Произведение «24 месяца спустя, глава 4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 745 +1
Дата:
Предисловие:
Путники стараются, как можно быстрее добраться до Тучково, но успеют ли они!!! (С НОВЫМ ГОДОМ)

24 месяца спустя, глава 4

Только успеть бы!

Выехав с Рузы, УАЗ на безопасной скорости стал двигаться в Тучково. Главное успеть! Это волновало всех. До Нестерово дорога была спокойной: посты, ни аномалии, ни мутантов. Только пришлось противогазы одеть, так как ехали через лес. "Грёбаная газовая камера!" - думал Николай. В Нестерово стояла готовая линия обороны, чтобы встретить врага, как следует. Повторения Солнечногорска никто не хотел. Здесь путников остановили, стали проверять и старались предостеречь. Ребята тут хорошо подготовились к встрече с врагом: окопы, ежи, колючка, пулемёты, гранатомёты, огнемёты. Всего натаскали!

Алексей посмотрел на время: семь часов вечера. Нужно поторопиться! После того, как путников проверили, местные ребята дали им пулемёт и несколько ящиков патрон. Конечно, некоторые понимают, что пытаемся обогнать смерть, которая идёт, сметая всё на своём пути. Они пожали нам руки и пожелали удачи. Прям, как героев проводили! Понятное дело, все бегут от этой волны, а путники наоборот идут прямо на неё! Не каждый здешний, пусть самый матёрый вояка, решится на такое!

Машина поехала дальше, пулемёт установили сзади. Все волновались, только Алексей оставался спокойным. Ему было всё ровно что делать, где и когда, лишь бы найти свою семью, увидеть её улыбку, увидеть живых и здоровых. Николаю было не по себе, он волновался: впервые так далеко от базы, пытаемся опередить смерть, вернёмся ли живыми обратно!?

Проехав лес, после Нестерово, путники достигли ещё одного моста. Аномалия "Торнадо" была слишком низко, поэтому идти и прощупывать её не было смысла. Удалось проскочить! Затем, выехав из леса и сняв противогазы, УАЗ стал подъезжать к городу. Показались разрушенные и сожжённые дома, витки дыма и немалые пустынные пространства. Самое странное: было тихо, слишком тихо, но радоваться пока что было рано. Скорость сбросили до минимума, и стали тихо двигаться по мёртвым улицам города.

Говорят, во время катастрофы, в Тучково шла страшная бойня: было много заражённых, которые ещё не превратились в мутантов, но и тварей было не мало. Войска не могли разобрать по кому стрелять, эвакуация была отменена. Город выжигали напалмом, обстреливали из вертолётов и миномётов, но это не изменило ход битвы. Поговаривают погибло много детей, потому что сначала в Тучково был новый оздоровительный лагерь, но как началась эта катастрофа, город запретили покидать всем. Жители пытались выходить на связь с внешним миром, чтобы хоть как-то повлиять на военных и хотя бы детей эвакуировать, но всем было не до этого. Военные расставили на каждом перекрёстке дорог посты и помогали людям продовольствием и медикаментами, но никого не выпускали из города, приказывая всем оставаться дома и не выходить на улицу без сигнала военных, особенно ночью. Однако в городе мутантов становилось всё больше, да и с поверженной Москвы наступали твари, но город, было решено, не оставлять без боя. Здесь началась паника, которая привела к неоправданным жертвам, и военные решили уничтожать всех, но было слишком поздно. Потом, улицу за улицей, пост за постом, мутанты с численным превосходством стали занимать город и, после пятидневных боёв, город пал. Во время двух операций по освобождению, город обошли стороной. Затем, после проникновения в карантинную зону людей, местные братья организовали на железной дороге, рядом с вокзалом, пост, но о нём мало что слышно. Да и вообще людей пропало в этом Тучково немерено.

Машина подъехала к одному из перекрёстков, на котором стоял брошенный и потрёпанный пост. Солнце село, тьма и мрак опустились на землю. Бойцы одели пнв и Алексей стал излагать план действий:

- Так, сейчас придётся действовать всем. Колян, бери инженеров и прикрывайте машину.

