Произведение «Стимул. Глава 3.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 594 +1
Дата:

Стимул. Глава 3.


           Первая неделя июня оказалась для Вел очень плодотворной. Она перестала ездить в офис, провожала мужа, отправляла дочерей гулять с няней и часа два, а то и три – «творила», зарывшись у себя в комнате. Неожиданно возникшая идея принесла моментальные плоды, и в их любимом журнале появился раздел: «Ты и я – три вопроса Звезде». Так было и сегодня. В три дня она сделала номер и отправила его в печать раньше срока. Теперь первая полоса принадлежала одной из публичных личностей и совершенно эксклюзивное интервью, с обложкой и еще парочка фотографий не появлявшихся в Медиа.
Номер ушел за несколько часов, а у нее уже был второй на подходе.
Вилен поглядывала на дочь, улыбаясь, но вопросов не задавала. Эд восхищался ее находчивостью, не вникая в суть. И лишь Ев смотрела, прищурив глаз, откладывая вопросы, но не сдержалась:
- Ничего не хочешь объяснить?!
- Конкретней. – бросила Вел, даже не повернувшись к сестре, а Ев, постукивая скрученным в трубочку журналом, испепеляла ее затылок взглядом:
- Когда успела взять интервью, если не выходила из дома?
- И что хочешь услышать? – разложив все бумаги, Вел взялась за фотографии.
- Перемещаешься? – смахнула все в кучу и села на угол стола, Вел выпрямилась:
- Врать не буду.
- Ты мне обещала! – настаивала Ев.
- Я не нарушила обещания.
- Тогда как это все понять?
- Словесно.
- И фото? Вел, не пыли. Нельзя ничего менять!
- Что поменялось? Все идет своим чередом. То, что сделано, то сделано. Мы не разгуливаем в прошлом, хотя могли. Мы не суемся в будущее – хотя ужасно интересно. Для мамы это было необходимо, мы помогли. Что ты от меня хочешь?
- Чтобы ты не делала глупостей.
- Ев! Тысячи ученых работают над этой, как они говорят, лжеспособностью, а у нас она есть. Ты задумайся, хоть на миг: видеть прошлое – это знать правду.
- Кому она нужна, теперь, правда? Вот только не надо говорить о глобальных катастрофах, тысячи погибших и кто в этом виноват. Ты не депутат, а я не твой избиратель!
- Лучше бы обозвала меня президентом. Депутат! Как-то мелковато для меня.
- Вел! Я говорю с тобой серьезно!
- И я серьезна, как никогда. Не хочешь усовершенствовать дар – я не настаиваю. Повторяю - я не лезу, ни в прошлое, не в будущее. Я живу настоящим.
- Ага! И не думаешь о последствиях.
- Каких? Ев! Да пойми ты, все, что я делаю – это исключаю затраты на транспорт и экономлю время передвижения.
- Все-таки нашла способ разгуливать?
- Да, Ев, нашла.
- Рассказывай! – уже спокойно, пересела в ее кресло, помогла отделить статью от фоток и Вел, уловила в ее глазах былой огонек искателя приключений.
- Все очень азбучно. Хотя с твоим даром говорить с людьми, было бы намного проще. У нас бы очередь образовалась, а так я только подстегнула рекламодателей. Зато после этого номера, - она показала на готовый титульный лист, - их прибавится вдвое! Кто ж не захочет успеть занять место, сразу за знаменитостью.
- Надолго ли хватит?
- Придумаю, что-нибудь еще!
- И куда сегодня собираешься? – в голосе не было и намека на упрек, один сплошной интерес.
- Никуда! Я тебе что, машина? Мне нужен отдых.
- Да ты что?! – замотала головой Ев, зная неудержимость сестры к работе.
- Ты плохо обо мне думаешь. А если честно, то и следующий номер у меня готов, остались крохи. Да и присмотреться надо, что да как, дать разрастись слухам.
- Чему? – Ев не поверила своим ушам.
- Ев! Вот все тебе расскажи, а сама подумать не хочешь?
- Умная! – Ев скривила мордашку, но обижаться не думала. Это дело ее уже полностью заинтересовало. - Так с кем уже тусила?
- Общалась! А с кем, возьми комп и посмотри. – У Вел же наоборот, настроение было хорошим, но уж очень хотелось, по - вредничать, по - выделываться, заставить себя просить.
