Произведение «Гора Сеймур - небольшое приключение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: приключение
Автор:
Читатели: 391 +2
Дата:

Гора Сеймур - небольшое приключение

Mt. Seymour ( Вершина Сеймур около 3000 м.) Июнь 2007
                                            Небольшое приключение – дневник...        


Погода солнечная с переменной низкой облачностью, тихо и душно около плюс 20...
Дорога пустая – будний день, поднимаюсь на машине к началу трейла( тропе). Чем выше поднимаюсь – тем становится холоднее и пасмурнее... Кое где уже появляются пятна снега...
Припарковал машину и пошел к началу трейла. Здесь небольшой туман, тихо, много снега... Одет легко – шорты и ветровка, на ногах ботинки для трейла, рюкзак, небольшой кусок веревки  метра два...      
        Снежный покров на тропе и вокруг  около метров пяти – шести... Почти как зимой. Только ели стоят без снежных шапок... Чем выше поднимаюсь по тропе -  туман становится более густым, облачность, видимость практически метра 2-3 и становится еще хуже... Решив срезать  угол ушел в сторону от трейла  метров в 600-800 и вдруг снег подо мной пошел – спустил лавину сам... Вертело, болтало – внизу оказался очень быстро, снега почти по пояс и немного выше. Под ногами судя по звукам ручей течет... Глубина ращелины метров метров 20...
Вылезти будет очень трудно – с первого взгляда приактически невозможно... Во всяком случае без посторонней помощи...
Да еще одна серьезная проблема – на другой скале – прямо надо мной – висит громадная снежная шапка – если она сорвется, а там снега и камней и земли не одна сотня килограмм – тогда совсем будет нехорошо... А моя сторона ращелины, по которой я скатился – вся мокрая, скользкая и покрыта  местами мхом. Хотя скала имеет и достаточно выступов и зацепок, но они довольно небольшие и скользкие... Но ничего -  главное вылезти из этой снежной ловушки и начать подниматься вверх...
Пытаюсь набросить веревку на скальный выступ – а забросив пытаюсь подтянуться на ней и достать выступ – он более менее большой и на нем можно закрепиться встав обоими ногами и продолжать дальше движение... Но при подтягивании веревка срывается с выступа и я падаю на спину.. И с опаской смотрю на снежную шапку... Да и видимость совсем упала до 0... Жуткий туман – тишина... Понимаю что просто так отсюда не выбраться... Начинаю работать с энергиями... Для начала пытаюсь разогнать туман – немного получается – через некоторое время надо мной образуется воронка более менее светлого неба, иногда даже проглядывает солнце... Но приэтом увеличивается опастность схода снежной шапки... Надо успеть... Потом часть энергии направляю на эту самую снежную шапку, которая висит надо мной и держу ее накрыв энергетической сеткой... Пытаюсь еще и еще раз набросить веревку и подтянуться после нескольких неудачных попыток получилось... Достал нож – пытаюсь его использовать как искусственную зацепку всунув его в небольшие трещинки в скале... Получается...
Встав на уступ держусь за мокрую скалу, ноги постепенно скользят вниз потому что выступ наклонный... надо двигаться и только вверх – не останавливаясь... Пытаюсь задержать падение работой с энергиями( однажды в Крыму получилось выпустить из солнечного сплетения лучи и ими держаться на скале при полном нарушении закона тяготения – правда как только подумал, что это невозможно – тут же сорвался...) . Пробую то же сейчас – получается... Но нельзя зависать и застывать – надо двигаться... Используя скалолазно-альпинистскую технику кое-как лезу вверх, прижимаясь к скале при этом работая с энергиями Земли...
Вдруг почувствовал спиной опасность – тело само вжалось в скалу и потом только услышал шум падающего снега и камней – это сошла снежная шапка. Правда не вся, а только часть ее... Немного зацепила меня камнем по ноге... Вовремя я  начал подъем вверх... Теперь и вниз срываться нельзя – там месиво из камней, грязи и снега... Надо стараться лезть аккуратно и продуманно... Но выбирать маршрут прижавшишь к скале очень не просто – больше лезешь по наитию – доверяя телу самому выбирать маршрут... Хотя лезу очень  медленно. Становится холодно – руки уже озябли, да и ноги тоже... Хотя в пылу подъема это не чувствуешь... Настроение боевое – какое-то упрямое и дерзкое и веселая ярость присутсвует – почти как у самураев средних веков(...»с кислыми рожами воевать нельзя»... из фильма семь самураев)...
Пытаюсь постоянно оставаться в медитативном конкакте с энергиями – хотя это очень нелегко... Но выхода нет... Постепенно преодолеваю больше половины стены...
Остается совсем немного – можно уже хвататься за корни и ветки – хотя они бывают очень обманчивы в своей надежности... Пару раз чуть не срываюсь, но что-то меня удерживает – и как бы прижимает к скале... Энергии работают... Тело почти не чувствую – оно легкое и невесомое...
Часа через 2 – 2.5  кое как выбираюсь на поверхность ращелины...  устал и замерз... Но это скорее ментальная оценка – чувствую себя очень хорошо. Тело гудит от энергий...
 Да и травм никаких нет, слава богу, даже маленьких...
До трейла идти еще минут 15 – но по целине – иду аккуратно... В любой момент снег под ногами может пойти... Сохраняю медитативный контакт с энергиями...
Вот и трейл – до паркинга еще минут 30 идти.  Здесь туман тоже – хотя и немного лучше чем было... Небольшой ветерок постепенно разгоняет его... Проглядывает солнце...
Прекрасно.........

                                                                                           

Разное:
Реклама
Реклама