимоходом.
Само переселение при мне уже было историей. А про Грозный и Новочеркасск шептались. В своё время Киплинг, кажись, бросил в мир фразу про бремя белого человека. Но он и не предполагал, что бременем станет оборона. И фронт пройдёт не по расам, и даже не по социальным системам, а совсем по-иному. Ислам сейчас на подъёме. Это видно даже по Чёрной Африке, где мусульманские вожди сменяют христианских. Естественно, что и Россия не смогла этого избежать.
Но всё же все наши проблемы коренятся в нас самих. Я не вижу никаких геополитических интересов России на Ближнем Востоке. Там есть бизнес-интересы. А бизнес-интересы в российской реальности не есть интересы страны и народа. Ибо они, как правило, ведут к очередному олимпиарду.  Есть и элемент тупосоветского, дескать, мы ещё парни бравые. А бравыми их можно будет признать только тогда, когда пенсионеры перестанут считать "копейки". Но это не относят к геополитическим интересам.
А террористические акты в России происходят в двух случаях. Когда террористам что-либо надобно, или, когда от них кому-то что-то надобно. Уж слишком много вопросов. Или без ответа, или донельзя завранных.
     02:32 14.01.2014 (1)
2
Видите ли, когда убивают коммерсанта- следствие рассматривает в качестве версии в первую очередь тех, кто имеет мотив для убийства- в первую очередь это компаньоны и конкуренты.
Представьте, две фирмы борятся за место на рынке - и в это время владельца одной из них убивают.- Естественно,что конкурент подпадает под подозрение, несмотря на то, что факт конкурентной борьбы не в коей мере не является доказательством его вины, и более того убийца мог рассматривать это обстоятельство для себя, как благоприятное, то есть отводящее от него подозрение.- И тем не менее эта версия при прочих равных условиях рассматривается, как наиболее вероятная.
Что происходило на Ближнем Востоке... Обама обьявляет о начале бомбрдировки- чуть не сегодня ночью или завтра утром.- Асада демонизируют, обвинив его в применении химического оружия против собственного народа.- Ему светит судьба Хуссейна, или Кадаффи, все что называется" на мази", тем более, что саудиты  за все платят.- И вдруг- задний ход.
В акватории атомный крейсер "Москва", "и не дай бог на него упадет хоть один осколок".- И что же теперь,Америка- в глазах всего мира и Запада в том числе?
И что, она все это проглотит?
     22:55 14.01.2014 (1)
Вы всё правильно объяснили. Убили коммерсанта-конкурента и... ладушки.
И попала бы случайная ракета или бомба в "пороховой погреб" этой пресловутой "Москвы", и пошла бы она на дно...? Что было бы? Ни-че-го. Кроме словесных ниагар. К нашим начальничкам можно относиться как угодно, но они не сумасшедшие. Им это не выгодно.
Арабская весна пока ни к чему хорошему не привела. Единственно, что египетские генералы-насеристы смогли переиграть партию. Демонизировать ни Хусейна, ни Каддафи, ни Асада ни к чему. Восточные диктаторы  и есть восточные диктаторы.  Кто-то более или менее вменяем, кто-то - не очень.  На дискуссионных сайтах истошно выли: "За спиной у друга Муаммарчика - Москва". NB. Не крейсер. Повыли и забыли. А российский бизнес из Ливии вышвырнули. Теперь истошно воют по Асаду. Повоют и забудут. Усидит сейчас, так сынишку сбросят.
Решили не бомбить - хорошо. Разбомбят - тому и быть. Ислам всё равно на подъёме. Это и по России видно. У нас добрая половина избранцев и штатных политологов намазничает, правда, с православной риторикой.
А Америка и выглядит Америкой. Со всеми своими прелестями и мерзостями.
     14:31 15.01.2014 (1)
2
Государство это конечно единая система, но у него  есть подсистемы, которые автономны по отношению к целому.- Одна из них геополитическая.- Ее особенность в том, что она постоянна по отношению к общественно-политической.- Может меняться общественный строй, но геополитические интересы государства остаются практически неизменными.- Интересы Российской империи, СССР, современной России- практически одни и те же.-Это тоже самое, что орбиты планет в Солнечной системе.- Как бы не менялся климат, или материковая структура- орбита Земли остается постоянной.
И в этом смысле не важно, чьи интересы на Ближнем Востоке- акционеров Газпрома, криминальные интересы государственных сосударственных чиновников-это интересы России.
В современном мире загонять в угол страну, обладающую вторым в мире по разрушительной мощи ядерным арсеналом очень опасно.- Наверное ,финансировать исследования последствий ядерной войны давно перестали.- Зачем выбрасывать деньги на ветер...
Останутся простейшие или только бактерии и вирусы?-Это интересно только очень любознательным... А вот то, что ядерная война не возможна-очень опасная иллюзия. Она бессмысленна, но это не значит, что не возможна.- Война может начаться не потому что кто-то безумен, но в силу безысходности ситуации.- Потопленный российский крейсер- пусть даже по ошибке мог бы вполне ее спроцироцировать... И через два-три часа уже некому было бы разбираться -кто виноват...
Что касается арабской весны- что значит ничего хорошего- это смотря кому.-Странам Ближнего Востока-ничего хорошего.- Что хорошего в перманентной гражданской войне... Но американское влияние многократно усилилось.- Проект "кровавых границ" полковника Петерса.-Свержение правительств ,правоцирование межрелигиозных, межплеменых войн. То есть фактически уничтожение государственности арабских стран.- Задача- контроль  над энергетическими ресурсами, и подавление альтернативных центров силы.
Это касается России, Китая, Индии.- Не нужны Западу "таможенные союзы", "шелковые пути".- Все что касается геополитики-никакого плюрализма быть не может, с точки зрения западных демократий.
     23:29 15.01.2014 (1)
На моей памяти моя страна слишком много сил вбухала в "геополитические интересы" (тогда это понятие считалось буржуазным и почти не употреблялось  по поводу мудрой советской внешней политики).  С позиций тех лет многие действия можно понять. Венгрия -  это, в сущности, продолжение второй мировой, Чехословакия - советская сфера влияния. Яркий пример Вьетнам . У меня есть сувенирный перстень с силуэтом горящего самолета и цифрой 2500. Вьетнамцы сказали, что кольцо сделано из обломков этого самого "юбилейного" самолёта, сбитого над Ханоем. Цифра вызывает некоторые сомнения, но обломки не вызывают. Как не вызывало у американцев официальных сомнений существование доблестных вьетнамских зенитчиков, умело сбивавших пушками из тростника  их бомбардировщики. Хотя они прекрасно знали, чьи ракеты, чьи расчёты. Потом они отыгрались на Афганистане. А война там зашла в тупик после того как душманы научились мастерить "Стингеры".  После того как Хрущёв с Кеннеди в 62-ом проверили друг друга на вшивость ядерных кризисов не было. С Америкой, выходит, жить на планете можно. А можно ли будет жить, когда у каждого "аятоллы" заведётся бомба, сомневаюсь. Однако Лавров рвёт глотку за Иран.
В советское время, даже в такой дурости как Афган, личные шкурные и карьерные устремления нивелировались общей декларативной идеей о "мирном" соревновании двух систем. Сейчас эти шкурные интересы и дурость камуфлируют топорно.
Нет больше на планете Российской империи и СССР.  Баланс изменился в корне. И когда начинают вопить о строительстве армад авианосцев или военных базах на Луне, то это и выглядит личным гешефтом. А вы договорились до национальных интересов криминала.  И не смешите Таможенным союзом. Три куска единой некогда экономики с перемешенным населением сподобились договориться. При этом Путин думал о своём, Батька о своём, а Султан ещё о чём-то.
Киргизы прочли "Проект " кровавых границ" полковника Петерса" и ринулись резать узбеков в Оше. Дорежут и вступят в Таможенный союз.
Западные демократии, бесспорно, зло. Но чего-то похуже пока ещё не придумали.
PS. Мы, кажись дискутируем по поводу моей заметки "И выпороть нагайкам". Так я предсказал мудрость избранцев. Теракты в Волгограде избранцы признали влиянием интернета.  
     02:53 16.01.2014 (1)
Александр, я понимаю, что Вы профессиональный журналист и не собираюсь соревноваться с Вами в плане передергивания слов оппонента.- Речь шла о том, что продажные гос. чиновники не упустят случая погреть руки, используя заинтересованность России в ближневосточном регионе.- Более того, это является чуть ли не главным условием их поддержки внешнеполитического курса страны.- Сегодня вот так.-Путинская элита продолжает разворовывание страны, но при этом она по крайней мере отстаивает ее геополитические интересы в мире, пусть даже из корыстых пубуждений, в отличии от ельцинской, которая ее просто убивала.
Различие между ними я представляю примерно так.- Собрались люди "порешать вопросы"...
Одни говорят-" а давайте мы попилим "рашу", порежем на металлалом остатки нашего авианосца, американцы нам благодарны будут, возьмут под свой ядерный зонтик, и будем мы нормально гнать тюменьскую нефть, продавать якутские алмазы- без всяких заморочек."
На это другие отвечают- "так то оно, так...и может быть не плохо было бы, ну а что если когда дело будет сделано- они нас кинут...отберут месторождения, арестуют наши бабки, а нас посадят.-Хитрожопые они, эти американцы.
Нет, мы наш ржавенький авианосец подремонтируем, покрасим, поделим с американцами мир,
скинемся "совку" на колбасу и будем нормально рубить бабло."
Кто из них лучше?- Тов. Сталин сказал бы- "оба хуже".- Но Сталина нет, и СССР нет.-Есть Россия, такая какая есть, и на сегодняшний день выбирать можно только из этих двух,потому что только они  являются-реальными политическими силами противостоящими друг другу.
А что касается Ферганской долины и Сумгаита... у горбачевского КГБ были свои "петерсы",не глупее этого американца, который, кстати, обобщил уже существующий опыт.
     22:43 16.01.2014 (2)
Мой самопальный анекдот по поводу этих слов Сталина  лежит на "Фабуле".
Однако я не передёргиваю слова оппонента. Я их процитировал.
По мне, так те, что за распил авианосца вреда принесут меньше. Во-первых, бюджет не будет тратить на содержание корабля. Во-вторых, что-то из денег за металлом попадёт в казну.  Что-то из них не украдут. А покраска в наших условиях может обойтись этой казне дороже, чем строительство нового авианосца. И уж тут эти патриоты-геополитики своё возьмут. Не покрась Лужков эту самую "Москву", в поход бы пошёл вездесущий "Адмирал Чебаненко",  Этот большой противолодочный корабль побывал уже во всех портах мира. А его рейсы обходятся дешевле.
Но главный мой аргумент не это. А вот эта цитатка: "Чубайс: "Сирия и Иран - крупнейшие геополитические победы России за последние 10 лет". Автор тренд чует. Вы это не хуже меня знаете. А официальный тренд не есть реальность. Особливо после уст этого господина. Как говорится, выслушай Чубайса и узнаешь, что будет совсем наоборот.
Ош - это уже наши дни.  В Средней Азии никогда не было национальных государств. Их придумала советская власть. Границы кроились произвольно. Первой столицей Казахстана, тогда ещё автономии, был Ташкент. То же почти со всей Африкой. Тамошние государства - это административные территория, созданные колонизаторами для лучшего управления.  Аналогично с арабским миром. Ирак слепили из трёх самостоятельных провинций. Сейчас время новых народов. И они самоопределяются, не читая никаких планов и докладов.  Есть план, нет плана, а резня всё равно будет. Европейские границы, впрочем, тоже спорны, но  после двух мировых войн этот клочок планеты почти утих.
     20:07 17.01.2014 (1)
1
Если порежут на металлолом "авианосец", то России не будет.-Без боеспособных вооруженных сил, которые могут противостоять региональным и глобальным вызовам Россия утратит свою государственность.- Я понимаю, что Вы разделяете точку зрения ельцинской элиты, которая хочет распада России.- Байки о пенсионерах, которые озолотятся, если нефтедоллары будут направлены не на   проектирование и производство подлодок и баллистических ракет, а на повышение пенсий- эти байки можно было  рассказывать в 90-м году, что мол нам никто не угрожает,но мы  угрожаем всем.-Что американцы хорошие ребята, и скоро мы будет жить, как в Америке.- Тогда мы имели основания сравнивать себя с Америкой, но сейчас нам впору сравнивать себя с Морокко и Бангладеш.-Тогда Тэтчер говорила, что СССР при правильной организации экономики (90или 91г во время выступления в Хьюстоне) может вытеснить Запад с международных рынков, а теперь когда уничтожена промышленность, наука и в некоторых областях, в том числе и оборонных пройдена точка невозврата (так говорят экономисты) - что говорят о России?- Что там мелочь считать на ладошке... Наступило похмелье, а на пиво не хватает ?-Это говорит о том, что завязывать пора.-Мы в глазах Запада- избыточное население,  живущее на огромной территории богатой природными ресурсами, которыми не можем рационально использовать.