- Вел! Ты нарочно издеваешься?
- С чего? Ты же сама не хотела об этом ничего знать!
- О чем об этом? Я о загулах знать не хотела, мне не нравится копаться в кем-то прожитом, а работа мне всегда интересна. Ну, хорошо, я не так больна ею, как ты, но все же.
- Я так понимаю, ты принимаешь новшества? – спросила Вел, довольная собой и тем, с каким интересом Ев разбиралась в ее наработках.
- Значит, гуляла, как кошка, сама по себе?!
- Как крыска! А ты отказалась.
- Вот что ты заладила: «отказалась, отказалась»! – взвинтилась Ев. - Все, я пойду, у меня дела!
- Иди! – спокойно сказала Вел и пошла за ней.
- А ты куда?
- На Берлин! Хочу повторить взятие Рейхстага! Ев, ну куда я могу идти? К детям, я еще и мама.
- Точно! По совместительству.
- Ты хочешь поругаться?
- Не с тобой и не сейчас! – Отвернулась от нее Ев, но бровь осталась приподнятой.
****
И опять потекли будни, за маленьким исключением – переехали к морю. И сестры, определив себе три дня безделья, упивались им.
- Гелио! На пляж пойдешь? – Заглянул Эд в комнату, все утро, пропадая где-то с отцом и братом.
- Чуть позже! – ответила Вел, положив на кушеточку книгу, поднялась и подошла к нему.
- А мы ушли! – чмокнул он ее в нос, подхватил на руки топтавшихся в ожидании детей. Определил их под мышки, чем доставил неописуемый восторг, а за ним следом появился Дэн, с сумками и надувными игрушками.
- Вы как влюбленная парочка! – бросила Вел и прикусила язык, но было поздно, Ев уже залилась:
- И кто из вас мамочка?
- Значит так! – повернулся к ним Дэн. – Если спуститесь – утоплю и откачивать не буду.
- А не явитесь, - добавил Эд, - вернусь и все равно утоплю и откачать не дам! Пойдем брат – это очень жестокие женщины! - Ев скорчила неописуемую мордашку и обняла сестру:
- У нас с тобой – языки без костей!
- Спасает, что мужья адекватные.
- А ты куда собралась? – прищурила Ев глазик, заметив, что сестра собирается срочно от нее скрыться.
- Никуда. Просто еще не проснулась, как следует, - на кушетке лежала книга, глаза Ев ее сверлили, Вел заметила, добавила: – ну да, она меня и захватила.
- Большая книга?
- В смысле?
- Захватила же!
- Футы – нуты, Ев! Ты что, меня сторожишь?
- Нет!
- Тогда скажи честно, что хочешь.
- Это ты ко мне?! Уж кто-кто, а я всегда говорю, что хочу! – бросив многозначительную фразу, Евгеша скрылась у себя на половине, дав понять, что обижена не на шутку.
Утро было очень жарким, выходить в это пекло не хотелось. Подхватив свою книгу, Вел перебралась на галерею, под заботу кондиционера, быстро нашла свое семейство и спокойно присела у окна. Открыв страничку, погладила заезженное фото, лежащее вместо закладки. Пальцы ощутили глянец и вдруг, толчок. В ушах страшный гул, а глаза резало от яркого луча. Зажмурившись на пару секунд, потерла их и поняла – находится в совершенно незнакомой местности, сидит на сочной траве, в кругу вековых деревьев. Шум отошел в сторону и Вел различила пение птиц, отдаленные голоса человечества. Присмотревшись, заметила, сквозь деревья, суету достаточно большого количества людей.
- И куда меня занесло? – поднялась, струсила прицепившуюся листву к подолу юбки. – Что мы имеем? А имеем мы то, что я опять переместилась неведомо куда, без собственного желания и бесконтрольно! А это не есть вери гуд! – Сделала шаг по направлению толпы, зацепила носком собственную книгу, подняла и прижала к себе, как проездной билет назад, пошла вперед. – Возмущаться некогда, а вот посмотреть, куда меня занесло, даже очень полезно. Иначе как я пойму, откуда мне смываться. – Оправдывалась сама перед собой.
Чем ближе она подходила к мелькавшей группе людей, тем сильнее у нее захватывало дух и одолевало беспокойство – ни одного знакомого слова. Чужой язык, непонятный диалект, громкие крики, жужжание машин и прочий ор. Укрывшись за массивным деревом, не рискуя подходить близко, присмотрелась и зажала себе рот – перед ней открывалась съемочная площадка. Луч, что слепил ее, был всего лишь фонарем, умножающим свет в большом зеркале:
- Мамочки мои! Ну, мне и повезло! Хотя чем же повезло? Что я увижу и сколько здесь пробуду? А все-таки нет, повезло! Я собственными глазами увижу то, чего не будет даже в нете!
Рассмотреть лица хорошо не могла, но уже поняла – идет съемка фильма на любимый ею роман. Как хотелось подойти ближе, чтобы хоть краешком глаза увидеть Его! «Не зря же меня сюда занесло, значит, Он здесь!» - думала Вел и прячась, продвигалась ближе. Опять крики, камера плавно отъезжала и, о счастье – Он, собственной персоной. Прикусила губу и не смотрела, а всматривалась в черты, изученные до мелочей на фото. Дыхание перехватило, в горле пересохло. А он стоял и спорил, крепко, не сдержано. Махнул рукой на собеседника, выругался и ушел в вагончик, за ним понеслись девушки, видимо гримеры и ассистенты, голоса заискивающие, плечи опущены, головы склонены. И тут случилось то, что Вел никак не ожидала – защемило сердце и ей так стало стыдно, что не смогла сдержать себя. Отбежала назад, тяжело дыша, прикрыла глаза, стиснула зубы и внутри себя закричала, задрав голову к небу. Сколько так простояла, даже сама не поняла, но судя по всему - долго. Мокрые ресницы, наконец, разомкнулись:
- Домой! Я хочу домой. И это не измена! Это всего лишь мой неудержимый нрав, любопытство, увлеченность! Я люблю своего мужа! А проведению, что сыграло со мной эту шутку, должно быть стыдно. Да, именно проведению, а не мне. – уселась на землю, опустила лицо к книге, вдохнула запах дома, нашла образ Эда, как отправную точку и закрыла глаза.
- Значит, говоришь, всего два раза и все?! – голос Ев прозвучал обиженно, ехидно, но Вел услышав его, приняла как самый милый, нежный и дорогой! Бледная, испуганная и растерянная, повернулась к сестре:
- Я уснула или получила солнечный удар?
- Ты у меня спрашиваешь, или оправдываешься?
- Ни то, ни другое. Я поясняю себе свое состояние. Мне не по себе, голова кружится и сердцебиение, учащенное! И все – таки, я спала! – закончила более уверенным тоном.
- Скажешь это Эду! Он поверит.
- Правда уснула, и ты меня напугала.
- Ага! Давай, ври себе. Когда застрянешь где-нибудь, тогда поймешь! – запрокинула ногу на свой подоконник.
- Ев! А я долго спала?
- С кем, сколько и как долго ты спала – я не знаю! Меня там не было.
- Ев! Родная, не ругайся, а скажи прямо, сколько я была в отключке?
- Откуда мне знать? – подобрела, села, свесила ноги и уставилась за витраж, любуясь просторами моря. – Я- то выбралась сюда недавно, минут…, этак…, с пять.
- И что было со мной?
- Отсутствие! Полное, наглое, бездумное!
- То есть, ты хочешь сказать, что меня здесь не было?
- Практически.
- Объясни, мне это очень важно. Плиииз!
- А ты мне пояснить ничего не хочешь?
- Хочу, но мне надо сначала понять. – Вел уставилась на нее своими зелеными глазами, сомкнула брови на лбу и смотрела на нее, как голодный, маленький щенок. И Ев сдалась, спрыгнула и подошла:
- Я увидела тебя из твоей комнаты, пока шла от двери к окну – ты засветилась, пока перелезала – ты испарилась. Успела выругаться, до мата не дошла, яркий свет и ты сидишь. Твоя очередь.
- Получается, что я переместилась туда полностью, а не сознанием.
- А до этого было по - другому?
- До этого, я сама себя перемещала. То, что было сейчас – не мое желание! Я никуда не собиралась.
- Давай, ври дальше!
- Зачем мне надо тебя обманывать?! Я собралась почитать, взяла книгу и задумалась, лишь на долю секунды.
- Вредно много думать, а тебе вдвойне! А вот подумать о том, что ощутят окружающие, случайно увидев такое – полезно!
- Расскажи еще раз.
- Дулички – придулички! Твоя очередь – где была?
- В лесу, чужом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама