Произведение «ДНЕВНИК 06.11.13»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 461 +1
Дата:

ДНЕВНИК 06.11.13

         Пеня Гофман завалился сегодня сильно под «мухой» и не то что испортил мне вечер, но сделал его пропащим. Кто не знает, как трудно абсолютно трезвому человеку воспринимать абсолютно не трезвого, тот меня - не поймёт. Политические вопросы окрасили эти вечерние часы в искрящиеся зёрна бестолковщины. Мы привыкли решать мировые проблемы, а текущий кран или дырка в сапоге – дело маловажное и третьестепенное.

       Завтра годовщина ВОР, или как теперь её называют – «октябрьским переворотом 17 года». Моё маленькое, субъективное мнение такое. Сделали – плохое, но потом как то выправили, пусть с ошибками и упущениями – но дали людям веру, что будут жить лучше и гарантии, реальные:  по здравоохранению, обучению, безопасности, детству, старости. Не надо копаться в книгах, справках, мемуарах, в «анале» истории, а просто включив память и сравнивая времена «застоя» и «новейшей истории» понять следующее: мы сейчас живем в вечном кризисе. Читаю сводки новостей, смотрю на «говорящие головы» с экрана ТВ, даже просто оглянувшись по сторонам, вспоминая прожитые годы, прихожу к выводу, что России суждено жить в вечном кризисе. Даже если у нас всё хорошо – это кризис. Большой урожай – кризис. Куда девать урожай? Много денег в казне – кризис. Куда вложить до того, как разворуют. Мало денег – кризис. И так далее…. По другому жить мы не умеем? Ларчик открывается очень просто: кому выгодно? и как управляют «менеджеры» страны? А вы всё про дураков и дороги!!! Кто-то застилает нам гляделки этой избитой поговоркой, скрывая суть проблемы.

      Сейчас об экономике вроде как без надрыва упоминают. А знаете почему? Олимпиада грядёт. Как можно дырявой, нищей экономикой оправдать сие «мировое действо» за счет карманов наших, но не по нашему хотенью? Чтобы досужие умы не стали роптать, сидя на кухне, показывая кукиш в кармане, выражая возмущение шевелением большого пальца в домашнем тапке. Ничего, ребята, ждите в марте – апреле следующего года, вестей…

    Хорошие новости! Зарплату в два раза повысили, и теперь она почти до полумиллиона рублей в месяц! И это – правда. Для депутатов Госдумы. «Слуги народа» получают почти в сто раз больше, чем пенсионер или рабочий (в не Москве или в С-Петербурге). Я по разному отношусь к Жириновскому, от резкой антипатии до взвешенной симпатии, но тут Владимир Вольфович выразил мнение и чаянье не только своих избирателей, но уверен на 100% - всей остальной части народонаселения государства РФ. Процитирую его:
«Сейчас получают зарплату в два раза! Сиди, ничего не делай – 300 тысяч рублей! Весной будет уже 400 тысяч! Полмиллиона рублей – и балдей, ничего не делай! 70% депутатского корпуса работает очень плохо! Ничего не делают. Я бы установил зарплату 50 тысяч рублей».   Кто не согласен с нашим Жириком? Только я бы еще и вычитал…с некоторых. За отдельные законы, сон и просмотр порнографии в Госдуме.

      В Венесуэле открывают…Управление по достижению величайшего народного счастья! Да – да! Величайшего! Президент Николас Мадуро объявил, что новое ведомство будет заниматься решением проблем стариков, детей, инвалидов и бездомных, обеспечивая их всех необходимом. Это в Венесуэле. У нас нет, и никогда не будет такого ведомства. На наше, пусть даже маленькое счастье чиновникам наплевать – оно не входит в их служебные обязанности.

***
СПРАВКА:
Средняя пенсия в мире в пересчете на российские рубли:
1. Австрия - 90 000р.
2. Дания - 80 000р.
3. Финляндия - 46 000р.
4. Норвегия - 44 000р.
5. Германия - 41 000р.
6. Израиль - 40 000р.
7. Испания - 34 000р.
8. США - 33 000р.
9. Польша - 17 000р.
10. Латвия - 12 000р.
11. Эстония - 9 000р.
12. Россия - 6 000р.
......это КАПЕЦ, товарищи!

      P.S. Вся, ВСЯ мировая история показывает одно: победившее государство живет лучше, чем то, которое оно завоевало или победило. Есть одно исключение, ОДНО – Россия!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама