Произведение «Скорость»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: ночьавтоскоростьгонки
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 504 +1
Дата:
«Скорость»

Скорость

 «Take me back to the rivers of  belief
   Take me back to the rivers of  belief
    my friend…»*

     Далеко за полночь…
     Как глазурь... Безупречность…
     Идеально черная гладь асфальта. Он чужой еще пока. Но, внося в его замеревшее безмолвие внезапные потоки света, становишься сродни ему. Нет… Это он родниться с тобой. Становится твоей неотъемлемой частью и не мыслит себя без твоего тепла. Впитывает его жадно, торопливо. С сумасшедшей скоростью…
     Без тебя он мертвый. И только ты… Только ты вдыхаешь в него жизнь. Мгновенную и стремительную. Всего лишь вспышку… Но ослепительно яркую…
      Ты вспыхиваешь и сгораешь вместе с ним. Вы одно. Все твое существо превращается в безумное чередование его неживой темноты и оглушительных, горячих всполохов….
     165…

       «…I look inside my heart
        I look inside my soul…»

        Ты создатель, созданный своим творением. И ты веришь ему. Касаясь ладонями руля - ты веришь. И ваша вера едина. Скорость верит своему творцу… Believe…
       183…

      «…I promise you
      I will return…»

      И медленно на газ… Плавно… Не торопясь. Ты растягиваешь этот мучительно сладостный момент… Ты целиком погружаешься в нарастающее лавиной ощущение скорости… Этот порыв пронзает тебя насквозь, леденящими волнами растекается по венам.
      Все кажется настолько незначительным, что невольно удивляешься – и как ты мог раньше тратить время на это?
      Есть только вы… И уже ничего не нужно…
      191…

     «…And when the Lamb opened the seventh seal
     silence covered the sky…»

     Холодный ночной воздух едва успевает ворваться в распахнутые окна… Порывистой влажной рукой скользит по лицу, целуя, лаская так торопясь и захлебываясь, что ты почти не чувствуешь его нежности. Осознаешь уже позже, что только что ветер делился с тобой чем-то важным… Что-то шепнул с надеждой. Едва успел догнать. Тебя… Но тебя уже нет – в эту же секунду ты уже на следующем километре слушает голоса других. И можешь кричать им на прощание какие-то неразборчивые слова с уверенностью в понимании. Они обязательно услышат и сохранят тепло встречи…
      202…

     «…Take me back to the rivers of  belief
      Take me back to the rivers of  belief
      my friend…»

      Умиротворенно наблюдаешь потерю связи со временем… Его законы больше не действуют на вас… Оно не успевает за вами, его попытки вас ограничить напрасны. И ты улыбаешься… Под колесами оно крошится на миллионы бессмысленных осколков.
     В то, что все будет по-прежнему, ты уже не веришь. Между вами пропасть. Черная гладь, озаренная даруемой тобой жизнью, провела черту, разделила вас.
     214…

     «…I look inside my heart
      I look inside my soul
      I'm reaching out for you…»

      Ты растворяешь в скольжении окончательно. Мягкое и ласкающее блаженство отворяет новые грани. Грани иного мира… Исчезает абсолютно все. Остается только твой мир, окруженный бархатной тишиной и созданный твоей скоростью…
       226…

       «…Lets hope one day
       We'll rest in peace
       on my rivers of  belief»

       Скорость  разрывает тебя на куски. Безжалостно… Становится твоим естеством…
      Теперь скорость это ты…


27.10.09.




* - здесь и далее по тексту слова песни "The Rivers of Belief" гр. Enigma

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 10.08.2019
1
Знакомое  чувство. Время  останавливается остаешься  только  ты,  трасса  и  ночь,    скорость  и  время  скручены  в  единую  спираль и  адреналин.
Реклама