Произведение «Дважды утопленная»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: предательствоковарстволюбовь и смертьраскаяние
Автор:
Читатели: 540 +1
Дата:
Произведение «Дважды утопленная» участник на конкурсе
24.11.2014
Предисловие:
по материалам реального уголовного дела

Дважды утопленная

Татьяна
В ночь накануне ей приснился страшный сон. Какая-то неотвязная тяжесть навалилась на грудь, душила, давила, не давая ни закричать, ни освободиться… Каким наслаждением было проснуться и убедиться, что все страшное - не более чем ночной кошмар. А мир вокруг по-прежнему приветлив, полон солнца и радости.

Танечка перешла в 11 класс и являлась любимицей класса. Училась хорошо, но без занудства, свойственного иным отличникам. Охотно принимала участие в разных мероприятиях, а на конкурсах художественной самодеятельности выручала класс всегда готовым номером - она читала стихи. Причем читала так, что это нравилось не только учителям и проверяющим из управления образования, но даже и одноклассникам.
- Знаешь, Танюш, - признавались подруги, - прямо мурашки по коже пробегают, когда ты читаешь. Особенно то стихотворение, в ко-тором: «…и постепенно холодея, все перепуталось и сладко повто-рять Россия, Лета, Лорелея…»
Но это все было в школе. А сейчас, в летние каникулы – последние перед выпуском, Таня предвкушала совсем другие заботы. В Бабино, где жила бабушка (и летом девочка подолгу гостила у нее) состоялось интригующее знакомство. Его звали Сергей.
И сегодня отмечали его день рождения. Из девушек (Татьяна это знала точно) пригласили только ее и ее двоюродную сестру. Так что вечер обещал стать незабываемым.
И Таня не только купила небольшой милый подарок и торт, но и специально посетила парикмахерскую – сделала маникюр и взрос-лую прическу.

Сергей
Ему было 22 года.
Откуда он приехал и чем занимался раньше, знали только два брата, в доме которых он поселился. Свой дом у него если и был, то возвращаться туда не было ни малейшего желания.
На работу он пока не устраивался. Во-первых, не было специаль-ности, на которой без особого труда зарабатывают много денег. А во-вторых, заглянув в его документы, предприниматели предлагали только одно: разнорабочим или грузчиком.
Но, надо признать, Сергей был красив. Нет, он не отличался греческим профилем или какой-то особой статью, но было у него что-то такое, что женщин буквально завораживает. Какой-то особый огонек в глазах, словно бы намек на какую-то опасность, исходящую от него… А для девушки всегда исключительно лестно, когда дерзкий и опасный возле нее становится ласковым и ручным, словно месячный котенок. И достаточно просто взгляда, чтобы его усмирить.

День рождения
Праздник удался.
Татьяне редко доводилось пробовать спиртные напитки, и сейчас она обнаружила, что это очень весело и здорово.
Все были очень милы, так здорово и очень смешно шутили. Один из хозяев притащил гитару, и Сергей пел. Она никогда не слышала таких песен. А них была тайна, романтика, тоска, верность, измена, любовь… Просто какие-то современные баллады.
Летний день долог, но за всеми событиями никто даже не заметил, как наступила ночь. И тут родилась колоссальная идея – пойти на озеро. Вы когда-нибудь купались роскошной, пронизанной ароматами цветов, июльской бархатной ночью при лунном свете?
Отправились впятером, но с половины дороги сестра вдруг передумала. «Нет, я пойду домой», - сказала она. Парни уговаривали ее не ломаться и не портить компанию, но девушка осталась непреклонна.
А Татьяна, искоса уловив взгляд Сергея, тряхнула копной волос, которые уже успели освободиться от сковывавшей их прически, и, не усомнившись ни на минуту, пошла с парнями одна.

Водолазы на Оке
К полудню, несмотря на слабый ветерок, дышащий с воды, жара установилась страшная. Все собравшиеся на берегу, независимо от официальных должностей и жутковатого повода, по которому сюда прибыли, страдали от зноя. Пиджаки и галстуки были давно сняты, воротники расстегнуты, а папки с протоколами использовались, как зонтики, прикрывающие лица от палящего солнца.
Водолазы работали уже второй час. Участок за участком они осматривали дно в указанном районе, но найти пока не удавалось ничего.
- Может не здесь? – утирая платком мокрое лицо, спросил кто-то из начальства.
- Здесь, я помню, - ответил Сергей. – Пусть посмотрят чуть правее и дальше на глубину.
Водолазы снова ушли под воду.
Народ на берегу, страдая от невозможности расположиться в тенечке, безнадежно вглядывался в пестрящую солнечными бликами водную поверхность. Но вот возникла какая-то суета, на лодке встрепенулись. Кто-то закричал, указывая на что-то видимое только ему… И тут из под воды вдруг показалась девичья рука. Рука с прекрасно сделанным маникюром, на котором не успела еще появиться не одна царапинка.
Все застыли, подбежав к самой кромке воды, и без единого слова наблюдали, как водолазы доставляют к берегу то, что еще так не-давно было веселой молодой девчонкой…
И словно сама природа почувствовала невыносимый трагизм происходящего. Вдруг ударил шквалистый ветер, небо потемнело и, не-весть откуда внезапно налетел такой пронзительный ливень, что в один миг промочил насквозь всех.

Явка с повинной
Сергей пришел в милицию сам.
Татьяну, конечно, искали, но никто даже и предположить не мог, что с ней случилось то, что случилось. Потому что происшествие было поистине ужасающе.
Когда трое парней и девушка пришли на озеро, разогретые спиртным парни откровенно сказали Тане чего они от нее хотят.
Она сначала восприняла это, как шутку. Потом попыталась уйти, вырваться. Потом просила помощи у Сергея… Она не знала, что он поселился у братьев, так как познакомился с ними в колонии, где отбывал срок за групповое изнасилования.
Татьяна сопротивлялась из всех сил, но вырваться ей не удалось.
Уже потом, когда она истерзанная и избитая лежала на песке, пар-ни подумали о том, как скрыть следы преступления.
Решение пришло сразу, и Татьяну затащили в озеро и держали под водой до тех пор, пока она не перестала дергаться.
Потом вытащили и стали думать, куда спрятать труп.
Однако, убийцы они были не опытные. Пока они топтались на берегу, перебирая в пьяных головах разные варианты, девушка ожила. Изо рта у нее пошла вода и она, не сумев сдержать стон, повернулась на бок.
- Черт! – Всполошились парни. – Что же с ней делать?
- Не убивайте меня, - прошептала девушка. – Я никому не скажу.
- Ну да. А как объяснишь, что в таком виде?
- Я скажу, что напали трое неизвестных. Я их не разглядела в темноте.
- Так тебе и поверят. Сразу на нас подумают, тем более что мы судимые как раз по этой статье…
И несчастную девушку потащили к Оке. Там крепко-накрепко привязав к ее одежде тяжелые камни и крупные железки, которые на-шли на берегу, затащили на глубину, на стремнину и там отпустили.
Никогда не нашли бы на дне полноводной Оки несчастную утопленницу, но Сергей с той ночи навсегда потерял покой.
Добровольно явившись в милицию, он сам, подробнейшим образом написал все, что произошло в тот роковой день и вечер. А на во-прос, почему он сознался, хотя его никто пока не обвинял, ответил просто:
- Она ко мне каждую ночь приходит. Ничего не говорит, только смотрит. Я жить боюсь.

Убийцы Татьяны были осуждены на длительные сроки лишения свободы. Психиатры сочли, что Сергей психически нормален и спо-собен отвечать за свои поступки. Однако, в суде он признавался, что ему теперь уже и днем кажется, что молчаливый признак Татьяны постоянно и безмолвно сидит рядом с ним на скамье…

Разное:
Реклама
Реклама