Произведение «Максимы от Шимона»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: судьбажизньБогкрасотаафоризм
Произведения к празднику: День работников гидрометеорологической службы России
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 612 +1
Дата:
Предисловие:
-- Юмор -- это нужно; пока юмор -- еще можно

Максимы от Шимона

-- Юмор без грусти, как бы, и не юмор, а тупое ржание.  Грустите и печальтесь в поисках осмысленной улыбки.)

-- Может быть, вечность думает о нас.  Должна обратить внимание на тех,   кто перед ней проходит,  а вглядится, так и лица различит.

-- Топтать в толпе отдельную тропу, -- претензия амбициозных пешек, из которых и состоит толпа.

-- Тропинок к нравственному совершенству протоптано столько, что уже вытоптали все поле.

-- Есть версия, что конец света не будет внезапным, а, как по лестнице вниз, со ступеньки на ступеньку. Говорят, до середины лестницу уже осилили)))

-- Движение вверх ограничено потолком, но нет конца лестнице вниз.

-- Конец Света -- это последнее, что может для нас сделать Бог.)))))

-- Какой Конец Света, если не было начала? Мы и есть хаос, из которого Богу еще только предстоит создать мир.)))

-- Хочешь увидеть бога – посмотрись в зеркало: ты  -- его образ и подобие. Хочешь увидеть сатану – всмотрись пристальнее

-- Бог, -- всего лишь, автор одного произведения.

-- Народ кончается, когда начинает топтать своих богов.

-- Готов прийти к Богу, но Всевышний не верит в мое существование.))

- Сразу после очередного свержения Бога, эйфория освобождения, а потом приходит эпоха нового Бога, которого через время снова хочется свергнуть.

-- "Нет" всегда более выигрышная позиция, чем "да". Оппонент еще только напрягается в поисках доводов, но первый удар он уже пропустил.

-- Одиночество -- тень незаурядного ума,... без которого прекрасно обходятся тысячи счастливых и не одиноких.

-- Людям свойственно размышлять ни о чем, об этом же говорить и приходить к никакому выводу.

-- Поэзия -- это особое восприятие жизни, а произведения можно и не создавать.

-- "Сбыча мечт" целиком и сразу -- опасна: вдруг не найдется, чем заполнить образовавшуюся пустоту.)

--  Человечество  --  слишком размытая субстанция, чтобы говорить о его развитии или деградации. Присмотришься -- вроде бы оно есть.)))))

-- Свобода -- это возможность поспорить о ней, когда требуется неисчерпаемая тема.

-- Бессмертие без счастья -- иллюзия жизни.

-- Мы движемся или пытаемся двигаться по дороге с финишной лентой в конце. Одни с доброй иронией, уступая и веселясь, другие с отчаянной злостью, отталкивая и продираясь.

-- В своей следующей жизни, человечек старается двигаться дорогой, проторенной в предыдущей.

--Любовь материальна: маленькая за небольшие деньги, и большая, за которую приходится расплачиваться всю жизнь.

--  Все круги стремятся замкнуться, но промахиваются порой и превращаются в спираль.))

-- Мы совершим любые мерзости, если найдем достаточно слов, убедительно оправдывающих нас в собственных глазах.    

--   Мы не пожалеем времени и сил, чтобы для его же блага (как мы это понимаем), нагадить ближнему.

-- И лучшие из нас кому-то палачи.

-- Человек переходит из жизни в жизнь, но, если не помнит предыдущую, значит, ее и не было. Если не представляет последующую, значит, и ее не будет.

-- Как ни дурно сыграна роль жизни, случись повторить, сыграем так же.

-- Все когда-то бывает в первый раз, в том числе, и ощущение отсутствия полета.

-- От себя нет противоядия.

-- "Предсмертная эйфория" -- последние полчаса оказываются лучшими в жизни, но не становятся воспоминаниями по понятной причине.

-- В библейской фразе "отделить волков от козлищ" нет положительного героя.

 
Послесловие:
 Итожа мои воспоминания и раздумья "о былом", Жизнь прищурилась и подняла  руку на уровень прицела:
-- Бах!...  Ты убит!
           Жаль, а я любил ее... мою нескладную, непутевую...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:38 16.03.2014
Хорошее, добротное такое впечатление от ваших максим. С умным человеком, как говаривают у Достоевского... )))
Реклама