Произведение «СМЕРТЕЛЬНАЯ ВСТРЕЧА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: дорогакабанживотныеавариямашина
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 625 +1
Дата:
«иллюстрация Смертельная встреча»
Художник Борис Лесняк

СМЕРТЕЛЬНАЯ ВСТРЕЧА

Он ехал, не разбирая дороги. Сквозь призму слез он понимал лишь то, что мир вокруг ослепительно бел. Настоящая русская зима! Но ни белоснежного океана по обеим сторонам трассы, ни леса впереди - ничего этого уже не существовало в жизни Вадима.
Полчаса назад зазвонил телефон, и чей-то спокойный  равнодушный голос сообщил, что автобус, в котором ехала его жена,  попала  в аварию. Пассажиры погибли... Синий  джип,  потеряв  управление, мчался по трассе. Водитель автобуса резко повернул, но  попытка избежать столкновения оказалась неудачной – перекатываясь, автобус полетел со склона и остался лежать, в агонии вращая колесами, похожий на огромное беспомощное животное.

По лесу брел вепрь. Он помнил все до мельчайших деталей: растерянный взгляд его подруги, затравленной собаками, угрюмый человек - из тех, кто не страшится клыков кабана, четыре выстрела и возбужденный лай псов. Ему удалось уйти.     Вепрь не заметил, что вышел на шоссе. Визг тормозов и  чудовищной силы удар заставил его опомниться. Вадим увидел зверя за секунду до столкновения. Круто  развернул автомобиль, но было уже поздно.
В последние мгновения своей недолгой жизни вепрь  увидел  бежевую машину, обнявшую ствол дерева. Вадим с трудом выбрался из искореженного автомобиля. Он приблизился к кабану, опустился на колени и, не  удержав  равновесие, рухнул в снег. Кровь, хлынувшая изо рта, выплеснула: "Прости!"
На два безжизненных, но еще теплых тела падал снег. Словно опасаясь, что они замерзнут, зима укрывала их  тончайшим  покрывалом. Начинался снегопад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама