Произведение «Керосин» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мамапападевочкаголосмальчикбабушка
Сборник: Сказки Царевокошайска
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1240 +1
Дата:

Керосин

Сказки Царёвокошайска.  

Керосин.

Дочь кассира

Hey you, официант. Что-нибудь попроще. Иностранщины поменьше. Идиот-батюшка со своей подругой в социальном муравейнике. Дважды верхнее образование. «Отматал» два срока за выбитые-чужие-зубы. Свои-золотые-зубы отдал дочери. Не на чёрный день, а в качестве игрушки. Хорошая игрушка – золотые зубы отца. Дочь кассира играла с золотыми зубами идиота-батюшки, потрескивая спелыми пятками по раскалённым асфальтам. Сталевары рассматривали девочку на базе УРСа. Собачье мясо в кафе цилиндрической архитектуры. Поганое мясо в поганом ресторане «Юность». Придурок-батюшка уезжает в горные районы Биробиджана исполнять 7/40 на губной гармошке Welt. Пригласил в ресторан «Юность» свою единственную дочь на прощальный банкет. Всё, что удалось выловить, проговорить и озвучить, – наука логики. Гегель и Гёте предупреждают, что чтение опасно. Лучше, пока не поздно, остановить мгновенье, какое есть. Гнойный угол. Маленькая пачка болгарских сигарет Pliska. С этого всё и начинается. 2 Х 2. Керосиновая лавка.
О, кто-нибудь. Объясните моей дочери математику. Норма Единица. Суммируем по X. O, нет. Лучше посуммируем по Y. А ещё лучше возведём. Умножим два раза на самоё себя. Abacus. Кипарисовые косточки на тонких спицах. Дочь кассира начинает смутно догадываться, что жизнь – Х, но не думает что Норма у всех одна и та же. Без пары Y вся жизнь – воровство. Крадёшь и хорошеешь. Кипарисовые косточки по барабану. Главное – а что скажет рыжая учительница русского языка тётя Хая. Сказала – кради & хорошей, так будет лучше, что тебе виноградники?
Оперная ария, Мария Ave, папа г-du-bist, симфония имени Владимира Кащенко, пепел филармонии, под микроскопом гигантский плевок ДНК, хромосомы Стрекозла. Хересы и Мадеры, неси быстрее, накрывай на стол, мальчик гарсон, встречать дядюшку из Израиля. Богу богово, спонсору спонсорово, медиатору медиаторово, нейромедиатору нейромедиаторово и так далее. Ты что не русский? Христианская лепота и елей. Perpetuum Mobile & Petroleum Mobile.


Дочь керосинщика

Фенечки, как у индийской вдовы. Но жить нужно. Тётка Хая, тётка Рая, кукла Даша, кукла Helly. И как только Ева смогла взять в рот это. Такую гадость – первый и последний раз в жизни. Ватная фуфайка. Подрабатывала дворничихой, но потом закончила музыкальную школу. В музыкальной школе – Пуфик. Шушлайка Ямаха. Тонкий, тонкий – не нужно бояться иностранных слов – флёр субтильного секса. Субтильный секс как половое извращение. Высовываешь голову в форточку и орёшь. С балкона на мостовую падает крик. Заказной крик – я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно. Хорошая мысль, нужно запомнить. Слово – жизнь – из песни не выкидыш. С балкона на мостовую падает крик. Ах, Жизнь. Пачка сигарет с угольным фильтром «Филип Моррис». Флёр фаты и фатум бракоразводного процесса, у мужа злокачественный процесс. Пошёл. Ничего не хочет. Только плачет. Муж 2 изменить ничего не может, но тоже, собака такая, плачет. Мужа 3 уже не надо. Надоело. Индийская вдова в керосиновой лавке своего батюшки, дочь керосинщика. Сама керосинщица. Германия ;ber alles. На костре Даль. Тысячи ненужных слов – в огонь. Тысячи, как показывает практика, ненужных слов – красному петуху. Красный смех, красный ночной кошмар, объяснение в любви – в крематорий. Ах, Роза. Даниил, сын Леонида. В тюремных зонах люди с хорошими душами не разлагаются. Человек со здоровой душой и на зоне остаётся. Поэты рождаются и становятся буревестниками. Безумствуют, но не всегда могут петь. Этому не научишь. Да. В глазах часто ночь, завеса пустоты. Ничего не поделаешь. Диагноз. В глазах пустота игрока в домино. Домино и Бельмо в глазах пенсионера. Пусто Х Пусто.
Эпитафия. А помнишь танцы? Танцуем всю ночь, ведь это не зря, а может быть, неспроста гармония мира не знала границ. И мы пили чай. Флёр, и Фата, и Ватник в коровнике мира. А то ещё каждый день Бусы и Рис. Нет. Где же принц Rupert? Где же Ты? Xозяйка медной канадской горы ждёт тебя. А он, собака такая, женился на еврейке. Гадина Кошерная, Ящерице – кол осиновый в глаз. С камнем на шее, как Му-Му, пусть утопится в Бердском заливе, или в своём биоунитазе. Где ты, мой Герасим, – я дала объявление в газету. Соседа по коммунальной квартире – сдать. Сдать немедленно. В туберкулезный барак, там не церковь, но утку подадут. Пусть пишет про заек. Ленин и дедушка Мазай. Ленин – дедушку замочил, замочил, замочил! Председателя и управдома Петрова по ошибке записали Петровичем, ах, какое недоразумение, мы исправляем, исправляем, исправляем! Discipline Global Mobile & Petroleum Global Mobile.