- Ладно. Василий, пойдёшь слева, я справа, а ты Пётр садись за пулемёт и прикрывай нас с тыла.

- Если увидите что-то не похожее на человека стреляйте. Вперёд!

Все заняли свои позиции и, медленно, но верно двинулись дальше. Вдруг, через улицу эхом, пронёсся женский крик, все испугались, и, справа, из дома вылетели два трупа, прямо на УАЗ, и скатились на землю. Пётр от страха выстрелил. "Да это же ребята с Рузы, из разведотряда!" - крикнул Василий. У этих мёртвых разведчиков была разорвана одежда и исцарапана голова. О, Боже! В зоне в основном твари искусают или истыкают, расстреляют, а тут исцарапали.

Путники подошли к ещё одному посту, Алексей достал карту, сверился и приказал повернуть направо. Оба поста были пустые, кроме мешков и ржавой проволоки с ежами ничего не было, наверно мародёры разграбили.

"Вон и вокзал!" - вздохнул Алексей. Машина вместе с остальными дошла до небольшой площади, на которой стояло много раздолбанных автобусов.

- Так, - Алексей вышел из машины, - дальше нам не проехать. Берите пулемёт и за мной! Осталось пройти через мост и там должен быть пост местных бойцов, а там и танк.

- А с ним что? - спросил Василий, указывая на УАЗ.

- Понимаю! Жаль расставаться, но мы теперь пересядем на более крупного дядю... Нужно поспешить!

Путники, один за другим, пошли к мосту и, осмотревшись, стали подниматься на него. Достигнув верха, они увидели внизу тот самый пост, на котором, возле костра, окружённые мешками, сидели люди. Никакой волны пока не было. Танк стоял чуть-чуть подальше от них. Путники быстро перебежали через мост, спустились и побежали на пост. Успели!

- О, подкрепление! - крикнул кто-то с поста.

- Волна близко? - крикнул Алексей, путники добежали до поста.

- Ожидаем с минуты на минуту, - встал боец в масхалате, - мы наш пост без боя не сдадим! Но нас мало, если бы вы помогли...

- Поможем! Инженеры идите готовьте танк, думаю он не помешает.

- Мы сколько пытались, не смогли его починить. Меня зовут Никита.

- Алексей. Наши профи, справятся! Вот берите пулемёт, понадобится!?

Николай отдал пулемёт и патроны, началась подготовка к приближающемуся бою. Бойцы с поста, которых было всего шесть человек, стали ставить пулемёт. Танк стоял в метрах двадцати от поста, было слышно, как инженеры завели его, как завертелась башня:

- Всё нормально! - крикнули они.

- Стрелять может? - спросил Алексей.

- Да, ещё пятнадцать снарядов и патрон к пулемёту дофига!

- Отлично! Огонь сразу не открывайте, после нас только!?

- Поняли! Ну с Богом! - инженеры закрыли люки.

Пулемёт поставили по центру, Алексей занял позицию у мешков справа, а Николай слева, остальные между ними. Никита, видимо,был здесь командиром и часто смотрел в бинокль:

- Видно что-нибудь? - спросил Николай.

- Да... идёт! - ответил Никита.

Далеко вдали показался свет аномалий: жёлтый - мечта, красный - любовь, а за ними шли толпы мутантов. Волна приближалась всё ближе и ближе и один боец запаниковал:

- Нас порвут в клочья... нам конец!

- Без паники! Главное не поддавайтесь на соблазны аномалий, любой ценой! А лучше, как они подойдут, лягте и закройте глаза! - уверенно сказал Никита.

Было правда страшно, никто из этих ребят не прятался от наступающих аномалий. "Колян, без обид, поскольку у тебя семьи и девушки нет, не пытайся найти её там!" - засмеялся Алексей. Николай, честно, был одинок, без семьи и без девушки, он всегда пытался завязать отношения с кем-нибудь из подруг, но ничего не получалось, а тут в зоне такой соблазн, если с "мечтой" ещё можно было справиться, то с "любовью" неизвестно.

Вот аномалии подошли к мешкам, все залегли. Николай не мог долго лежать с закрытыми глазами, и, обернувшись, открыл их. Вокруг дул ветерок и один из бойцов встал и куда-то пошёл. Никита кричал, чтобы тот остановился, но сам на кого-то засмотрелся. Ещё один парень поддался соблазну аномалии. И тут настала очередь Николая: из -за разбитого вагона вышла девушка. Она была прекрасна: её лицо было ангельским, волосы так красиво вились на ветру, сама стройная, ноги, хоть рот до земли раскрывай, руки, на модель идти можно... Ох!

Николай тут же забыл обо всём, но неведомый голос внутри продолжал сдерживать его. Однако его не хватило, чтобы удержать парня от соблазна, и он поднялся, засиял от радости, лучше сказать влюбился. Пусть здесь получится в любви! Двинулся к ней, как к счастью, как ко свету в конце туннеля! Алексей пытался что-то кричать, но Коля не слышал его. Девушка протянула руки в сторону Николая, и он тоже...

Тут прогремел взрыв... "аномальная девушка" исчезла. "Хватит на девок любоваться, воевать пора!" - кричали инженеры из танка. Это они выстрелили, чтобы вразумить всех бойцов. Получилось! Все пришли в себя и быстро заняли позиции, мутанты уже близко подошли, началась стрельба.

Наступали на позиции бойцов пока что "пьяницы". Танк огнём из пулемёта быстро подавлял большие массы противника, но из орудия не стрелял, берегли снаряды. Пулемёт на позиции тоже действовал эффективно, но твари продолжали наступать. "Не подпускайте их, держите на расстоянии!" - кричал Алексей. У некоторых перегревались автоматы, руки просто горели. На руку обороняющимся было то, что эти мутанты медленные, не бегают, не стреляют. Кто-то бросил в них гранату, через несколько секунд прогремел взрыв, многих "пьяниц" хорошо разнесло, а некоторые попадали от осколков. Воронка, от выстрела танка, рядом с мешками, быстро заполнилась трупами. В этот момент волна немного прекратила наступление. "Получили уроды!" - за радовался Никита, но вдали ещё были видны свежие толпы мутантов и, к сожалению, не "пьяниц".

- Долго нам их не сдержать!? - заволновался Алексей.

- Да, не волнуйся, к нам скоро должен подойти тепловоз с Кубинки и забрать нас, - вдохновил всех Никита.

- Долго его ещё ждать?

- Может минут двадцать или тридцать!

- Ладно, удержимся!

Никита посмотрел в бинокль:

- Только не они!

- Кто?

- "Меченосцы"!

Николаю стало реально страшно, да и всем на посте. Все много слышали об этих тварях, и бились не раз, но чтобы с целой толпой связываться, такого ещё не было. Они, в отличии от "пьяниц", бегают, прыгают, а самое страшное, за что их так прозвали, у них на правой руке нет ладони, сразу от кисти идёт такой метровый шип, коготь, бивень, называют как хотят, они им так махают, что бронежилеты не спасают. Вот почему смели базу Можайске, простые мутанты на такое не способны, да и "аномалии" всех бы не перебили. Николай достал детектор "враг", который показал количество мутантов. Две сотни! Николай был, мягко говоря, удивлён, но никому ничего не сказал, чтобы боевой дух не пал.

Противник был уже близко, он бежал со всех ног на пост, и получил снаряд из танка. Мутантов разнесло по сторонам, кого разорвало, а кого убило. Бойцы открыли огонь, но долго на расстоянии держать врага не пришлось, твари быстро ворвались на позиции и начался рукопашный бой. В России без драк нельзя, по крайней мере в зоне! Побои никто снимать не пойдёт! Кто прикладами от автоматов, кто ножами, а кто голыми руками бил мутантов. Двоих бойцов проткнули сразу трое "меченосцев". Николай отбивался ножом, Алексей прикладом долбил по головам, а Никита дрался как боксёр, иногда ударяя в пах. Танк продолжал стрелять, но мутанты окружили и залезли на него, ломая люк башни.

Сзади послышались гудения тепловоза. Помощь была уже близко, но мутантов становилось всё больше


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама