Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 19.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 613 +1
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 19.

           Покатились, полетели денечки своей чередой. Уже никто и не вспоминал о неожиданном сне Агнии. Да и Дэн забыл о своих злоключениях.  Вот только взгляд его был слегка надменен. И даже смотрясь в зеркало, он нет-нет, да и восхитится собой: «Вот есть же во мне, нечто сверхчеловеческое! И красив, как Ангел! И статен! И умен!»
Ев поглядывала на него,  ничего не понимая – все тот же любимый, родной и внимательный, но что же он, как Нарцисс, любуется собой в зеркало? – от этого и молчала, посмеиваясь в душе: «Шут мой, любимый!»
Дверь в найденный им загадочный мир была оттеснена от Дэниэля полностью. Да и не интересовала она уже его. Он нашел, что искал, он был желанным в семье, востребованным на работе. Если не сказать большего.  В центре бывал редко, набрав лучших специалистов с разных мест.  В  местной клинике  на него, буквально, молились. Все было бы хорошо, не задай Вел, совсем невинный вопрос:
- Слушай, Дэн, ты, в конце-то концов, поделишься со мной своей тайной?
- Тайной? – удивился он. - И какой же это?
- Не прикидывайся! – Вел по-сестринский обняла его и подвела к окну, уводя от любопытных ушек детей: -  Что так напугало нашу Агнию.
- Откуда же мне знать, меня с вами не было. – почесал затылок, оглянулся на детей носившихся в большом зале.
- Дэн! Ты не друг.  – ударила его в плечо, надула губы, обидевшись: - Когда тебе надо было, то я помогла, а ты…
- Вел! Ну, правда, я не пойму, о чем ты. – и он, оборвав разговор, ушел, как-то встревожившись ее вопросом, окунувшись в раздумья, выискивая обнаруженный провал в памяти. А вечером случилось нечто из ряда вон выходящее.
           Зеркало в ванной комнате сияло своей чистотой, небольшие лампочки, обрамляющие его с трех сторон, били в глаза, но Дэн не отводил взгляд. Смыв остатки пены, он провел рукой по подбородку, убедился, что выбрит идеально, наклонил немного голову, взял лосьон после бритья, налил на руку, растер и, в зеркале, за его плечами, был другой мир, его мир, желанный, во всей красе. Дэн отшатнулся, интенсивно потер лицо, ущипнул себя пару-раз и опять открыл глаза - на него смотрел одухотворенный человек, самоуверенный, с иронично прищуренным левым глазом, окутанный тайной. Он пронесся мимо жены, как юла, одарив ее по дороге страстным поцелуем и понесся в половину брата. Постучал в дверь и стал ждать, не входя, а облокотившись о противоположную стену изучая ногти на руках.
- И кто тут такой стыдливо – бессовестный?! – распахнул дверь Эд и замер от вида Дэна.
- Вел позови! – бросил тот, не поднимая к нему глаз.
- На часы смотрел? – поинтересовался Эд, стал напротив, но не сердился, в их жизни было все, мало ли какая тревога привела братца в поздний час, он был сильно удивлен его настроем.
- Брось, еще детское время. – отведя в сторону руку, не найдя изъяна в своих тонких пальцах, кивнул и снизошел до Эдгара, глянул на него снисходительно, при этом, недовольно скривив рот.
- Заходи! – кивнул на дверь Эд, понимая, что от него просто так не отстанешь.
- НЕ, не хочу, мне ей надо сказать два слова!
- Вел!  Тут тебя просят…, на два слова…. – Эд измерил его с ног до головы, собрался уйти, но не сдержался: – Не был бы ты братом… - И ушел. Вел появилась через пару минут, обменявшись с мужем немым вопросом, одев халатик на пижаму:
- Что стряслось?
- Я вспомнил!!! – радостно и многозначительно произнес Дэн, схватил за руку, увлекая за собой.
- Дэн! – противилась Вел. - До утра не потерпит?! Ну, правда, уже достаточно поздно.
- Одиннадцать! Когда для тебя такое время было поздно? Я тебе говорю – вспомнил!!!
- Это должно мне что-то сказать? – хлопая ресницами и потирая руку, поинтересовалась она.
- А то! – он сел на скамью, бесцеремонно усадил ее рядом. И возвышенно пояснил, что с ним произошло, в недавнем времени.
- Ты думаешь – это параллельный мир? – кусая губы и еле сдерживая себя, чтобы не поддаться и не последовать за ним прямо сейчас, Вел даже ухватилась за края скамьи.
- Не знаю. – вздыхая, ответил Дэн. - Но там…, необычно хорошо! Я бы всех вас туда забрал!
- Покажешь?  
- Не могу! – ударил себя по колену. - Отдал ключ Виен.
- Позовем. – потерла руки, предчувствуя увлекательное путешествие. - Уверена, Ма согласится.
- А дети? – опомнился Дэн. - Не боишься за них? Тот раз с Нией, явно из-за моего похода случилось такое.
- Мы глазочком, с порога. Или жалко? – насупила брови, сжала кулаки.
- Да нет.  – обнял и похлопал ее руку. - Тогда завтра! Как-то неудобно идти прямо сейчас к Ви, с таким вопросом.
- Завтра, конечно завтра! – быстро согласилась Вел и поднялась, заспешив. - Я пойду, а то Эд…
- Постой! А ты не можешь без ключа, перенести нас? А Вел…, туда и…, тут же обратно.
- Не знаю…. – Вел задумалась. – Давай отложим, окей?
- Само собой! Мне спешить некуда, я там был! – И он, даже не дождавшись ее ухода, пошел назад, горделиво приподняв голову, бросая: – Мне-то, спешить некуда!
****
           Любопытство – порок? Возможно. Смотря, чем вызвано, к чему толкает. Если подумать, то любопытство зарождается раньше, чем мы появляемся на свет. Именно оно движет нами, выталкивая на свет, благодаря ему мы живем в этом мире, с его помощью мы не теряем вкус к самой жизни.
Любопытство – это порок, скажут многие. Но всего лишь шаг, всего ступень и перед нами лежит Любознательность. Разница? И да, и нет. Кто как преподнесет. Но без них человечество бы ходило голодным, голым и пешком.
Любопытство, любознательность, интерес – один укус запретного плода и мы живем в тепле, разъезжаем в автомобилях, общаемся, находясь за тысячу километров. Так порок это, или степень развития?
Любопытство, интерес, увлеченность – и человек преодолевает сам себя в достижении цели.
Любопытство ума, пытливость - и человечество на пятьдесят процентов забывает о боли, муках телесных, проказах души.
Порок ли? Нет! Но только с одной стороны монеты. Вторая же, как и луна – останется за гранью нашего видения. Ибо мы никогда не знаем, куда ведет каждая из дорог. Ибо оглядываемся мы лишь на финише, подводя итог, проводя черту, готовя ответ за то, как мы прожили нашу короткую жизнь.
         И какое же это счастье, если в душе еще теплиться надежда, что можно хоть что-то поправить, что успеем, хоть что-нибудь изменить.
****
       Но, на «завтра» не срослось, не появилось такой возможности, встретиться с Вилен без свидетелей. Вел постоянно отвлекали семейные дела, навалившиеся скопом, затем Вилен уехала, да и Дэн не торопился встречаться с Вел, чтобы осуществить задуманное. Его вообще, больше не тянуло вниз. Он видел тот мир, по два раза в день, подходя к зеркалу, слышал его зов и прибавлял себе цену: «Я нужен вам….  Нужен! Ибо я Бог!» - говорил он, глядя на воображаемый мир, и тянул время с ответом, откладывая поход, для близкого, основательного знакомства. Он не терял связь со своим миром, адекватно воспринимал окружение, был весел и внимателен, но нет, нет, а проскользнет у него сарказм и надменность в шутках. Ничего не понимающая семья пожимала плечами и делала бесполезные замечания. Вел сердилась на него, но не дергала, играло самолюбие. И только Агния, могла влиять на него полностью. В глазах совсем маленького ребенка, жил взгляд взрослой, опытной женщины. Не отпуская его никуда, кроме поездок на работу, она ходила с ним за руку практически везде. Не забывая спрашивать, при расставании даже на короткое время:
- Ты не уйдешь? – и казалось, он прекрасно понимает, о чем она, отвечая:
– Ну, что ты, конечно нет! И если решусь, ты узнаешь первой.  
- И о чем это вы? – не сдержала Ев вопрос, когда Агния, прежде чем пойти с девочками и няней на улицу, поинтересовалась в очередной раз, а он работал в большом кабинете.
- Если бы я знал, дорогая! Ребенок волнуется, объяснить не может, так почему мне ее не успокоить?!
- А, по-моему, вы прекрасно знаете, о чем говорите! Но я могу и проглотить эту тайну. – Ев измерила его своими роскошными глазами и оставила одного, найдя более увлекательное занятие, чем смотреть на смену его настроения.
Вел также не трогала его, посчитав, что ему путешествие в неизведанное важней. Хотя у нее, время от времени, и просыпался азарт – взять очередной барьер в своих возможностях, но его шпильки, да подковырки, так задевали, что она сердилась на него и говорила в душе: « Ты еще попросишь, ты еще придешь!»
Прошло еще немного времени, и Мир зазеркалья стал пропадать. Все реже Дэн слышал ласковый, манящий голос, все тускней становилось видение. И чем меньше он окунался в них, тем сильней подогревался интерес – и как это так?! Но идти к Виен и просить ключ – не мог. Уж очень выросло у него себялюбие. Этот же факт мешал и поговорить с Вел. И однажды вечером, за ужином, когда сутки уже не было и намека с Той стороны, его как прорвало:
- Семья! Я хочу с вами поговорить! – объявил он, прерывая их трапезу.
- Вау! –  его тон зацепил Евгешу. – Ни как сам, император, хочет вещать своим вассалам милость!
- Ев! Ну, зачем ты так?! – не устыдился замечанию, даже не смутился от ее «укола». - Я хочу поделиться с вами открытием, а ты.
- А я хочу слышать нормальную речь. Моего мужа и отца ребенка. Уверена, что и все остальные тоже.
- Что? Хотят слышать во мне мужа и отца! – съязвил он и получил от нее конкретный удар в бок:
- Простите, - посмотрела на родителей Ев, - просто иногда он бывает немного «того»!- тут же повернулась к Дэну: - Остроумие, родной мой, не совместимо с подковырками, это разные жанры! – Жан и Виен улыбнулись, и только Эд поддержал брата, заинтересовавшись объявлением:
- Выкладывай уж. Чем хочешь осчастливить?
- Не знаю, осчастливлю ли. Речь пойдет о нашем подвале.
- И что такого ты там нашел? – повернулся к нему Жан. – Ремонт, пусть и достаточно давно, но мы сделали основательный.
- Я бы хотел вам показать.
- Прямо  сейчас? Настолько это важно? – не осознавая, к чему сын клонит, Жан продолжал расспрос.
- Напоминаю! – Дэн немного взвинтился, что его никто не хочет понять с первого раза, повысил тон, но тут же осадил себя, под пытливыми взглядами женщин. – Я вам говорил, что нашел ключ, так вот, дверь в нашем подвале.
- Дверь в подвале? И что? Дэн, ты не мог бы выразиться ясней! – попросил Жан.
- Дверь!!! Я ее долго искал, и нашел! – внутри него уже все кипело, он размахивал руками, морщил лоб и хмурил брови.
- Странно. И это нам должно о чем- то говорить? – Жан все больше удивлялся, Дэн сердился. Виен пришлось вмешаться.
- Дорогой! Ты, наверное, хотел нам рассказать, но не собрался. Мужчины все еще не в курсе. – Дэн глянул на нее, сбросил пыл и понял, что она молчала, как и Вел, не посвящая в его секрет мужа.
- Эта дверь, ведет в другой мир, намного лучше этого! Не хочу много говорить, пойдемте, сами все увидите!
- Нет! – отрезала сразу ЕВ. – Мне не интересно.
- Ты даже не видела! – крикнул он.
- Зато, я поняла, что было с Агнией и мне этого достаточно! – бросила ложку, отодвинула чашку, всем своим видом выражая протест.
- Мы и детей возьмем. Кошечка! – упрашивал он.
- Спешить не стоит. – Эд неожиданно для всех, поддержал Ев, он был категорически против того, чтобы вмешивать детей в дела взрослых, а тем более брать в непроверенные места. – Это вообще, какое-то непонятное приглашение!
- Вот, вот! – закивала Ев. – Такие путешествия, к хорошему не приведут.
- Почему же? – спросила Вел. – Как мы можем судить, не зная даже, о чем Дэн говорит!
- Ну, наконец-то! –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама