Произведение «Вне контекста»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: музыкастихиавторская песняпоэзиябардыНиколай Почтовалов
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 628 +1
Дата:
«Прынц на горошине»

Вне контекста

    Как-то странно неуютно... Ждешь чего-то... Ночь...

    Легкое дуновение ветерка в открытое окно... Кто-то где-то тоже чего-то ждет... Просто чуть-чуть все не так... А ведь было же всем так весело!... Рассматривали треснувшую гитару и... не думали даже, чтобы найти виноватого, - обсуждали план очередной реставрации нашей страдалицы за семь с полтиной...

    Любимый преподаватель подала заявление об уходе (в пятьдесят девять лет) и казалось - вовремя... А сегодня в шестьдесят три думаешь, что... рановато забросил любимое дело... но... стихи и песни - тоже любимые!!!

    Осень... Слабо верится в то, что через полгода ошарашит весна... А уж лето... Чур меня, чур... Верю, но... не до конца... Умыкнет осень мое лето - не успею вспомнить четыре радуги подряд в июле... Пыль... Кузнечики... Терриконы... Донбасс...

    В пустоте помыслов - глубина мысли... Верил и ощущал на полную катушку... Это потом пришла злость - неуемная и... бестолковая... Наивно думать, что ты вечен, но... хочется... Память взбивает сливки прошлого, а осадок забывается... Глупо... Не очень... Штатно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама