Произведение «Точка зрения»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: времяХаоскалендарьмиры
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 452 +1
Дата:

Точка зрения

                                                                               Время - это лишь условность,
                                                                               В материальном Мире,
                                                                               Невозможно его определить,
                                                                               Из  семи кругов,
                                                                               Четвертый, самый плотный,
                                                                               Измерение в четвертом,
                                                                               Не такое как в других.
                                                                               Отсчет времени не применить,
                                                                               К меняющемуся  измерению,
                                                                               Оно то вытягивается в нить,
                                                                               То опускается и поднимается,
                                                                               По своим делениям.
                                                                               Поэтому, в истории пробелы,
                                                                               Можно только,
                                                                               Небольшой  период проследить,
                                                                              Да и то, погрешность постоянна,
                                                                               И существуют разные календари.


Вселенная  – сознание «я» и состоит из множества множеств «я». Во Вселенной всё происходит по одному и тому же замыслу Разума, во всём аналогия, повторение – уровни разные.
              Можно представить бесчисленное множество Миров, и все они будут Мирами одной  точки зрения. Невозможно в одной точке зрения постичь знаний другой точки зрения - никогда (бесконечность пути познания), ибо в каждой точке зрения свои знания и свой Мир.
              Каждый следующий миг (завтра), это уже другая точка зрения того же «я» и, хоть чуть-чуть, но другие  знания и другой Мир. Вот это «чуть-чуть» и даёт Разуму сохранение (жизнь) Формы в определенном Мире.
              Знания и Мир каждой следующей точки зрения – есть слияние знаний и Миров предыдущих точек зрения того же «я».
              Нет хаоса, есть незнание и непонимание  первоначальных уровней Разума, на уровнях выше, тот же хаос проявляется порядком.

                ***
Как нет двух одинаковых Человек, так нет двух одинаковых Миров. Каждая жизнь единственна, в своём роде, могут быть похожие, могут быть подобные, но идентичных  нет. Нет смысла идентичности во Вселенной, всё идентичное  сольётся в одно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама