Произведение «Дурра...(черная комедия)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Темы: Черная коммедия
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 1617 +6
Дата:
Предисловие:
Предупреждение:
Воровской сленг, нецензурщина, массовое мочилово... дык
гипертоников, сердечников и особо ранимых прошу подумать, прежде чем читать....))))

Дурра...(черная комедия)

- Как хорошо, что не записалась к Севе с утра. А то бы испортили причёску - деньги на ветер!:- C облегчением подумала Рита, пуская весёлые пузырьки и пристально рассматривая дно пластмассового тазика.

Тяжёлая рука, давившая на затылок могильной плитой, вдруг резко ухватилась за волосы и вытащила голову на свет. Резко зажмурившись и жадно втянув в себя воздух, блондинка откашлялась. Пытаясь разлепить слипшиеся ресницы, она стала нервно отдирать от них мерзко-мокрые волосы.

--Так, когда ты, сучка дворовая, наконец, скажешь, где твоё чмо? Где бабло, сука?—Устало выдохнул мужик в полосатой, вязаной шапочке. Сидя на крышке унитаза и вопросительно смотря на мокрую блондинку, он тыкал пальцем в клавиатуру красного мобильника.
Периодически сбрасывая после пряного голоса: “не абонент”, мужик иногда лаконично отвечал на входные звонки:- Нет дома. Глухо. Пошла нах@й.

---Я уже весь день говорю вам, что не знаю где мой пупсик!—Капризно выдавила осипшим голосом Рита, пытаясь
вставить в надорванную чашечку лифа левую грудь и прицепить оторванную бретельку. Поняв, что труд напрасен,
вытянула кисти рук и стала пристально рассматривать свой маникюр. Осмотр рук успокоил на минутку, но последняя фраза
незваного гостя, неприятно щелкнула выключателем:---А что, у пупсика разве нет в банке счёта?!

---Вчера был. Сегодня уже нет. Может, подскажешь, всё-таки, где они? А самое интересное, это то, что это не его бабки…врубилась коза?
Так вот, если твой пупсик не вспомнит про тебя до двенадцати ночи, мы до смерти тебя затр@хаем.

---Стылый…кому ты смерти желаешь?--За спиной блондинки раздался возмущённый хрип палача:---Да её @бать не пере@бать!
Пора ей банкиставить  и все дела. За@бался её топить и тр@хать! Или давай опять меняться...

--Не лей мне бетон в уши, Клещ, попробуем разнообразить, но аккуратно. Посмотри на кухне что-нибудь остренькое,
мы ей маникюр подправим вместе с пальчиками. Доставим даме удовольствие?

---Нет…только не маникюр! - Визгнула Рита:- Лучше топите меня!

Привычно нагнувшись раком над тазиком, она зажмурилась и, втянув в себя воздуху столько, насколько только позволяли лёгкие, приготовилась к экзекуции. Затянувшийся вздох уже раздувал вены на шеи, а ничего так и не происходило.
Приподняв голову и почувствовав запах сигарет, она выпрямилась и огляделась. Мужчины отрешённо курили.

---И долго мне ждать?—Удивлённо подняв брови и держась кистями рук за бёдра, где болтался набедренной повязкой
порванный лифчик, напомнила о себе жертва.
Оба незваных гостя, подняли на неё уставшие глаза, затянулись, и опять упали в нирвану.

--Может, в комнату пройдём? Передохнём, закусим…я закажу пиццу и водки, а?---Не унималась Рита, и уже почти ноя,
начала разжижать им мозг:- Я смертельно устала стояяять. А аааа….поясница болит и холодно ооочень…

---Да, хуле Стылый…Она дело говорит. Пропустим букляшку с мешком? Один х@й балеха затянулась.
--Лады…-Выдохнул Стылый и перед тем, как закрыть за собой дверь ванны, цыкнул на даму:
---Ты это…накинь чё нить, да ботву свою высуши. С пацанами пить будешь.

Развалившись на диване в просторно-белой гостиной, Стылый, прищурив глаза и медленно пуская колечки,
задумчиво смотрел на настенные часы, в которых, давно сдохла кукушка.
-- А если этот баклан не нарисуется…чо с ней делать? Мочить дурру надо. Баллонам спустит! ---Тревожно ёрзая по столу хрустальную конфетницу, и периодически сбрасывая туда пепел, стонал напарник.
---Не гони пургу. Заберем с собой. Работящая она. Если что за бановую биксу сойдет.

Мужчины вздрогнули, когда в дверях показалась дамочка, обмотанная полотенцем.
---Ничего что я так…не одета ещё?—Она подбежала к Стылому и попросила телефон:-
--Мне только заказ сделать…можно?
Стылый протянул мобильник.

---Алё, ресторан- пиццерия? Здравствуйте. Это ваши постоянные заказчики - Сердюковы. А…узнали? Отлично!
У нас сегодня с самого утра гости и хотелось бы заказать плотный,
но приличный ужин. Мы ооочень проголодались…Записываете?
И так…две большие пиццы, две водки высшего качества…Виски - лично для меня и хорошей выдержки.
Как там у нас по финансовой части - остался ещё залог? Отлично! Тогда ещё парочку крабов и кило креветок.
Желательно поскорее.

Рита протянула телефон, внимательно следящему за ней налётчику.
Стылый, странно улыбнувшись, нажал на опцию обратного вызова и на громкую связь:
----Ресторан- пиццерия слушает!—Ответил низкий женский голос.
---Цыплёнка табака прихватите. Можно одну порцию.
---Хорошо. Что ещё желаете?
---Всё.

Вырубив короткие гудки, Стылый и Клещ расслабились, но только на секунду.
В следующие мгновения Рита заставила их снова напрячься:
---Мне нужно срочно к соседке. Она через дорогу живёт. Сегодня у неё день рожденье и я приготовила ей подарок.
Будет хуже, если я не забегу на минутку. Она может придти ко мне сама и не одна. Думаю, что это только осложнит ситуацию.
Она очень любит подарки и я сообщила, что обязательно сделаю визит.

(Мужчины тормознув, молчали)

---Может кто-нибудь со мной пойдёт? А кто-нибудь пиццу встретит, если что.
Мы только передадим пакет и все:---Рита развела руками и мило улыбнулась.

----Клещ проводи и бегом!.---Стылый вновь стал набирать номер пупсика:---А ты, коза, мне сумку сюда... на досмотр!
Быстро переодевшись в спальне, Рита вышла с небольшим пакетом и отдала Стылому. Порывшись в пакете и увидев цветастый платок,
синюю куртку и ещё всякую бабскую мелочь на дне, успокоился и, махнув одобрительно в знак согласия рукой,
принялся опять за мобильник.

Возле входной двери соседского дома, Рита кокетливо подмигнула Клещу:
---Сделай вид, что ты тоже рад. А то она заподозрит неладное…ну, улыбнись суслик!
---Жми уж на кнопку, коза драная.
Рита, хмыкнув, позвонила.

---Это ты Марго?—Раздался низкий женский голос
---Да, Зина…и не одна. У меня огромный подарочек для тебя…принимай, милая!
На мгновение Клещ замер, увидев перед собой полногрудую и широкоплечую брюнетку.
Она растянула свои пухлые губы белозубой улыбкой и, похлопав Клеща по плечу, весело затараторила:
---Охи и мужчина…силища то какая, прям Илья Муромец! Давай дружочек по рюмочке за мою вечную юность…или на весь вечер останешься? Буду рада! Красавец-то какой…да где же ты его подцепила, милая.
Нет, неровня он твоему пингвину Сердюкову, неровня!

Из дальней комнаты доносилась музыка и галтёж тусовки. Клещ замешкался, но устав от неопределённости решил выпить и потискать толстушку для разнообразия. А что терять? Стылый сам с бакланом справится. И шагнул в коридор, вслед за пританцовывающей Ритой.
Она, обернувшись, странно вильнула задницей, закружилась и сильно захохотала в тот момент,
когда он почувствовал нестерпимую боль в шейном позвонке.

Пытаясь удержать равновесие, Клещ хотел прикоснуться к стене, но она отодвигалась всё дальше и дальше, пока пространство
не превратилось в еле тусклый свет. Яркая вспышка в последний раз озарила смеющееся лицо Риты, и он полетел в темноту,
растворяясь в ней, как сгусток эмали в ацетоне.

---Ну и бугай, бл@ть----Перевела дух Зина, держа в руках окровавленный топор:--- Думала, не справлюсь.
Ты сказала, что две пиццы …значит, где-то должен быть второй?
---Да, второй у пупсика остался. Ждёт пиццу. Так что нужно быстро сваливать.
Кстати, а где пупсик?
---Отдыхает в зале.

Рита, широко распахнув двери в залу, и глубоко вздохнув, счастливо улыбнулась.
В дальнем углу комнаты, по телевизору, транслировали смешное шоу.
Зрители смеялись и галтели.
Рядом наяривал SWEET веселый рок-н –ролльчик , разрывая колонки.
Возле окна, на диване, мило отдыхал пупсик с выпученными глазами и удавкой на шеи.
Рита прикрыла его до плеч покрывалом и, поцеловав лоб, нежно потрепала за ухо:
----Отдыхай, милый…и не скучай. Может и свидимся.

--Ну, хватит тут лирику распускать, дурра непутёвая. Могла бы и не затягивать на полгода. Помоги своего рыцаря в прихожей сдвинуть.
Двери не закрываются в коридоре:---Суетясь и ворча, Зина, смыла, словно холодным душем с Риты всё приподнято
лирическое настроение и вернула её опять к насущим делам.
Наконец сдвинув в сторону тело, Толстушка посмотрела строго в глаза подруги:-----Пойду пока достану деньги, новые паспорта.
Ты теперь Наталья Самохина, пятьдесят четвёртого года рождения. Так что грима не жалей. Тебя, как облупленную они знают.
И поживей…а я пока подготовлю пиццу..

---Зин…- Схватив её за руку, настороженно спросила Рита:--- Ты это…сама со всем справилась?
--Ну…топором махать я умею, а вот с банковскими делами мне Леха Коробов помог.
Он мозги компостировал твоему увальню. С ним и наличку снимал. Упарился с пупсиком за неделю, но справился.
---А доля его…какая, Зин?
---Пятьдесят процентов у@бок потребовал. Ну, я его и утихомирила. В кладовке почивает.
---А моя доля?
---Тебе пятьсот тыщ за милую душу хватит. Ещё поможешь до поезда мою часть доли донести.
Ноги раздвигать, не топором махать, дурра. Или ты не довольна?
---Довольна, конечно же…---Смиренно заткнулась Рита, застыв в ужасе.
--Так то!…Давай собирайся. Как приду в путь двинем.

Пока Зина шуршала в спальне, Рита прощупала карманы Клеща. Выгребла всю наличку - три тысячи рублей, даже мелочь,
засунув всё в лифчик. Потом пробежала глазами по визиткам и, обнаружив во внутреннем кармане пистолет,
долго не думая, спрятала его в  трусы. В коридоре, появившаяся неожиданно хозяйка, непроизвольно заставила Риту вздрогнуть.
Но Зине не было дела до Риты. Подобрав с пола топор, она сунула его за пазуху фуфайки и, хлопнув дверью, бодренько крикнула:
---Ты давай…давай, пошевеливайся, а я пойду пиццу отнесу.

Раскрыв чужой паспорт, Рита внимательно рассмотрела лицо. Перед глазами предстал унылый пейзаж; впалые глаза,
толстый нос и седая копна волос.
--Вот стерва! - Возмутилась вслух Рита:- Не могла помоложе кого-нибудь грохнуть.
Мне так грима не хватит.

Порывшись в приготовленных для неё пакетах, она нашла парики и все остальные прибамбасы грима.
Быстро и ловко намалевала себе новое лицо, напялила парик, платок и одежду, которую Зина просила приготовить заблаговременно.
Руки лихорадочно тряслись, но всё же, работали на славу.

Резкие три хлопка с улицы заставили присесть от удивления, когда Рита намеревалась примерить последнюю деталь нового туалета.
Осторожно вынула пистолет и, проверив затвор, магазин, прижалась к стене возле двери. Вся, превратившись вслух,
она ждала продолжение похожих звуков. И они послышались, но это были не хлопки. Кто-то приближался к дому.
Медленно осматривая комнату, Рита заворожено застыла, уставившись на две огромные спортивные сумки за кроватью.
-----Боже ж мой…сколько же тут деньжишшшш!!! А она мне пол лимона всунула, вот стерва!

Пытаясь представить развитие сложившейся ситуации, Рита твёрдо решила, что нужно Зинку валить или она завалит её.
С такими деньгами можно было больше не лезть в дерьмо. Главное…первой напасть и неожиданно:-
Только вот отдышусь…ещё чуток и я буду готова….совсем малость…

Сильный удар ногой в дверь заставил Риту подпрыгнуть от неожиданности, но случайного выстрела не произошло.
Облегченно выдохнув, она машинально перекрестилась, тихо шепча – бл@ть….бл@ть…ять…
Кто-то, запнувшись, шаркнул в коридоре. И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 29.08.2018
1
Мона, класс! Чесслово) Повеселилась Все в норме, и мата хватает))))
     02:11 29.08.2018
1
жесть. только мата много. но как говорится - из песни слова не выкинешь.
кое где опечатки, вычитать текст надо.
а читать интересно было, неожиданный финал.
пупсика жалко=)
нарвался.
     00:19 24.11.2017 (1)
Слушай, подруга, где это ты успела набраться это блатной хрени? Ну, ты явно не воровская  "жучка", но, видимо, имела отношение к приблатненным - к ворам и бандитам - вряд ли. Откуда у тебя все это при таких хороших стихах? 
 Знаешь, ты могла бы стать хорошей детективщицей, но надо поработать над динамикой сюжета, то есть фабула неплоха, но интриги мало, то есть развития интриги.
 Кстати, сначала проверяют магазин пистолета, а уже затем затвор - если ты передернешь затвор, то уже зашлешь патрон в патронник, если он там есть, а если нет, то вот именно на этот случай и сначала вынимают магазин и убедившись в наличии патронов вставляют обратно и передергивают затвор.  
 Поверь мне на слово.
 А, вообще, удивила - может все-таки лучше стихи?
 Василий.
     00:23 24.11.2017
ага  спасибо за замечание про затвор и магазин. Я тут оплошала. но никто пока не замечал)
Откуда всё? Работа над словом и образами ЛГ- ев. Всё просто.
В стихах у меня мало разницы, если пишу с перчиком))
Но сюжетные короткометражки мне больше нравятся в прозе)
     22:41 06.05.2016
1
не читаю.--но по листу.-Ууу...оч.понрАв..лОСь!!!0_--всё.0--все тут.00-где???общественное---рас..стел...
     10:35 20.02.2015
1
Ух, ты! С пистолетом умеет обращаться. Наш человек!
     11:31 15.06.2014 (1)
Ух, ты! Вот это да!!! Вы знаете, что такое Sweet?!!! Наш человек!
     11:40 15.06.2014 (1)
обожаю рок!)))
     11:41 15.06.2014 (1)
Махнемся списками?
Моя музыка.
1 часть.

Led Zeppelin, «Песню дождя», особенно.
ELO (избранное), BEE GEES (избранное).
Алан Парсонс, избранное, Art of Noise (очень избранное),
Cafe del Mar (избранное).
Владимир Cosma и Френсис Лей.
Kraftwerk (избранное). ABBA (избранное очень).
Гия Канчели и Нино Катамадзе.
Laid Back (избранное).
Pink Floyd (избранное).
Montefiori Cocktail (лучшее только, бест).
Livin Blues (избранное), La Bionda.
Speace, YELLO,
Matia Basar (особенно последние версии старых хитов, live).
Supermax, Supertramp,
Omega - венгерская группа гитарная, не та, что из Штатов.
Papas&Mamas (избранное),
James Last (бест),
Поль Мориа (всё),
Vojage (французская диско-группа, избранное),
музыка из таких фильмов, как «Достать Картера», «Страстная пятница»
FPM (Fantastic Plastic Machine)
Groove Armada,
The Gibson Brother (2 вещи)
Goldfrapp,
Gella
Fetboy Slim,
Ёлочные игрушки
Машина Времени
Би-2 (2 вещи)
Deep Purple (6 песен)
Chilly (12 вещей)
Сocteau Twins (best)
Amanda Leer (лучшее)
Angel Kotev
SBB (best)
FSB (Фактория Студии «Балкантон»)
Rockets (best)
Argo (best)
Bari Wait (best)
     11:42 15.06.2014 (1)
молоток...быстро напечатал!)))))
     11:43 15.06.2014 (1)
Ага! Лихорадочно так, за 5.5 секунд.
     12:06 15.06.2014
Так что? Напишите мне любимую музыку? Вдруг я чего не слышал-))
     11:33 15.06.2014 (1)
"...странно вильнула задницей..."- хотелось бы взглянуть, конечно. Странно, - это как?
     11:39 15.06.2014 (1)
медленно и сексуально..гы-гы)
     11:42 15.06.2014
Ой. Сексуально не знаю, а медленно... классно!
     17:32 08.01.2014 (2)
Ну, во первых Вы предупредили. т.е. Вы шли на сознанку. Есть немного перебор. Уж, лучше бы свистнули лишний раз. Но динамично , сюжет в духе времени, кое-кто отдыхает. Характеры сами выскакивают и помогать не надо. Правда "Мона Лиза" и  "Пошла нахуй." Могла бы проверенный @  использовать, а вот пистолет "спрятала его трусы". Тут не ошиблась ли ты? Может, в другое место надо, ведь выпадет. В общем, спасибо! Ну, что предупредила. Ну, как бы вооружен и поэтому не в отключке.

В общем, такой вот "Прозой" Вас не удивить: "…..Он трахал и трахал наконец он кончил и поцеловал труп .Труп ни с того не с всего встал девушка посмотрела на окружающих что со мной спросила она вы ожили сказал никрофил и обнял ее……Был конкурс кто быстрее кончит.Девки стали раком парни подошли по сигналу они стали их трахать, секунда и парень из Воронежа кончил". Это я вернулся к нашему диалогу в " Коля....." Но все должно быть в меру. Ведь здесь все-таки не бухалово. Ну, а если, то чего бы и не приколоться. Ну, так мы понимаем друг друга или как?  
     18:08 08.01.2014 (1)
Нет...чрезмерный авторский матерный сленг меня не восхищает---это даже не угар, а выпендрёж и только. В диалогах допустимо. Это сразу раскрывает ярко характеристику героя.
Но когда авторы пытаются раскрыть уже в начале повествования конституцию героя  прожёвывая пряник типа----Вовочка был вором, плохим мальчегом и прочее-читать далее уже не хочется.
Как бы понятно, что дальше ждёт. Интриги нет и произведение - пустая менторская буза)
Обожаю черные комедии в интерпретациях вот таких коротких зарисовок.
Стараюсь попусту не размазывать. Без мата...было бы не достоверно, наигранно и пресно.
Жанр такой...а что делать?)))
     23:53 09.01.2014
Лиза без Мона, а может, ты немного в позе выпендрежа. Я же читал комменты и на стихи твои. Вижу, как интересно тебе наблюдать, как мужики копаются, перебирают. И даже спор вроде полуинтеллигентный. А? И вроде бы за какую-то прозу и в тоже время как же без мата. Это как геи. Были бы сами по себе, так нет же, нужен гей парад. Ну, это я так, размышлизмы.  
     17:39 08.01.2014 (1)
ага, Виктор, спасибо))) Кое что спрятала, кое что дописала.
На одном портале мне сказали, что я гений опечаток- хоть в чем то преуспела)))

     18:02 08.01.2014
Я добавил немного в тот ответ. Я рад, что ВЫ уже в чем-то гений. А я никак! Нигде меня не замечают.
Реклама