Произведение «СОВЕСТЬ - это движущаяся сила в сознании человека.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: государствосправедливостькриминал
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 542 +1
Дата:
Предисловие:
Государственный чиновник, Вор в законе, и простой человек... У многих людей сложились свои взгляды на руководство бывшей Советской империи. Я же высказываю свою точку зрения, не более...
Совесть-это движущаяся сила в сознании человека!

СОВЕСТЬ - это движущаяся сила в сознании человека.

        Для руководства страны с тоталитарными принципами никогда не будет первостепенной задачей - наведение должного порядка в колониях и изоляторах для заключенных. Для такой страны осужденные были, есть и будут дешевой и безропотной рабочей силой. Потому органам НКВД, КГБ и МВД поручалось: планомерно пополнять ряды поредевшей (умерших, освобожденных из мест лишения свободы) рабочей армии. Еще в дореволюционное время будущие вожди партии большевиков: Ленин, Сталин, Дзержинский и мн. др. имея опыт пребывания в тюрьмах, взяли за основу тюремный закон, который жестко контролировал положение среди заключенных. На приобретенном опыте была построена система управления государством, умело вкрученная в социалистический образ жизни. Таким образом, история показывает, что руководители страны являлись первыми идейными ворами, т.е. узаконив свою власть конституционно. Сталин, имея в прошлом опыт по сношению с авторитетными, уголовными людьми решил пойти дальше. Лагеря были переполнены заключенными политического толка (преобладание), а не уголовного. В противовес политическим заключенным, руководство страны создало высшую касту воров, назвав их законниками, которые "вписали" в свою жизнь устав и порядок ведения общего дела. Письменные законы подменялись неписанными - понятиями, такими, какими трактовала высшая верхушка т.е. воров в законе. (По этому поводу ведутся бурные дискуссии).
Не работать на государство, не иметь дело с властями любых рангов, не обзаводиться семьями и главное, не обогащаться за счет собранных в общак денег. Нарушение таких правил грозило отступившему от них смертью.
Набрав силу, воровское движение решило покончить с договоренностью и  повело свою игру с государством. Сталин и его соратники отомстили ворам и создали еще одно сословие воров, официально помогавших администрации избавиться от воров в законе. Началась война (сучьи войны) или иными словами - воровская резня. (Выдвигается версия, что первыми ворами в законе были белогвардейские офицеры, схожие с законниками честью, принципами и положением).
До ВОВ и после нее война между лидерами воровского движения не прекращалась, только ослабевая на время. Но воровское движение глубоко засело в сознание людей и с годами, ни взирая на репрессии со стороны государства, оно снова набрало силу, тем самым подтверждая, что воровскую идею, как и коммунистическую, искоренить или уничтожить - невозможно.
В наше время, администрация тюрем и лагерей не изменило своей доктрины и продолжает жесткий прессинг воров - лидеров.
В 1986 году в советской тюрьме, закрытого типа "Белый лебедь" был убит вор в законе Василий Бабушкин (Вася Бриллиант) являвшийся на тот момент общепризнанным лидером воровского движения. После его смерти воры старой формации стали уходить в прошлое, на смену им пришли воры нового толка, постепенно отменяющие старые истины.
После перестройки и новых преобразований в государстве возникли трудности в предоставлении осужденным работы в зонах. Репрессировать за отказ от работы стало некого. Система исправления наказаний отмежевалась от МВД, перейдя в систему Юстиции, но реформы захлебнулись в потоке недовольствия со стороны заключенных. Закручивание гаек, избиение, пытки и издевательства не прекращались. Эти методы до сих пор остались на вооружении внутренних частей (Оперативно-режимных, СБ.) Люди приходящие на работу и службу в закрытые учреждения получают формуляр-памятку, где ясно прописано, что осужденный является чуждым элементом, не способным к исправлению и потому против него должны применяться все средства и силы, чтобы подавить в нем признаки свободолюбия и человеческой гордости. Соответственно обращение к ним должно быть, как  к скотам, не понимающим законов общества.
Зоны кишат предателями и провокаторами разных мастей со стороны осужденных, которые тупо подчиняются администрации и помогают ей "перековывать" свободомыслящих людей. Система наказаний не собирается "захоранивать" своих принципов и потому общество не может прийти к согласию. Сотни тысяч, миллионы людей, прошедшие лагеря, а порой побывавшие в тюрьмах адского содержания, влились в общество и создали свои семьи. Но как они могут воспитать детей свободными, правдивыми, когда их - родителей всю жизнь превращали в рабов и подопытных кроликов, создавая и экспериментируя на людях разными режимами содержания в зонах. Иные, продавшие свою душу в лагерях и превратившиеся в изменников и предателей, до сих пор считают, что они помогают обществу избавиться от чуждых ему элементов, вкладывая в воспитание своих детей такие нормы, как ябедничество, предательство и подложные обвинения на окружающих людей.
Принято и необходимо считать, что движущей силой в сознании человека является его совесть, которую с сызмальства воспитывают в людях. Совесть-чувство нравственной ответственности перед людьми за свои поступки, за слово, которое дается людям. Ни взирая на степень грамотности и положения в обществе, совесть должна присутствовать у всех: чиновников, представителей администрации колоний и осужденных.
Вспомним для примера статус двух народов - это Палестины и Израиля, которые размещены на одной земле и в 1947 году были наделены одинаковыми правами на проживание. До сего времени между ними идет непримиримая борьба. Хотя по совести разобраться два народа просто должны договориться между собой.
Так и в жизни государства и его частью общества - людьми, не соблюдающими закон. У них своя субкультура, они живут по своим законам, принципами и понятиям. И беда общества в том, что оно не хочет признать этих людей и прямо спросить, чего же они хотят. Невозможно одним высказыванием: "Не воруй" заставить человека в одночасье исправиться или жестко подчинить его выполнять законы.
Вслушайтесь в слова настоящего, идейного представителя воровского движения. Вы не услышите пропаганду воровства и грабежа из его уст. В них сплошь и рядом присутствуют отторжения от власти и государства, хотя истинные воры никогда не стравливали своих людей с руководством страны, заранее высматривая в этом действии губительный путь. Сколько бы не говорилось, что все сословия общества - это один народ, но власть не допускает подобной мысли, хотя по справедливости, эта власть сама имеет криминальное прошлое, т.е. уничтожение людей, как класс-буржуазия, монархия. Миллионы жизней положены на алтарь, ради процветания господствующего класса, который на протяжении 70 лет воспитывал людей по своему образу и подобию.
Не прекратят ход событий, удары сапогами тюремных надзирателей по голове одного осужденного, закованного в наручники. Не изменит порядок вещей удар ножа в печень нерадивому сотруднику зоны в темной подворотне.
Прислушайтесь к голосу совести, идущего от вашего разума: пусть это будет гос. служащий, вор в законе, осужденный или сотрудник исправительного учреждения. Найдите консенсус, придите к общему согласию и вместе решайте свои вопросы. Никогда еще мирное соглашение не достигалось военным путем. Имейте свою точку зрения, не слушайте слащавые обещания высоких государственных чиновников. Живите по совести и решайте дела по справедливости. Учите детей своих быть смелыми, правдивыми и свободолюбивыми, чтобы следующие поколения не допускали во власть корыстолюбцев, тайных убийц и жестоких людей, скрывающих за маской милосердия, свое истинное - демоническое лицо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 24.09.2015
Очень интересный взгляд на вещи. Главное - СОВЕСТЬ. А вот как её воспитать, да ещё и в нынешнее время?
Реклама