Подлежим разделению, вытеснению, сокращению или уничтожению- в зависимости от обстоятельств, и полковник Петерс- офицер американской военной разведки (по видимому ее аналитического отдела) здесь действительно не причем.- Он всего лишь разработал рекомендации, как это более эффективно и менее затратно осуществить.- Он эти методы всего лишь унифицировал.
Территории Киргизии, Казахстана, Узбекистана- были частями сначала Российской империи, а потом союзными республиками СССР, и действительно не были национальными государствами, так же как не были национальными государствами ни одна из республик входящих в состав СССР, в том числе и Россия.- Национальные государства начали складываться после Первой мировой войны.
Их территории были так же" приватизированы" местной национальной элитой, как экономика СССР партийными боссами.-Как спровоцировать межнациональные столкновения советское
КГБ ,имел навыки ничуть не меньше, чем американское ЦРУ, и было столь же эффективно.
Андрей Пиотковский, идеолог оппозиции, и возможно самый умный из ее участников, недавно написал, что Путин и Асад вместе спланировали химическую атаку против сирийцев, потому что заранее знали, что Обама в последний момент отступит.-Этот бред свидельствует о ненависти Пиотковского к собственной стране- почему бы и нет, сердцу ведь не прикажешь... Потому что даже если Пионтковский прав- в войне плохи лишь те средства, которые ведут к поражению, и соответственно все средства хороши, которые ведут к победе...
И вопрос только в одном- на чьей вы стороне.
     00:44 18.01.2014 (1)
"Мы в глазах Запада- избыточное население, живущее на огромной территории богатой природными ресурсами, которыми не можем рационально использовать".

Мы живём в реальной стране, а не в глазах Запада. Даже, если этот мерзкий Запад зажмурится, то мы не исчезнем. Как не исчезнут и наши проблемы, которые созданы нами самими. И не один Пауэрс не смог бы воплотить в жизнь ни Гитлера, ни Сталина. Оба они - продукты жизнедеятельности немецкого и русского народов. К великому прискорбию нашему и немецкому.  Правда, Гитлер рухнул быстро хоть и с большой кровью и вместе с Германией, которая всё же смогла оправиться и даже вернула себе восток. Конечно, востоком ГДР была условно. Это, в основном Пруссия, которая и объединила в своё время страну. Это произошло в 19-ом веке. Тогда окончательно, но, естественно, не на 100%, и сложились все основные европейские нации. Они складывались именно как буржуазные нации. Россия в этнографическом  развитии отстала от Европы не так уж сильно. Но её специфику вы и сами знаете. Процесс завершила Первая мировая, когда в Европе де-юре не стало сразу четырёх империй.
Сталинизм рухнул в 91-ом и погрёб под собой и СССР, и Российскую империю,  которую большевики, в основном, восстановили с одной "небольшой разницей". Единственным "угнетённым" народом оказались русские. Такая конструкция и сделала страну нежизнеспособной.  
Национальное размежевание проводилось рукой Кремля. И главный горец, и присные считали, что на них "диалектика" закончилась. Когда я писал про национальные государства в Средней Азии,  я говорил о временах до прихода русских. Были многонациональные ханства, были племена. И каждый язык имел свой удел.
Я вообще не упоминал ни Ельцина, ни нефтедоллары. Они, кстати, подкармливали и СССР.  Но в коня корм не пошёл. А сказками нас кормят обильно и сейчас. И, как видно из цитатки от Чубайса, сказочки эти имеют успех. Но народ баснями не накормишь. Ему просто не надо мешать кормиться.  Внешнеполитическая трескотня – один из великих атрибутов любой властной пропаганды. В СССР она была едва ли не основной демагогической дубинкой, которой народ лупили по головам. Но тогда это не казалось абсолютной нелепостью, ибо было реальное противостояние двух систем.  Сейчас – это просто заклинания. Чубайс - классика жанра. Ибо он заявил об этих успехах, как о состоявшемся факте. Однако ни та, ни другая ситуация не пройдены.  
И не путайте обороноспособность государства и активную внешнюю политику с демагогией ради того, чтобы задурить людей. Впрочем, сейчас – это пустое сотрясение воздуха. Это повторение пройденного, дороги, которая уже дважды приводила страну к краху. Но, к сожалению, Россия – это та самая страна, где постулат Оруэлла, что «цель власти – власть» неизменно воплощается в жизнь в полной мере. В этом постулате нет места ни для страны, ни для народа.  
Я уже лет 20-ать не занимаюсь реальной политикой. Посему и не выбираю сторону.
Андрей Пиотковский, бесспорно, яркий публицист и ненависти к стране я у него не замечал, ибо не всё то, что сказано против начальничков является антигосударственным, а зачастую, как раз, наоборот. Жаль, что он влез в эту словесную мишуру вокруг Сирии, ибо к реальности она отношения не имеет. Странно, однако, не то, что у Асада или оппозиции завелось химическое оружие, а то, что его применили. В военном отношении - это не очень серьёзно. Иное дело при позиционной линии фронта залить ипритом чьи-то окопы.
     02:17 18.01.2014 (1)
Пиотковский человек страстный.- И свою позицию определяет четко, т.е. невдусмысленно- не оставляя себе запасных аэродромов.- То, что он ненавидит  Россию (а не только ее начальников), видно из пассажа той же статьи, где он говорит о Путине и Асаде, примерно следующее- позиции Западной Европы и США по поводу Сирии разошлись.- Если бы консолидированный Запад ударил кулаком по столу, Россия бы не дернулась, как это было в  Ситуации с Ливией.- Путину он предлагает" взойти с высокоподнятой головой на воровской пароход".- При этом он сокрушается, что у оппозиции программы нет- можно подумать,что он не понимает то, о чем я уже говорил- так называемая оппозиция хочет просто хапнуть последний раз и отвалиться от обескровленного трупа страны, а те, которые во власти говорят- мы еще поворуем.-Более того, он прекрасно понимает (говорит об этом), что в случае отставки Путина, в стране начнется хаос, т.е ее попросту начнут рвать на куски, как это было после отставки Горбачева, но тогда по крайней мере оставалась Россия, а что останется теперь?- И понимая все это он говорит о какой-то программе, переходном правительстве, о Медведеве, в качестве и.о. презедента на переходный период.- Что это если не ненависть?
Что касается Чубайса...это амеба.- Пресмыкаться перед победителем, и сплясать на костях побежденного... Альбац тоже заверещала в оргазмическом восторге, но еще месяц назад собиралась делить Россию по Уралу.-Их конечно нельзя сбрасывать со счетов, но они не интересны.
А вот быть "ни на какой стороне"- так не бывает.-Да Вы, Александр и не похожи на такого человека.
     03:34 18.01.2014
В Ливии Америка не участвовала. Наши аналитики даже потешались, что без Штатов, мол, НАТО недееспособно. С Каддафи, однако, справились. Однако в нашей официальной пропаганде плохо с логикой. Каддафи может свергать короля и править, папаша нынешнего Асада может брать власть военным переворотом, наследником которого и является нынешний Асад. А их самих, выходит, свергать не моги. Чем они лучше-то.  Да и засиделись чрезмерно. А ошибки, которые совершает любой человек, накапливаются, нарастает людская усталость от этой власти. Но, мнится нам, что говоря Асад и т.д., наши штатные пропагандисты видят иные имена. У нас ведь ни один начальник Чукотки не ушёл, отработав положенный срок. Одно дело монархи - миропомазанники божьи, но это-то - простые смертные.  
"...так называемая оппозиция хочет просто хапнуть последний раз и отвалиться от обескровленного трупа страны, а те, которые во власти говорят- мы еще поворуем".

Чтоб не повторятся в ответе ссылка на "Фабулу".
А об оппозиция я давно сложил это: "У нашей оппозиции, увы, дурная кредитная история. Я говорю о политическом капитале".
Никакой ненависти к России в проектах, скорее, в прожектах Пионтковского я не вижу. Речь как раз идёт о начальничках. Постарел, поди, да и сказать что-то новое трудно сейчас.  А строить планы переустройства страны - дело, конечно, наивное, но не предосудительное.
А с Западом он, пожалуй, прав. Европа для России, прежде всего для её истеблишмента, жизненно важна. Америка пока нет. С первой нельзя не считаться, со второй можно и полаяться.
Чубайс не амёба. Амёбен его лозунг. Он ведь из немногих, входивших в ельцинское окружение, но продолжающий заниматься тем же самым. Он ещё нужен. И знает это. Но и новые правила "этикета" принял. Ельцину-то льстить не нужно было, его можно было и лягнуть, сохранив пост.
Я не думаю, что кто-то всерьёз собирается делить Россию, но, увы, следует понимать, что распад Союза ещё не завершён. Посему проблема Кавказа с исходящим оттуда террором, мы берём эту гипотезу, и есть дьявольская альтернатива, когда любой вариант действий есть наихудший.
Я, кстати, эту свою заметку выложил на "Гайдпарке". Правда, на ленту самого интересного она попала почему-то только через сутки, уже в разгар Нового года, и часть часть из 300 с лишним комментариев была явно от похмельных, но народ излагал проекты ремонта страны и искоренения террора, хотя я этих тем и не коснулся.
     23:35 16.01.2014
У меня взбрыкнул интернет. Большую часть ответа добавил после его восстановления
Гость      21:31 08.01.2014 (1)
Комментарий удален
     22:39 08.01.2014 (1)
Ни черта не понял.
Ссылка на "Восставшие из сортира" у меня была, но на "МК", а не "ЖЖ".  
     22:43 08.01.2014 (1)
Это речь для моей подружки - Марты.)))
     22:50 08.01.2014 (1)
Но она прилепилась непосредственно к моему опусу. В самом верху комментариев. Я добросовестно прочёл. Пламенно, но непонятно.
     23:03 08.01.2014 (1)
Ну, она умеет прилепиться))): к Вашему ли опусу, к моим ли комментариям на её комментарии к Вашему опусу  (ей без разницы!) главное для неё: участие в беседе - повод для похода в Википедию.)))
     23:19 08.01.2014 (1)
Так я про вашу пламенную речь. Я решил, что это комментарий к моему тексту. Он просто не туда поставлен.
Мне лично комментарии не мешают. Но тут я удивился, ибо про Хиросиму не писал.  У меня по этому поводу вопросов нет.
     23:22 08.01.2014 (1)
Аааааа)))) Так Вам непонятен смысл моей пламенной речи? В каком конкретно месте?
     23:29 08.01.2014 (1)
Она мне и не может быть понятна. Ибо там 90% того, о чём я не писал и не думал. Вплоть до Хиросимы.  И какой-то раздел Ставрополья. И про жителей Царицынщины, которые не собираются что-то сдавать.
     00:26 09.01.2014 (1)
Ах, в этом плане. Так первое же предложение, если его перевести с новояза на русский, всё и объясняет: "Обсуждена проблематика угроз общественно-политической стабильности, возникающих в информационном пространстве". То, что жирным - шедевр чиновничьего мышления.  Угрозы, дескать, возникают в информационном пространстве. И бомбы вылетают из информационного пространства. И вообще как сказал в своё время Наполеон Сталину: "Мне бы ваши газеты, о Ватерлоо никто бы до сих пор не знал". И обсуждена проблематика. Они, выходит, нумерацию проблем обсуждали. Ельцин, к сожалению, не решился демонтировать сталинскую матрёшку. И даже, на словах, уравнял автономии с областями. Но на деле вышло, что сохранились республики с названиями по титульной нации. И области себя считают теперь немного автономиями. Ну, создали фиктивный Северо-Кавказский округ.  Поиграют и забудут.
Губернатор должен был бы, прежде всего, потребовать возвращения Ставрополью отрезанных у него Хрущёвым земель.
     08:20 09.01.2014 (1)

Разговорчики о нестабильности в информационном пространстве, это даже не вершина айсберга - это лишь только упоминание о нём. "Айсберг" так давно протаранил ставропольский "Титаник", что даже растаять успел, но "щель" в которую проникают "инородные" тела осталась, более того, она с каждым днём становится всё больше, и больше и больше...
     01:02 10.01.2014
Инородные тела - это уже по части московской власти. Краю с этим не совладать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама