Произведение «6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ТИМы всякие важны, ТИМы всякие нужны.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Сборник: Кадровый подбор.
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1357 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
Эта страничка завершает публикацию статьи. При её написании  использованы книги А. Барсовой:
1. "Формула личности, или Как свои недостатки превратить в достоинства"                                                                                
2. "Как прожить свою, а не чужую жизнь, или Типология личности" .
Напомню, что в журнальном варианте оформления использованы работы художника Е.Болдырева.

6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ТИМы всякие важны, ТИМы всякие нужны.

Для тех, кто героически дочитал весь цикл "Кадровый подбор" до этих строк - особый бонус, а именно, перед вами на рисунке (серый фон) представлена структура социона, где представитель каждой энергетической ячейки обозначен определенным соционическим ТИМом. А рядом (сиреневый фон) для сравнения - таблица энергетического структурирования отбираемых кандидатов, используемая при написании 1ой статьи этого цикла.
Расположение социотипов предложено эмпирически, в каждом индивидуальном случае возможны варианты.
Эта таблица помогает вести интервью с кандидатом в определенном направлении, и конечно с определенной корректировкой по ходу беседы.
Кстати, дихотомические оси деления на ведомых и ведущих, на формалистов и неформалов позволяют кадровику достаточно быстро определить в этих осях предполагаемое местоположение кандидата на энергетической плоскости,а последующее определение ТИМа кандидата (ТИМ - Тип Информационного Метаболизма) - его положение внутри выбранной энергетической группы (в секторе, ограниченом двумя полуосями).
Итак, типирование, типирование и ещё раз типирование. Или как это сейчас принято называть - идентифицирование эталонам.
Но этому нелёгком этапу кадрового подбора следует посвятить отдельный цикл статей.
Послесловие:
Удачи вам, кадровики, в вашем нелегком труде!
До новых встреч!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама