Произведение «Монстр»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: жизньпрозалитературафилософиямысли
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 457 +1
Дата:

Монстр

         Невозможно оставаться самим собой, когда осознаешь, что твоя мечта растоптана, смешана с повседневной грязью. Когда понимаешь, что твоя свобода – всего лишь попытка бежать от реальности на свидание с бесконечным одиночеством. Когда с безразличием наблюдаешь, как жизнь стремительно уходит в никуда. Когда цепь дней длинною в вечность становится короткой тропой, свернуть с которой для тебя не составит ни малейшего усилия. Когда любовь сгорает - ты, умирая вместе с ней, по-прежнему убеждаешь себя в том, что сможешь жить дальше. И живешь, говоря, что существуешь. И не можешь не замечать, как крупицы ослепленной души каждое мгновение превращаются в пепел. И ожидаешь чуда, понимая, что не найдешь сил в него поверить. А когда силы уже на исходе, ты надеваешь маску, чтобы огородиться от ненависти или непонимания, становясь монстром, конструкцией из чужих мыслей, качеств и желаний. Тебе уже не страшно осуждение окружающих, ты не нуждаешься в их одобрении и привязанности, потому что превращаешься в прототип человека, сливаясь ними воедино. Трудно оставаться собой, когда надежды утопают в прошлом.
         Невозможно оставаться собой, когда не знаешь, кто ты на самом деле.
Послесловие:
29.01.06

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 05.02.2014 (1)
1
Спасибо, за приятно проведённое время! Ваши работы впечатлили меня, продолжайте творить, удачи вам в творчестве и вдохновения!
     19:47 05.02.2014
Спасибо за отзывы! Буду продолжать в том же духе :)
Реклама