Произведение «Форс. Гл.19. Курорт-"малина"» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1001 +1
Дата:
«Форс. Гл.19»
фото из интернета

Предисловие:
        АННОТАЦИЯ К РОМАНУ

Инопланетянин Ирруор, антропоморф-фелиноид, молодой
и прекрасный, полюбил очаровательную земную девушку и похитил ее.
Этот поступок приводит в ярость юную землянку и мешает ей отнестись без предубеждения к похитителю. Она считает его замаскированным монстром, вроде тех, какие изображаются в фантастических фильмах, космических романах и уфологических статьях.
Совместное преодоление опасностей в космосе и на других планетах постепенно  устраняет  ее  недоверие...

Форс. Гл.19. Курорт-"малина"

Сериал "Песня о неземной любви"
   музыка - Kaoma "Ламбада"
Книга 1 "Форс. Цена и плата"
Глава 19. Курорт-"малина"

                                             1.

     Необходимость побежать сразу в нескольких направлениях раздирала мозг, а собственная физическая немощь бесила. Следовало срочно забраться в генератор, но позаботиться о себе было некогда. Ира пока что передвигалась на руках у маленького кхира.
   Уложить маура в капсулу энергоустановки, проконтролировав, чтобы мелкий кхирпоун проделал сию манипуляцию предельно аккуратно. Раздеть с трудом слушающимися руками Ирруора и осмотреть его. Видимых повреждений, по счастью, не обнаружилось. Перенести маура с помощью кхира к диагностической установке, чтобы убедиться, что внутренних повреждений также нет, потом уложить обратно в капсулу генератора. Запереть данную комнату медотсека, чтобы кхир туда ненароком не забрался, и вообще запереть весь медотсек. И всё остальное важное запереть также, например, помещения с двигательными установками, склады, ангары...
   А ещё — прежде, чем заняться собой — проверить, выбрались ли они из сферы влияния кхиров, отправить сообщение на ближайший маяк и станцию таорэн о том, что воздействие обезьян-эсперов внезапно начало перехлёстывать за пределы их планетной системы, занять милого монстрика едой и разными мелкими предметами, которые могут сойти за игрушки...
   Кахурский корабль мчался к ближайшей космической станции — отделу таорэн, его вела автоматика.
     Ирруор то ли спал, то ли лежал без сознания в капсуле генератора.
     Ира спала в другой энергоустановке.
  Кхирский детёныш угомонился в Ириной каюте, обвешанный блестящей бижутерией и шмотками с люрексом, хныкая во сне от переизбытка впечатлений. Лежащий рядом с ним инфор напевал голосом кахурианина, музыкальная запись была закольцована...

                                             2.

     Ирруор спал совершенно неподвижно, не меняя положение тела.
    Ира кормила и развлекала маленького кхира, круглые сутки не снимая с себя герлон, потому что учила обезьянчика обращаться с хрупкими существами аккуратно.
     Кхирпоун опустошал склад продуктов с ужасающей быстротой.
    Ему было мало инфора с музыкой и забавных мелочей, которые стали его игрушками, он пожирал информацию не менее споро, чем еду. Ира зверски устала без перерывов показывать ему всё новые и новые мысленные картинки. Он полюбил спортзал  в том же качестве, что и Ирруор — как место для энергетической подзарядки и купания. Ира пыталась ему внушить, что кушать энергию от живых существ плохо, лучше питаться природой.
     Она дала ему имя — Поун, но он пока что был не в состоянии усвоить, что конкретный бессмысленный набор звуков отождествляется с его персоной. У кхиров не было звукового языка и системы символов, на которой, как правило, основывается любая культура.
    Ира то и дело убегала от мелкого кхира, чтобы посмотреть на Ирруора. Её беспокоило, что он долго не просыпался.
     Наконец, через несколько суток, он открыл глаза. Это было очень удачно, потому что она как раз прибежала посмотреть на него в очередной раз.
     -Как ты себя чувствуешь? - она наклонилась над капсулой.
     -Сейчас узнаю.
     Он привстал и вознамерился выбраться из энергоустановки. Ира смотрела во все глаза — движения и голос вроде бодрые, но взгляд, как у пьяного или смертельно уставшего.
     -Слава всем, кому угодно! Как ты меня напугал!
     -На Кхирпоуне?
     -Нет, сейчас — долго не приходил в себя.
     Но в памяти невольно промелькнула картинка.
     -ЧТО я сделал?!!
     Он отшатнулся, упал обратно на постель в капсуле и закрыл глаза. Бронзовая рука сжалась в кулак, когти вонзились в ладонь, потекла кровь.
   Ира готова была как следует ударить себя по голове за свои неуправляемые мысли.
     -Это был не ты!!! Ты был под воздействием!
     -Теперь ты будешь бояться меня... и испытывать отвращение...
    -Нет!!! Нет, нет, нет! Ты был под влиянием! Ты вовремя предупредил меня, чтобы я запечатала герлон! Ты спас меня!
    -Я не предусмотрел, что это самое влияние может возрасти. Обычно я более осторожен...
  -Оэренгайны тоже не предусмотрели! А потом, всё равно пришлось бы уходить каким-нибудь рискованным способом, у эрниан скорость больше! Что там ещё было поблизости?
     -Небольшая «чёрная дыра».
     -Вот!!! Уж лучше кхиры!
     Он вздохнул и открыл глаза.
    -Я не боюсь тебя и не испытываю отвращение!  И я тебе сейчас это докажу!... - она принялась яростными рывками сдирать с себя герлон. - ...Вот теперь я тебя буду отвлекать, - последнюю фразу она пробормотала себе под нос, но он, разумеется, услышал.
     -Привяжи меня.
   -Что-о?!! - на мгновение Ира даже потеряла дар речи. - Я не могу так обойтись с тобой! Это... это....
   -Это не садо-мазо, это простая предосторожность. У меня в каюте есть пистолет с клейкой лентой, один из тех, какими меня пытались поймать на фабрике у Онды. Он потом подобрал и отдал мне. Принеси его и привяжи меня.
      Он сам себя теперь боится, поняла Ира.
     -Точнее, хочу проверить. Неизвестно, какие последствия невольного визита на Кхирпоун могут проявиться, когда я начну терять над собой контроль. Поэтому на всякий случай привяжи... И делай, что тебе нравится, - он произнёс это уже чуть веселее.
     Ну нееет, я буду делать то, что нравится тебе, подумала она.
     -А вот я тебя поизучаю получше. А то всё как-то не успевала.
     Он  в ответ улыбнулся лукаво и чувственно, почти, как прежде.
    Она с облегчением вздохнула и убежала за пистолетом с клейкой лентой и медицинским пластырем...
   Она очень сильно увлеклась изучением и получаемыми результатами, а потом, долгое-долгое время спустя, пришла в ужас, осознав, на что он способен реально. Тем, кто складывал мифы об инкубах, часом мауры не попадались?
     -Видишь, ничего страшного не произошло. Никаких последствий влияния.
     Он не ответил. Взгляд золотых глаз из-под ресниц из задумчивого сделался невесёлым. Последствия могут проявиться и позже...
     -Не опасайся, - помолчав, произнёс он. - Это ведь было не то, что обычно. Я же просто лежал и ничего не делал... Погоди, а зачем ты запирала дверь?
     -Чтобы маленький кхирпоун не вовремя не зашёл.
     -Что-о?!!
     -Как, по-твоему, мы оттуда выбрались, если ты вообще лежал в отключке, а я даже ползти была не в состоянии?..

                                               3.

     -Проснулся? Сможешь заняться Поуном? У меня уже в голове ни пол-мысли, а он всё новых картинок просит, маленький мой, трёхметровенький. Я просто сейчас упаду и отрублюсь там, где стою...
    -Поун? Удачно ты его назвала... Не беспокойся, я с ним справлюсь, отдыхай...
     Она, двигаясь, как сомнамбула, с довольной улыбкой забралась на его место в капсуле, свернулась в клубочек и тут же провалилась в сон.
     Некоторое время ей снилось что-то путаное и невразумительное, а потом привиделся Поун, который лежал в каком-то незнакомом помещении, тянул к ней руки, заливался слезами и ревел, как иерихонская труба...
     Она проснулась с плачем и обнаружила себя в родных объятиях.
       -Ир, как там Поун? Он спит? Мы где?
     -Он спит — в пустом помещении станции таорэн, которое специально для него оборудовали. Чтобы перевезти, его пришлось усыпить — из бортового пси-излучателя крейсера. Менее мощный импульс не подействовал бы...  Ты же всё понимаешь — это было необходимо, в противном случае он бы весь корабль разгромил. Он привязался к тебе... Мы пока висим возле станции, и ещё вопрос, удастся ли отсюда улететь...
     Она всё понимала, но это было внезапно, и она заплакала в голос, и чем нежнее и крепче он обнимал её, тем сильнее она плакала. А потом так и заснула в слезах.
   Проснулась она в очень дурном настроении, рыдания подступали к горлу. Выбралась из генератора и побежала разыскивать Ирруора. Разумеется, она нашла его в рубке. Он явно уже выбрал очередной пункт назначения,  задал курс и ставил управление на автоматику.
     Нельзя спрашивать — «куда», это плохая примета, данное слово приносит несчастье, и она мялась в дверях, вяло подыскивая формулировку.
   -Здесь недалеко есть курортная планета — Валеаноче. Нам обоим не помешает немного отдохнуть.
       -О, я как раз хотела предложить нечто похожее, - обрадовалась она.
     Он посмотрел на неё и протянул руку. Она тут же подбежала, охотно уселась на подставленное колено и всмотрелась в лицо Ирруора. Глаза были вполне разумные, усталые и невесёлые.
      -Поспать бы тебе. Автопилот в порядке, присмотреть пока что могу и я.
     -Хорошо, согласен. Как будем приближаться к системе, разбуди меня. Это часов через шесть. Район чист, но предосторожность не помешает... А ты уверена, что хочешь именно этого — чтобы я отправился поспать в одиночестве?
     -Я уверена, что тебе необходимо в первую очередь именно поспать.
  Он аккуратно снял её с колен, усадил в своё кресло и вышел. Она обеспокоилась и побежала следом. Кажется, он не так понял.
     -Я-то хочу совершенно другого, но тебе же надо отдыхать хоть иногда.
     -Успею отдохнуть, - сказал он, улыбнулся и унёс её в капсулу генератора...
     В результате на сон ему остался от силы час.

                                                   4.

     К системе звезды Ира подвела корабль с осторожностью, притормозив на большом расстоянии, и отправилась будить Ирруора. Он лежал ничком, сбив лёгкое покрывало в изножье постели, и никак не отреагировал, когда она окликнула его, погладила по волосам, легонько потрясла за плечо. Она не стала дальше его будить. Он так напугал её, когда долго не приходил в себя после Кхирпоуна. Пусть спит, она и сама могла справиться...
     Сторожевых постов было много —  вокруг и внутри системы звезды. Ира задействовала внешний бортовой сканер с программой определения типа приближающихся звездолётов на максимальную дистанцию обнаружения и неторопливо вела кахурский корабль, отвечая на все запросы от охранных комплексов.
       Валеаноче постепенно приближалась.
  Зависнув наконец над планетой, Ира полюбовалась на вид сверху. Единственный материк и множество островов смотрелись, как драгоценное ожерелье с  большой пёстрой подвеской. Ира сделала виток вокруг Валеаноче, потом запросила из службы космопорта карту и подробно изучила её.
  Космопорт находился на плато возле внутреннего моря, очертаниями напоминающего бумеранг. Вдоль западного и южного побережья располагались курортные городки: маурский Эйяу, тайрианский Кандьори, Файетринка со смешанным населением и другие.
       Ирруор спал.
       Она снова отправилась его будить.
       -Ир! Ир, проснись!
      Он очнулся, молниеносно метнул сканирующий луч, проверяя основные узлы борта и наличие защитного поля, и после этого открыл глаза. Увидел её, улыбнулся, со вкусом потянулся всем телом и спросил:
       -Мы где?
    -Мы приехали! - заулыбалась она в ответ. - Можно выходить, мы уже в порту на Валеаноче.
       Улыбка Ирруора мгновенно испарилась.
       -Я же просил разбудить меня заранее, на подлёте к системе!
      Сила его взгляда испугала её, она попятилась. Он настороженно сузил глаза.
     -Сказать, как называется то, что ты сделала? Предательство или, по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама