Произведение «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 10.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 426 +1
Дата:
Предисловие:
Открытое письмо лидера Партии Профессиональных Пенсионеров (меньшевиков) [ППП(м)], кандидата в Президенты Независимой Республики Украины (НРУ), опытного политика, общепризнанного выдающегося экономиста мирового масштаба, неоднократного советника Государственной Думы, многих министерств и ведомств, а также учреждений, потомственного шляхтича-дворянина, старого интеллигента, гуманиста и мыслителя, интернационалиста, ветерана всяческого тяжёлого труда и других скромных заслуг, жителя “Поселка городского типа” Малые Грязьнюки и прочая, и прочая, Наполеона Ивановича ПельмЕненнова-Галушкина (НИПЕЛЬ-Г, т. е. - третий).

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 10.

Здравствуй, мой постоянный читатель! Хочу сообщить важное известие: о сделанном мной демарше после долгих и, признаюсь, печальных раздумий. Кстати, Вениамин Алексеевич Прыщ (сейчас из головы вылетело, толи фамилия у него такая, толи кликуха) совсем обнаглел. Нет, внешне он соблюдает партийную дисциплину, но творит дела, такие, что квалифицировать их иначе, как непорядочными, нельзя. Живу я в современном четырехэтажном доме на первом этаже. Под моей комнаткой есть дырка, ведущая в подвал, туда просунуты коммуникации: горячая вода поступает и лазают в подвал кошки. Так эту дырку Прыщ наладился закрыть (ладно бы в другом доме закрывал, где живет, или под своим окном). А заткнул её разным мусором, который выбрасывают на помойку. Хорошо, зима сейчас, а то бы воняло. Кроме всего прочего, если кошки туда ходить не станут, то разведутся мыши, крысы и полезут на первые этажи кормиться. И ещё: подвал перестанет проветриваться, значит, у нас в квартирах пахнуть будет всем тем, чем обычно пахнет в подвалах наших домов. Я вытащил мусор и отнёс куда следует, но Вениамин Алексеевич на следующий день опять мусора натаскал (откуда только берёт!). И так уже целую неделю. Мне очень тошно от событий на Украине, а тут ещё это! Да Бог с ним, с террористом по натуре, более важные дела есть. А более важные дела такие:

Как известно, принято решение о переходе Украины на конституцию 2004 года и досрочных перевыборах Президента. А я, в знак протеста, снимаю свою кандидатуру на пост Президента НРУ. И не просите, я непоколебим! Потому что предпринятый фарс ни к чему хорошему не приведет, а только к плохому. Не буду вас огорчать и рисовать неприглядные картины, сложившиеся у меня в голове: слишком трагично всё. Сейчас нужно было укрепление власти, а не слюнтяйство. Даже Юля, не внявшая до сих пор моим благожелательным советам (см. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 8), вряд ли будет иметь шанс на президентство. Но, к радости моих сторонников, я, как реальный политик, не бросаю страну на произвол судьбы, а продолжаю разрабатывать свою предвыборную программу, с которой выступлю, как только позволят условия. В предыдущем письме было отмечено, что регистрация коммерческих предприятий должна стать простой и свободной (более подробно см. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 9).
Продолжение:
Установить градацию на все предприятия: личное, малое, среднее, крупное, сверх крупное, монополист. И взимать у них твердый налог в зависимости от того, куда кто относится. Как определить уровень предприятия? По декларации собственника. Но он может и исказить данные в сторону уменьшения. Ха! В одном из фильмов советский разведчик бойко объяснял, как определить по поставкам вид и объем выпускаемой продукции завода на вражеской территории (“Путь в Сатурн”), так неужели на своей земле соответствующие органы не смогут сделать подобный анализ?
Приведу пример (конкретные расчеты за налоговыми органами): личное платит 1 гривну в год, малое - 10, среднее - 100, крупное 1000, сверх крупное - 10000, монополист - 100000. И всё! Заплатил – и спи-отдыхай, без бумаг и заморочек. Приходишь раз в год к налоговикам и говоришь: “Я среднее предприятие, вот вам 100 гривен”. А вам отвечают: “По нашим сведениям вы – крупное предприятие, платите 1000 гривен и штраф – 1000, если не отмоетесь. Лучше сразу соглашайтесь, тогда только 1000 штрафа уплатите, а нет, подавайте в суд, там решат, но штраф увеличится до 2000 за враньё, плюс судебные расходы”. А если по правде декларируется, то и разговора о штрафах нет. Опять же, строгий контроль нужен со стороны государства, но думаю, справятся: много людей освободятся при переходе от старой к новой системе налогообложения.
Ждите, скоро продолжу, там не менее интересные мысли есть.
Хайль Обама!
Послесловие:
Засим подписываюсь:
Лидер ППП(м), бывший кандидат в Президенты Независимой Республики Украины, снявший самостоятельно свою персону, чтобы не участвовать в названном фарсе, опытный политик, общепризнанный выдающийся экономист мирового масштаба, миротворец, неоднократный советник Государственной Думы, многих министерств и ведомств, а также учреждений, потомственный шляхтич-дворянин, старый интеллигент, гуманист и мыслитель, интернационалист, ветеран всяческого тяжёлого труда и других скромных заслуг, житель “Поселка городского типа” Малые Грязьнюки и прочая, и прочая, Наполеон Иванович ПельмЕненнов-Галушкин (НИПЕЛЬ-Г, т. е. - третий).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама