Произведение «Политология как практическая наука»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 653 +1
Дата:

Политология как практическая наука

Привет! Шеф звонил? Ну, ладно садись, будем программу предвыборную писать, все руки не доходят. Так, первое – в три раза повысить пенсии, в два с половиной раза увеличить зарплату бюджетникам, все это в течение года в два этапа. «В два этапа» потому что в «два этапа» звучит убедительней. Давай не отвлекайся! Ну, чего тебе? А, да вызывал, вот что, езжай сейчас в тот детсад, где вчера телевизор дарили, забирай телек и гони в интернат. Там к одиннадцати телевизионщики приедут, дарить опять будем, давай двигай!
Так, второе – в государственных больницах вся медицина бесплатно! Во всяких медицинских центрах, салонах красоты пенсионерам скидки пятьдесят процентов. Алло, Света, принеси чаю! Третье - студентам интернет бесплатно! Спасибо, Светик, ну-ка погоди, это ты чего так расфуфырилась? Знаю, что сегодня на телевизор снимать будут, только ты как представитель работниц депо будешь выступать, на тебя тужурку оранжевую наденут, так что иди, смывай всю эту штукатурку! Да не хнычь ты, разнюнилась! На следующей неделе от студенчества выступать будешь, там хоть в бикини выходи, да нет, шучу, конечно, про бикини, обрадовалась, мы за мораль боремся! Давай, давай, иди!
Четвертое – укрепление горизонтали доверия к власти. Да ничего это не значит! Звучит красиво, перекликается с «вертикалью» понятно? Электорат ушами любит. Не отвлекайся! Тьфу, черт! работать не дают! Алло, так, так, что, значит, не отдает телевизор? Скажи, вернем потом, скажи, инвентаризовать забыли, говорил уже? Ну, просто так отбери! Что, говорит, журналистов позовет?! Вот народ! Вот рвачи! Как работать?! Ладно! Дуй сюда, в подсобке у нас какой-то телек валяется, к одиннадцати успевать надо, там журналюгам уже заплачено. Ну и что, что не работает? В коробку положи, скотча побольше, включать на дарении не будут! Давай, двигай!
Ну, что там у нас? Пятое – борьба с коррупцией, всех чиновников назначает лично Президент. Это же и укрепление вертикали, хорошо получилось! Алло, что там еще? А, это ты, Петрович, что у тебя? Да, пенсионерам продуктовые наборы дарили, пенсионерка пришла? И чего надо? Как просрочен срок годности? Скажи ей старой дуре, что у консервов нет срока годности. Что говорит? Технологом работала? Высшее образование? Ну, народ пошел! Так, гони ее в шею, да и все! Ты ведь начальник службы безопасности, вот и служи, обеспечивай безопасность! С фотографом пришла? А откуда ты знаешь, что он фотограф? А-а, фотик на шее, понятно. В общем, так проводи их куда-нибудь, пусть Светка чаю принесет, а сам зашли бойца в магазин, пусть какой-нибудь колбасы купит что ли, положишь в наш фирменный пакет, отдашь, ну извинишься, недоразумение, мол, давай действуй!
Так-с, шестое: снижение налогов на предпринимательскую деятельность в два раза, а пополнение бюджета за счет взвешенной инвестиционной политики, то есть привлечение капиталов из других стран и регионов. Да перестань ты вопросы задавать, пиши! Алло? А, привет, Васек! Чего звонишь? Чего? Какие теледебаты? Ты что с дуба рухнул! Что твоему, что моему надо еще обычным языком говорить научиться. Что говоришь? В кино он видел? Сильно хочет, чтобы так же? Да ты объясни ему, что это уже не канает, отстой это, безпонтово! Ладно, где твой-то? На турбазу закатился? Мой тоже отдыхает, ну и правильно только под ногами мешаются. Да, слушай! Через месяц в соседней области выборы будут, там пара денежных пацанов во власть хочет, они правда об этом пока не знают, ну да мы с тобой им это растолкуем. Я на тебя резюме кому надо заслал, так что готовься! Да не за что, давай покеда!
Так, седьмой пункт. Да кто там еще! Алло! А, шеф! Приветствую! Все путем! Рейтинги растут прямо под небеса! Конкурента? Впереди, конечно! На две головы! Я тут еще что предлагаю, знаете, у него газетенка выходит, листок пасквильный «За святую правду», ну вот, выпустить такую же один в один понимаете? Не-ет, а содержание-то другое, на первой полосе статья о том, что он зоофил со стажем, ну и еще чего-нибудь позабористей подсыпать и тиражик под миллион ширануть! Ну, ладушки, я знал, что Вам понравится! Ну, отдыхайте! У Вас завтра в пять часов стихийный митинг на проходной. Да, все готово, лозунги, плакаты. Народ надежный, старая гвардия. Да, нет в пельменной им пару столиков накроем, хватит с них! Да в резиденцию сам поеду, понимаю, что Вам неудобно, да, конечно, всего доброго!
Так, с программой потом закончим. Доставай-ка из сейфа чемодан, мне в резиденцию пора, поддержкой заручаться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама