Произведение «32. Бараний вес»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 551 +1
Дата:

32. Бараний вес

«Кто хочет прыгнуть с парашютом?»

Я не поверила своим ушам.

Нет, это правда! Инструктор из Логовушки будет готовить старшеклассников, изъявивших желание заниматься, а потом мы совершим самый настоящий прыжок.

Конечно, мы  все записались.

Занятия проходили в школьном  спортзале и свелись к тому, что нас  учили складывать парашют.

Боже!  Он оказался невероятно огромным! Мне стало жутковато. Вдруг, какой-нибудь уголок завернется  не в ту сторону и все – купол  не раскроется!   Я, конечно,  надеялась, что прежде, чем нацепить   ранцы их проверят - мы же все – таки дети! Только все равно – страшно.

К моменту, когда,  мой парашют, наконец – то был уложен,  я окончательно утратила уверенность, что хочу прыгать, но отступать не позволяла  гордость -  я не хуже других! Будь, что будет!

 Накануне отправки в Логовушку нас почему – то взвесили.  После этой процедуры под сомнение попали две кандидатуры. Среди них и моя. Что не так?

«Все не так»  – сказал инструктор. «Не дотягиваешь ты до бараньего веса.»

 -Много?

 -Три килограмма

 -А сколько надо?

 - Минимум пятьдесят.

 Неожиданная проблема…Как с ней бороться?

Надя весила ровно пятьдесят и ее, подумав, допустили к прыжку, для утяжеления надев три слоя одежды. Меня безоговорочно забраковали – могу не приземлиться в нужном районе и остаться жить в космосе.

Стало как – то тоскливо и одновременно легко на душе.

   Счастливые одноклассники в назначенный день уехали.

Вечером я смотрела на радостно -  возбужденных девчонок, на Надюшины щеки с  ссадинами и  синяками  и слушала  рассказы о том, как  Надю с ее "бараньим весом"  тащило по снегу через все летное  поле, пока взрослые и ребятня пытались поймать и погасить непослушный  парашют.   Все равно я ей  завидовала.

 И почему  я оказалась  ХУЖЕ других?   Вернее – ХУДЕЕ?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 09.02.2014 (1)
     11:16 09.02.2014
Спасибо, Миша. Сейчас я на пяток килограммов тяжелее "бараньего веса", но прыгнуть уже не рискну.
Реклама