Произведение «Как некоторые женщины пытаются поправить свое финансовое положение»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: хитростьженщиныденьгиалчностьжизнь в Германии
Автор:
Читатели: 596 +1
Дата:

Как некоторые женщины пытаются поправить свое финансовое положение

    Думаю, что не открою никакой Америки, если скажу, что многие женщины, знакомясь с иностранцами, прежде всего преследуют цель - решить свои финансовые проблемы. Как остроумно заметила одна моя знакомая, „они видят в мужчине полный холодильник“. Мужчина, по их мнению, должен покупать им подарки, водить в дорогие рестораны и вообще «обеспечивать». При этом сама женщина может к нему никаких нежных чувств и не испытывать. А мужчина, наоборот, должен быть безумно влюблен, - иначе с какой радости он будет ей все это давать?
Но это - в идеале. А что как на самом деле?

Во время занятий на компьютерных курсах я познакомилась с женщиной, которая, как и я, приехала из Санкт-Петербурга. (Назовем ее Светланой.)

Света оказалась весьма открытой и общительной и вскоре поведала мне свою историю. (Что скрывать - выходцы из бывшего Союза любят рассказывать друг другу истории из жизни.)

Пять лет назад она вышла замуж за местного немца и переехала жить в Германию. Познакомилась со своим будущим мужем она по интернету -  вполне обычное дело!
Но дальнейшее развитие событий немного напоминало мексиканский сериал.  По ее словам, претендент приехал в Питер, чтобы встретиться с ней в первый раз, но уже на следующий день сделал ей предложение, причем стоя на коленях!  Света, естественно, согласилась и вскоре вместе со своей пятнадцатилетней дочкой переехала жить в Германию.

Первое время они жили совсем неплохо. Света сидела дома и пекла пироги, а муж работал и обеспечивал её и дочку. Казалось бы, её мечта полностью осуществилась. Но    всякой идиллии рано или поздно настает конец. Года полтора назад её муж сбежал. Почему, - на этот вопрос Света отвечает уклончиво. Возможно, его уволили с работы или им овладела страсть к игре и он начал проигрывать деньги в игровые автоматы?  Но факт тот, что он повесил на Свету неоплаченные счета на сумму примерно в семь тысяч евро!

Первое время она была в полнейшем шоке и даже подумывала о самоубийстве, но её живой характер взял верх. Сказав себе:  „Раз я попала в такую жуткую ситуацию по вине мужчины, значит, мужчина должен помочь мне из неё выбраться“, она начала действовать.

Первым кандидатом на роль спасителя стал голландец, который приехал в Германию, чтобы встретиться с партнерами по бизнесу. Он почти не говорил по-немецки, а Света, если верить её словам, никогда не учила английский. Но объяснялись они на английском (?!), и, видимо, им все же удалось понять друг друга, так как  вскоре они поселились в одной квартире. Света подробно рассказывала, в каких они бывали барах и ресторанах. Она учила его немецкому, он ее – английскому. Вроде бы снова все шло неплохо. Но…  через какое-то время выяснилось, что он вовсе не такой уж успешный предприниматель, и его бизнес дышит на ладан.  „Не бизнесмен, а сплошное недоразумение,“-  презрительно заметила Света. К тому же она попросила свозить её куда-нибудь, например, на Майорку, а он ответил, что не может, ссылаясь на дела.

Свету всё это перестало устраивать и она стала искать ему замену.

И замена вскоре нашлась.Как и многие иностранцы, Света должна была время от времени бывать на бирже труда и неожиданно познакомилась с одним из тамошних чиновников. Вернее, он сам подошел к ней и спросил, не может ли он ей чем-нибудь помочь. Случай сам по себе уникальный: обычно сотрудники этого учреждения не отличаются любезностью. Вероятно, Света потрясла его своей красотой. Тут я не иронизирую: она действительно очень эффектная женщина. Вскоре этот чиновник (кстати, он оказался моложе её лет на двенадцать)  встречал ее после занятий с цветами  и вез на машине к себе домой. Похоже, жизнь начала налаживаться?  Но… „Он очень приятный человек, но небогатый, -   сокрушалась Света. – Да, он работает, но не может себе позволить часто бывать в ресторанах.  И у меня нет ничего, кроме долгов. Увы, это не вариант.“

Света так же откровенно рассказывала, к каким ей приходится прибегать уловкам, чтобы заставить своего ухажера повести ее в ресторан. Например, она говорила ему: „Если ты не можешь, то я пойду ужинать с другим знакомым. Он меня уже приглашал.“
И ему ничего не оставалось, как вести ее в ресторан, - судя по всему, он не хотел ее потерять. „Приходится быть хитрой. А что делать?“ - смеялась Света.

Через некоторое время у откровенной Светы внезапно появились какие-то тайны. Она то отключала свой мобильник, то снова включала и проверяла, не оставил ли ей кто-то сообщение. По-видимому, она его очень ждала. Несколько раз Света отпрашивалась с занятий минут на 10-15 пораньше, а потом объясняла, что не хочет, чтобы кто-то увидел, куда она направляется. А один раз она пришла с опозданием, а из ее сумки торчал большой букет роз. Все думали, что этот букет преподнес ее друг-чиновник, но не угадали. „Вы что, смеетесь? Он скорее удавится, чем купит такой букет.“  С этими словами Света извлекла из сумки флакон французских духов. „Мне подарили.“ „Кто подарил?“ „Поклонник!“

В общем, как и всегда, Света не смогла долго хранить тайну и призналась, что у нее уже есть новый ухажер. На вопрос: „А как ты с ним познакомилась?“ она честно ответила: „В Кнейпе“.  („Кнейпе“ - по-немецки пивная.)  Как выяснилось, этот мужчина часто видел ее там, но не решался подойти. Но вот они разговорились, и он стал изо всех сил выражать свою симпатию: угощал, дарил цветы, а потом и подарки начал делать. Естественно, Свете это понравилось. Правда, своего чиновника она бросила не сразу и какое-то время (на всякий случай) встречалась с ними обоими. „Один для подарков, другой - для души“, - поясняла она. Именно поэтому ей приходилось отпрашиваться с занятий: нужно было лавировать. Видимо, чиновник ждал ее у выхода, а она шла на встречу с другим.

Но скоро она окончательно порвала с этим неудачливым чиновником. („От него все равно никакого толку!“)  Новый поклонник оказался намного старше нее. Но Свету это не смущало: он ведь был платежеспособен, так как получал хорошую пенсию.

Света намекнула, что хотела бы на Рождество съездить куда-нибудь, где тепло, и он охотно согласился. Естественно, все расходы он брал на себя. Они поехали на Мадэйру. Света даже взяла на неделю освобождение от занятий, чтобы провести там побольше времени.
Вернулась она в полном восторге и показывала в своем мобильном телефоне фотографии всяких экзотических  цветов и деревьев.

Новый друг буквально заваливал ее подарками. Она даже притаскивала на занятия туфли, кофточки и юбочки, которые он ей купил, и демонстрировала их во время пауз. Кто-то даже пошутил: „Ты бы еще нижнее белье принесла.“

Вроде бы Света опять в полном шоколаде? Но… Вы будете смеяться, однако примерно через месяц выяснилось, что и тут все далеко не безоблачно.

Однажды Света пришла на занятия очень расстроенная и с порога начала рассказывать, что ее друг, оказывается, алкоголик! Ну, может, не законченный алкоголик, но большой любитель выпить. Практически все вечера, когда они не встречаются, он проводит в барах,  где методично  накачивается пивом. (А в барах Германии пивные кружки – ого-го каких размеров! Кто бывал - тот знает.) Напившись, звонит Свете часа в три ночи и мычит в трубку. А если он в таком виде заявляется к ней домой, то бывает просто  агрессивным и она его боится. Конечно, все это настораживало. Но, возможно, тут еще играло роль другое: отношение к нему самой Светы. Я как-то видела их вместе: она обращалась с ним, как будто она – барыня, а он ее лакей. „Беги, принеси!“ А он смотрел на нее стеклянными глазами. (Может, и в самом деле был выпивши.)

А требования ее росли не по дням, а по часам. То она ссорилась с ним, потому что он, видите ли, пообещал купить ей новую сумку и не купил; то была недовольна: почему он не дает ей свою кредитную карточку для шопинга. (А также ключ от квартиры, где деньги лежат!)

Кстати сказать, он уже предлагал Свете выйти за него замуж, но пока она колеблется.  С одной стороны, конечно, здорово, что, став его женой, она сможет не думать о деньгах, а значит, и о работе. Как я понимаю, ей именно этого и хотелось. Но, с другой стороны, далеко не молодой и сильно пьющий мужчина…как-то не очень приятно.

В последнее время Света что-то не давно не появлялась на занятиях, поэтому я не знаю, чем там у них дело кончилось. Возможно, страсть к деньгам победила и она решила принять предложение руки и сердца. Но даже если она окончательно с ним  порвет – думаю, долгое одиночество ей не грозит. Скорее всего, через какое-то время она найдет себе очередного состоятельного  поклонника, - у нее, видно, по этой части талант. А будет ли он соответствовать всем ее требованиям - один Бог знает.

- А что же делать тем женщинам, которые не умеют так ловко устраиваться в жизни?
- Завидовать; что же еще…

     

 

Разное:
Реклама
Реклама