Произведение «Сознание»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: мирвселеннаячеловексовершенство
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 505 +1
Дата:

Сознание

                                                                                                 Каждый цикл имеет свою цель,
                                                                                                 Свой урок, свою программу,
                                                                                                 Инстинкты, чувства, развитие мышления,
                                                                                                 И расширение Сознаний
                                                                                                 До межпланетных сообщений.


Все  Миры  и формы в Высшем Разуме существуют всегда на разных его уровнях (это видно по окружающему нас Миру - всё, что мы пока познали). Человек рождается не в пустом Мире, всё существует до него, он познает то, что есть и открывает новое. Человечество планеты зарождается не в пустой вселенной, все Миры существуют до него, оно познает свою планету и открывает новое.
              И именно на этом уровне, сейчас, в форме человека, Сознание начинает осознавать себя  Разумом, именно сейчас, на этом уровне в форме человека, его Сознанию открываются  тайны мироздания. Именно с этого уровня, с формы человека движение Сознания по пути к совершенству становится осознанным. Путь к совершенству  бесконечен, совершенствуется не только Сознание, но и формы и Миры. И если есть разные уровни Сознания одной формы (человека), то есть разные уровни Сознания ( или бессознательного) и между всеми формами, и это значит, что Сознание  и форма человека не конечны.
В масштабах вселенной, уровни Сознания настолько различны, что одно Сознание не только не видит другого, но и не знает, о его существовании это значит, что человек не знает всех существующих форм. Незнание не  исключает существования. Через  подобный уровень «проходит» каждая планета, он неизбежен как любой  возраст в жизни человека. Даже когда мы его «пройдем» он там и останется, только мы будем ощущать уже  другой уровень, выше.
               Когда – то человечество одного материка планеты не знало о существовании другого материка и его обитателях, а сегодня планета - одно информационное поле. То же происходит и во вселенной. В Духе-Разуме нет времени и расстояний, в пространстве существует всё всегда, но  до всего можно только дорасти Сознанием.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама