Произведение «Диагноз»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 589 +1
Дата:

Диагноз

- "Гляди, какой умный! Знать, доктор хороший" - бабушка из  очереди в регистратуру       кивает  в сторону телефона. Мое внимание итак  приковано к симпатичному терапевту, уже  минут двадцать беседующему с невидимым  коллегой. Тема сложная  и я даже не пытаюсь ее понять. Но после  фразы врача о том, что демографическая ситуация Калининградской области вызывает у него серьезное беспокойство,   я  прикидываю расстояние от Зауралья  до Калининграда и  невольно проникаюсь   уважением к столь образованному и неравнодушному  человеку.  

Спустя  час я сижу  в его кабинете и рассказываю о своих "мучениях", а  еще через два мы вместе разглядываем  рентгеновский снимок и   научным  языком "обсуждаем" выявленную причину  боли.  Единственное, что мне понятно, это то, что ничего не понятно, но  все  ОЧЕНЬ серьезно!

К обеду, совсем расстроенная и  напуганная я  обнаруживаю себя в хирургии, куда меня, в конечном счете, направил умный доктор Чудаков  с вердиктом:  "вырезать и никаких гвоздей"!

Там мне быстро назначают несложное лечение  и указывают  на дверь. А … операция? - не успокаиваюсь я. Как же диагноз?   Обреченно  вздохнув,  перегруженный больными хирург   с  раздражением  объясняет:  "Заключение верное, но резать  совсем не обязательно, достаточно профилактических и терапевтических  мер. Идите уже отсюда. Следующий!"

В смятении заглядываю к подруге  - медсестре и рассказываю  о произошедшем.

- "Ну, ты и дура!" - ставит она мне очередной диагноз. "Кто  к Чудакову ходит? У него же  проблема с головой, поэтому  он два раза в год  лежит в психушке".

- ????

  - "Да.  Там  завотделением -  его однокурсник, вот  и дает  разрешение на   работу; наверное  диагноз позволяет" - отвечает Татьяна на мой ошарашенный взгляд .   "Хирурги  у нас  давно  привыкли,   и медсестры  следят от кого пациент;  если что -  сигнализируют. А заключения у терапевта, между прочим,  всегда   правильные,  жаль с лечением чудит, отправляет под нож  всех подряд! Вообще - то мы его состояние по телефону определяем -  тому, что внизу, нерабочий висит.   Видимо,   у мужика опять обострение".

- «Ну, да, похоже, что так!» - вспоминаю я  нелегкую ситуацию Калиниграда.  «Спасибо, конечно за сохраненный орган, но   дико  хочется кое - кого загрызть!»

На самом деле  душа поет. Это же счастье, когда тебе ничего не нужно вырезать!

У кабинета хирурга встречаю  грустных    бабушек из очереди в регистратуру.  Они тревожно  делятся диагнозами .  Операция.  От одного слова давление подскочило!

" Не волнуйтесь, здесь тоже  хороший доктор, быть может,   все обойдется,!" -  пытаюсь я успокоить   недавних пациенток  Чудакова.
 
Только куда мне до  его красноречия !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 16.02.2014 (1)
1
"О, сколько Чудаковых чудных
Готовит Минсоцздрава дух!.."
А. С. Опушкин


ЗЫ  Ирина, может стоит пронумеровать главы, чтобы легче было ориентироваться? Тогда новые можно будет размещать сверху, не заботясь о сортировке.
     07:06 17.02.2014
Согласна, надо пронумеровать. Сделаем. Спасибо, Михаил. Особенно за  Опушкина и чудесные строчки.
     18:35 15.02.2014 (1)
Пишите!!! У вас здорово выходит!!!
     18:44 15.02.2014
СПАСИБО, Миша!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама