Произведение «Когда умирает хозяин....»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: собакикошкибездомные животные
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 514 +1
Дата:

Когда умирает хозяин....

Когда умирает хозяин...
Ольга Черниенко
          Когда умирает хозяин,   светлый  мир твой, полный   любви,  уходит в прошлое:  веселые  игры, прогулки,  поездки на дачу, уютные вечера перед телевизором,
   ...     тепло  нежных   рук и   ласковых слов, душевные разговоры о жизни, любви и счастье, когда  внимательно смотришь  в   дорогие  глаза и  всегда,  во всем  соглашаешься.....
         Остаются лишь  воспоминания,  тоска,  надежда, непонимание и боль....
         Когда умирает хозяин, ты   становишься бездомным, а значит  - абсолютно бесправным.  Потрясает и  оглушает огромный,  враждебный  мир, куда тебя  внезапно,  безжалостно  выкидывают  .....
       И  уже не  взлетишь  весело по ступенькам к   родной, теплой   квартире -  в подъезд не пустят даже  знакомые, а  соседи будут проходить мимо :   ты - не живое существо, пустое место.. ТЕБЯ НЕТ!!!
        Если кто-то  и  пожалеет, пустит в подъезд    переночевать, покормит из  жалости,  всегда  найдется  другое   двуногое  -  пинками вытолкает на улицу,  начнет орать - "не кормите бездомных -  не разводите стаи!"
      Когда умирает хозяин,   растерянность и беспомощность  заставляет тебя   искать утешение   у  людей... любых людей, ведь ты же привык верить  в  человеческое   могущество и  доброту  -  не знаешь,  как коварен, злобен этот биологический вид:  твоя  отчаянная  мольба   встретит, в лучшем случае , равнодушие.
        Если  же  не повезло,  и ты -  наивный,  благодушный, но большой и лохматый,   -  тебя боятся....А   страх вызывает у людей агрессию.  Тогда  гибель твоя скора и  неизбежна -  вызовут отлов со всеми вытекающими   последствиями, либо убьют на месте....и ты не позволишь себе сопротивляться, ибо человек для тебя священен и вера  в него непоколебима... 
        Над животным меньшего размера, можно поиздеваться -   ударить ногой, разбить бутылку о голову, закидать камнями, использовать вместо мишени ... - фантазии  людские  не ограничены и воплощение их,  порой,   не находят земного наказания .
         Если же  ты маленькая  квартирная  кошка - ласковая,  чистенькая,  ухоженная,   слегка избалованная -   шансы на выживание ничтожны. Ты не имеешь большого опыта в охоте на грызунов, не можешь постоять за себя  и представляешь лёгкую добычу для бродячих собак.  Но самая страшная опасность - люди. Их  жестокость в отношении   беззащитных    не знает границ.

        Спустя три дня,   после смерти  хозяина    киски  Мариськи, родственники выбросили  любимицу  на улицу.   Долгое время  кошечка  сидела у подъезда, пытаясь осознать  весь ужас произошедшего.  Проливные осенние дожди, сырость и холод заставили   искать убежище в подвале, но и оттуда  беднягу  вышвырнули...  Кошечка   плакала от голода и холода,  бросалась людям под ноги, доверчиво вставала на задние лапки , молила о помощи - мурлыкала, терлась о ноги.
         К ней проявили интерес только детишки    -   зашвыряли камнями и палками. Малолетние представители " светлого будущего людского"  загнали несчастную в угол. Прямым попаданием в голову сбили  с ног, ещё один удар  палкой в руках  нарядного мальчика,с жестокой  улыбкой   на  смазливой морде  и.....разверзлось бы  синее небо над головой  маленькой кошечки...За что???
                       Боже!    Наделив  животных  беспредельной, наивной верой в человека, искренней любовью и  самоотверженной преданностью, почему ты  не одарил   теми же  добрыми чувствами  ВСЕХ  двуногих , ведь  тогда бы восторжествовала на Земле   твоя  божественная гармония?   Или мир  людской  не во власти твоей, Господи?  И царство Зла на Земле вечно?
             Но, выбитая из лап   малолетнего садиста, не обрушилась палка на голову кошечки . Осторожно подняли  человеческие руки  бедняжку, погладили, пригрели....
            После осмотра ветеринара и лечения,  поселилась кисонька  -  благодарная,  мурлыкающая  нежность,  в  новом, светлом   доме - победило Добро...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 10.04.2015
Олечка, без слов
     10:47 27.03.2014 (1)
1
Часто встречается в жизни такое... Даже не знаю как назвать, ни одно самое жёсткое ругательство не даст определение. Хорошо, что история закончилась благополучно, но есть и другие финалы.
Наследовать халявное жильё и при этом не найти какие-то копейки, чтобы животинку прокормить... Подло, низко - опять же слишком мягкие определения...
Всякое в жизни бывает конечно, но сами, кто пишут завещание неужели совсем в людях не разбираются ? Нет, это не осуждение ни в коем случае, но вот я лживое дерьмо вижу насквозь.
И стараюсь по мере возможности его в свою жизнь и в свой дом не впускать.
     11:53 27.03.2014
Это одна из немногих  историй, окончившаяся благополучно,. Большинство же не выживают....
     21:44 09.03.2014
Хорошо написано. Ужасная история. Ужасная в своей повседневности!
Реклама