RGB, PGM, ETC

Красная глотка гомосексуалиста. Малиновые сопли. Рядом с микрофоном руки по швам. Ать-два und аты-баты. Сущности не следует умножать без надобности. В свете призрачных двойных доз. В свете решений художественного совета. Комментатор студии 666. Публикация о незабываемых встречах с Алым. Алло, Малиновый Галлюценогеноз. Псилобицин в таблетках для любимого дога.
Зелёная трава у дома. Рокот грузовика с остатками рыбных и мясных блюд. Формализм в искусстве и зелёный гной в формалине. Принять ванну в морге. Хлороформ и спать. Отель, который не придумал бы и Freud. Всё шло вроде бы неплохо, но тут подлила масло в огонь гадина психиатр.
Голубая мечта. Коттедж в Калифорнии. Годится и в другом месте Северной Америки, да хотя бы и на побережье Великого Озера! Сарайка на ВАСХНИЛ. Глобальное пламя сжигает. Плач у знамени. Знамение Всех Времён и Народов – повернись лицом к своей Западной Стене, жидо-масонский выхрест. Лицом к стене. Пахнет керосином, которым любовница морит блох. Бизнес, который придумал Fripp.
Petroleum Global Mobile. Казино и лотерея в i-net. Лотeрея green card и удар в пустынной квартире. В опустевшей квартире – удар и молчание. Высохнет кровь. Будет сухо. Высохшая рука старенькой жены. Дочь кассира. Дочь керосинщика. Dot Com. Disconnect. Прощай, my american pie, UND hi, my afro-american friend. Гуд-бай, Америка, где не был никогда я, мне будет снится, что я администратор казино. Судно & урна. Сатурн – пустое.
Квантовые системы, не зависимые от наблюдателя. Если подъехать к проблеме на странном козле – многое начинает казаться простым. Закончим жизнь красиво и точно. Не нужно соотносить свои ощущения с постоянными числами. Фрактальный – это тот, кто превзошёл братьев Гримм. Фрактальный наблюдатель – тот, кто может вести наблюдения either: в макромире и в микромире. Также можно ввести в мой мысленный эксперимент – точнее, зарегистрировать в системе – ещё одну роль. Роль – фрактального капитана.
Уж если произвольный наблюдатель «влияет» – и мышь Эйнштейна наблюдает – то почему бы не включить в картину мира наблюдателя-лидера. Пусть он наблюдает за квантовыми связями реальности. Кроме него есть кому натягивать сталь.


Глава I

Честно работать. Обзаводиться техническими навыками. Ремонтировать, ремонтировать и ремонтировать, как завещал Великий Чернославик. А вдруг прилетит Лебедь? Мальчик Naughty пошёл во двор гулять и увидел подозрительные предметы, о которых ему рассказывали странные истории, и он всему поначалу верил. У мальчика Naughty поначалу, также как у принца Buddha, не возникало сомнения в правильном выборе будущего. Он думал, что не лишним может оказаться знание восточного языка Hebrew. Но, заметим, что параллельно с этими мыслями мальчик думал и другие мысли, например, такие: когда я вырасту, я поступлю работать на большущий механический завод. Когда в голове живут странные мысли, то начинают сниться странные сны. Это такое, квантовое, свойство мозгов. Мысли мелькают, мозг перегревается. Лампочка Ленина плюс электрификация.
И снится мальчику Naughty энигмистический сон. В правой руке у него цветы. Слева журчит не пересыхающий летом ручеёк с минеральной водой. А на поляне на рояле Гость играет и поёт «журчат ручьи», «цветут цветы». Других слов не знает. Гость закрыл крышку рояля, похожую на челюсти, например, акулы, и так сказал мальчику: «Eсть работа. Я принимаю тебя с сегодняшнего дня на работу. Вот тебе 50 долларов, купи себе пару железных башмаков. Знай, что если по истечении испытательного срока ты мне подойдёшь, придётся тебе долгие годы работать в поте лица и стаптывать нe одну пару железных башмаков в год. Когда я приму тебя в постоянный штат, например, в городе Штадт-на-Одере, то дам ещё денег. Если ты будешь хорошо работать, то получишь ещё бесплатно железные сапоги». Мальчик Naughty, как космонавт Leonov в открытый космос, выходит в Не-себя от радости. Пока он находится в Не-себе, он осматривается и совершенствует технические навыки, стаптывает железные башмаки. Но, конечно, наивно мечтает о железных сапогaх. Так он научился собирать компьютеры, простые машины и научился разбирать логические задачи. Пользы от этого кому-либо мало, но работа есть. Разбирать – не собирать.
И тут мальчик Naughty неожиданно для самого себя начинает просыпаться. Постепенно наплывает туман, и приближается тревога. Снится ему, что получает он прямо в паспорт – как какой-то плевок в душу – визу на ПМЖ в Израиль. Это его мама, папа и бабушка решили заточить его, как принца Buddha, в Царский дворец иудаизма, чтобы не видел он страданий и смертей в городе Сталеваров. Входит он в Двери с короной Царя Мошиаха на голове и потом оказывается около небольшой, но славной синагоги, в которой все кланяются и слышно, как точат на электрическом точиле ножики для рыбных и мясных блюд при свете красных фонарей за ширмами из ливанского кедра, предаваясь левантийской лени на сорокапятиградусной жаре по Цельсию. Не выдержал мальчик Naughty силы своего воображения и проснулся, сжимая, сжимая и сжимая потные кулачки, как ему советовал инструктор оздоровительного САМБО.
И, чуть было мальчик Naughty не пришёл в сознание, но нет! – не проснулся окончательно. Не закончился один ночной кошмар, как сразу же другой кошмар наполнил сознание бедного подростка. Не реальная явь родного города Сталеваров вошла в сознание, но новый странный и тревожный сон обуял непустую душу мальчика. Снится ему, что продолжает он жить в родном городе сталеваров на сталеварных проспектах, в сталеварных переулках, а на соседней улицe живут шахтёры. Иногда шахтёры и сталевары вместе ходят, иногда друг друга недолюбливают, но редко случается, что какой-нибудь сталевар скажет публично, что все шахтёры – дураки. Более того, шахтёры редко ругают сталеваров, и на основании того, что сталевары любят добираться на работу на автобусах, редко иной несознательный шахтёр может позволить себе публично обозвать сталевара ритуальным традиционным ругательством «автобусное мясо». А если такое случается, то товарищеский суд строго наказывает провинившегося, и, как правило, всю оставшуюся жизнь шахтёр-балбес раскаивается и испытывает муки совести. С другой стороны, иной сталевар-балбес может разволноваться и назвать шахтёра ритуальным ругательством «гнойный ниггер», но, как правило, особый психолог сразу же начинает наблюдать за оговорившимся и в специальном диспансере с круглосуточной вентиляцией добивается ремиссии. Случаи спонтанной ремиссии ставят реабилитированного, не побоимся этого выражения, на пьедестал почёта. Иногда, невзначай…
Снится мальчику Naughty сон и снится, что подростков подвергают спецтестированию на призывном пункте Дворца


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама