Произведение «Охотничья байка №2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: мои рассказы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 455 +1
Дата:

Охотничья байка №2

  Собрались мы с ребятами , в очередной раз, на охоту. Дело предстояло серьёзное. Шли на лося. Приехали на заимку, побросали рюкзаки, набили карманы сухарями, сахаром и за дело.
  Двое ушли на загон. Выстрелами гнали лося на цепочку охотников, стоявших друг от друга на расстоянии 100 - 150 метров. Охотники ( на стрелке) хорошо видели рядом стоящего товарища. Разговаривать, чихать , курить , а тем более стрелять - табу. Всех зверей, выбежавших на тебя, надо было игнорировать. Смотрю на соседа - стоит смирно. Я вижу его только по грудь, а нижнюю часть туловища не вижу - мешает обзору бугор. Посмотрел в его сторону снова и обомлел...Он то в одну сторону пройдёт, махая руками и что то говоря, то на место встанет. Пройдёт в перёд, наклонится, руками помашет и опять на место. Потом смотрю закурил, прошёл в перёд, наклонился и всё время , что то говорит. "Вот дурак! Что ты делаешь? - Мелькнула у меня мысль. Он как ни в чём не бывало, встал на своё место, сделал несколько затяжек и бросил сигарету. Махал , махал руками. Вскинул ружьё и бабах!!! Я даже от неожиданности подпрыгнул. Погрозил ему кулаком , а он стоит , как вкопанный. На меня ноль внимания. Долго ещё стояли на стрелке. Вышли загонщики. Сохатый ушёл стороной.
   Все мужики подбежали к нему и давай кричать:"Ты , что творишь? Больше с нами не поедешь!" Он терпеливо выслушал все наши" ласковые" слова, а потом рассказал:"Стою я тихо. Вдруг ко мне подскакал огромный беляк. Я таких ещё ни разу в жизни не встречал. Сел около меня , в нескольких шагах и сидит. Я на него руками махал , не убегает. Пошёл в его сторону, а он прыжка два сделал и снова сел.
Несколько раз так делал. Снежками в него кидал, а он не убегает. Тогда я ему говорю:" Если не уходишь , так давай хоть покурим!" Думал он от сигаретного дыма убежит. Не тут то было.  "Ну раз ты по хорошему не хочешь уходить , я тебя застрелю и выстрелил около его. Только тогда он ускакал". "Так ты его не застрелил? " Взвыла вся наша команда. "Не мог. Когда я с ним разговаривал, он ухо ко мне поворачивал , как будто слушал меня". Собирались все молча. Домой уехали не солоно - хлебавши...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама