Произведение «Русская Национальная Идея - Благо Рода!» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1737 +1
Дата:

Русская Национальная Идея - Благо Рода!

           
Человек, яко и иные твари земные и небесные, по Слову Божьему Небесному и по Роду земному сотворён. РОД - это несекомый Камень, на котором держится всё живое.
"Камень Рода, егоже не в ряду  сотвориша   Зиждущий,  Сей бысть во главу  угла. От Бога бысть  Сей, и сие есть дивно во очесех наших. И на кого сей Камень упадёт, того раздавит. И кто на Камень сей упадёт - сокрушится". - Вот ОСНОВА ВЕРЫ, Единая для всех народов. Другой Основы нет, и не будет!

ЗИЖДУЩИЙ - под этим Словом в единственном числе говорится о  Самом Отце нашем Небесном, что  соответствует Книге Бытие - 1 главе.  Правда в том, что Бог сотворил Род и семя, яко Камень краеугольный жизни на земле! Зиждущий - это в единственном числе Единый Бог - Творец, а не какие-то там строители-иудеи, что пренебрегли сутью мироздания, строители ("зиждущии" как писано)? То ли они «небрегоша» камнем Рода, то ли его «не в ряду сотвориша»?! Пришло время нам всем задуматься  о том, как и кем  извращены и отредактированы с лукавой целью Священные писания. И не  только Ветхий Завет,  но и Новый Завет.
О Роде сказано в Библии на первой же странице. По Роду и семени всё живое сотворено. Всё живое рождается  от семени отца и матери. Это и наука и простое бытовое наблюдение подтверждает. Семя - Слово о Роде и у растения, и у моллюска, червя, рыбы, земноводных, пресмыкающихся, млекопитающих  и у человека.  У всего  живого  есть  достоинство и семя.  Это  и есть – несекомый Камень Рода, которым   нельзя ни за что "пренебречь".

Тоже  самое говорит и наука генетика. У каждого семени есть свой, только для него характерный набор хромосом и генов, построенных на основе триплета нуклеотидов с четырьмя азотистыми основаниями: А, Г, Т, Ц... итого 12, и из этой гармонии  строится всё разнообразие Живого мира. У стрекозы своя природа, у человека - своя, у кота, козы, рыбы... У всех своя природа, то есть именно то, что воспринимается их родом, и о чём человек не может иметь никакого представления и понятия.
Представление обо  всех природах имеет  токмо Бог, сотворивший Роды бытия и семя. Но кому-то очень хочется изъять человека из всего живого и определить его на служение дьяволу. Они, иные, проповедуют Обрезание от Рода на теле мужчины, они благословляют убийство во чреве женщины, они экспериментируют на семени Рода, возомнив себя могущественнее самого Творца! Хотя сказано, что Бог заповедал  человеку, чтобы он господствовал - рачительно хозяйствовал на земле,  берёг при-Роду  как родную мать, помогая всему  божественному творению живому пребывать в  гармонии.

...  В области Родового можно найти только Род и то, что при Роде, не более того. Природа - это то, что воспринимается Родами Живых существ.  Наш мир, сотворённый по Роду и семени,  имеет безчисленное число при-Род. Как говорил Н.Кузанский: "Центр видения бесцветен, но именно Он даёт имена зелёному, синему, жёлтому, красному...." Вот как Видение относится к видимому, Слышание к слышимому, Представление к субъекту и объекту... и более того, Тот кто слышит Слышание, видит Видение, представляет Представление, так относится Бог в Духе Святом к Им Сотворённому мирозданию.

Вот и при-Рода - то, что при Родах бытия. И каждый Род видит Божий мир по-своему. Одни глаза у стрекозы, другие у животных и человека. Бог не личность человеческую  творил, но  человека по Роду и семени, также как и всё живое, да  токмо ещё и по ОБ-РА-Азу Своему, то есть дал  Человеческому  Роду силу Разумения в свете Слова. В этом и есть П-РА-ВО- Славие.
Родное, отечественное – эти понятия суть выше национальных определений, ибо содержат национальное в себе, предпосылая к Создателю - Отцу Рода Человеческого, сотворившего плод и семя, и Родовое Древо Жизни, на котором роды бытия, как ветви на едином стволе (Столпе Рода), устремлённом кроною ввысь к своему Отцу, а корнями уходящего в землю Родины (Мать Сыра Земля). И отдельные народы на нём как ветви, охватывающие пространство бытия, в порыве дающего жизнь цветения - листьями и цветами.

Бог дал нам, русским, большое пространство жизни, потому что мы этого достойны и мы не имеем никакого права от него отказываться. Но «у нас чувство родства со всеми составляет отличительную черту народного характера , выработанного формою родового быта , в котором мы до сего жили. По этому признаку нас и относят к отсталым, деревенщине, необразованным. …Есть народы, которые, как и люди, не избалованные судьбою, всегда считают себя виноватыми; так, русский народ не только всегда бывает виноват перед европейцами, но даже татары и мордва всегда оказываются перед ним правыми. Это свойство, которое ничего, кроме вреда, до сих пор нам не приносило, когда наступит время обратиться, под давлением естественных бедствий, от взаимных пререканий к общей деятельности, тогда только это наше свойство получит настоящую цену…. Нет в человеческом роде чуждых, оттого и весь Закон заключается в одной богоподобной заповеди о Родстве. Поколение, отрекшееся от своих отцов, написало на своём знамени: свобода, равенство, братство; но из свободы следовать своим влечениям и из завистливого равенства неизбежно должна произойти вражда, а не братство. Нужно искать братства, а всё прочее само собою приложится» (Н.Ф.Фёдоров).

В последнее время участились попытки изобрести национальную идею,  яко основу объединения народов России. Вот теперь Русскому Роду уготовляется судьба  не камня, а раствора, скрепляющего разные национальности в единую массу (В.В.Путин).  И это вместо того, чтобы укрепить ныне вымирающий русский народ  –  стержень Государства Российского.   Такие попытки абсурдны по своей сути. Национальная идея есть, или её нет.  Если исчезнет русская нация, не будет и России,  не будет единого государства,  а  только территория, заселённая некими особями, неспособными не только жить и развиваться самостоятельно,  но и жить вообще,  "местообитание" не помнящих родства,  не имеющих Родины,  забывших в какой Великой Стране жили их Славные  Пращуры.

Не только Русским, но и всем Россиянам, следует объединяться в Роде своём на своей и нашей общей земле.  Каждый коренной народ в России на своей,  Богом данной ему земле, да чувствует себя, как дома, и СВОЁ РУКОВОДСТВО, почитающее законы Рода, а не начальство указующее "муниципальное" и "административное",  ставит у  штурвала. Мы - коренные жители РОДИНЫ своей, всегда сумеем договориться без западной "цивилизационной" указки в "евр-опейском правовом государстве".
Что есть Русская Идея? Это идея Блага Рода. На западе в Евр-опе идея эгоизма личности с "правами" и "свободами", а у нас - Русских, Идея Любви к ближнему в Родовом Единстве.

Идея Блага Рода, Идея соединения народов в самом Главном - в их общечеловеческой нравственности.  Уважая обычаи и нравы народов,  их общественный строй и подлинную свободу, уйти от навязываемого нам  Европой и США  субъективизма и космополитизма личности, поставив её, мизерную, на службу Родине, не личным - эгоистическим, но общим для всех родичей - общественным национальным интересам.
А тех, кто исповедует свою элитарность, считает себя "странником и пришельцем на земле - искателем Небесного Отечества" вразумить указанием на то, что Творец нас создал на земле в Роде человеческом по Слову Своему - Семени Небесному - Единому для всех нас. Создал во времени и пространстве, предоставляя человеку свободу развиваться и влиять на окружающий мир во благо. Создал гармоничный мир, где все поколения служат общему делу Рода, поддерживая друг друга, где уважают старость, берегут детство, ценят жизнь.

"Слово о Роде человеческом обитало с нами на земле, полное благодати и Истины, и мы видели Славу Его,  яко  ЕдиноРодного  от  Отца" (Евангелие от Иоанна, 1 глава). - Так не посрамим же Сие Слово - Исуса Сына Божия. Да будет Его Образ путеводной Звездой для всех народов. Народов, лишённых  эгоистического  индивидуализма и стремления к "богоизбранности".
В конце  XIX столетия в России гениальным русским философом Н.Ф.Фёдоровым была разработана до мелочей философия Общего Дела, оставшаяся к сожалению почти незамеченной и, разумеется, не востребованной и по сей день православными священниками. А между тем, Николай Фёдорович только продолжил работу по возрождению Литургии, того древлего Православного Служения Богу, - Соборного Родового Служения, которое и отличало во все времена наше исконно русское Православие от основанного на гордыне  личностной свободы и краеугольной власти римского папы католического исповедания. Как вполне справедливо отметил ученик Н.Ф.Фёдорова В.С.Соловьёв, учение об Общем Деле явилось первым за многие столетия подлинно новым словом в истории христианства. Н.Ф.Фёдоров воспринял Литургию не только как храмовое действо, исполняющее личностные требы «Бога ради», но осознал Литургию как Общее Дело в Единстве Рода человеческого. Н.Ф.Фёдоров поставил вопрос о Вселенской Литургии, выходящей за пределы церковного храма, и о самом Храме, как Образе Мироздания.

Что же для нас важнее, дело (ургос) или же власть (кратос)? Дело, как правило, имеет общественный характер, творится многими с желанием Блага и добра. Власть же всегда имеет личностный характер и принадлежит  одному человеку для унижения многих. Русская Идея имеет самое прямое отношение к политике. Она противостоит гордыне личности,  приватизирующей всё и вся "вокруг себя". Дело в том, что Русский человек не мыслит себя стоящим в центре мироздания рабом Господним,  находящимся в особых от ближних  отношениях с Яхве, с которым у него есть индивидуальные личностные отношения, и не воспринимает "окружающий" его объективный мир,  яко периферию своего "Самосознания".... Нет,  Славяне всегда мыслили себя на  окружности бытия и устремлялись к Творцу, принимая на себя задачи не рабов, но сыновей, восходящих к Богу с ближними своими в Мире Творения. Это как у  Аввы  Дорофея, чем ближе к Богу, тем ближе друг к другу с полнотою приятия ответственности за Мир Единого Творца.

Ведическое Православие, Русский Космизм, Родовая Вера, Социальная Справедливость, Коммунизм,  яко хилиастическая идея утверждения Царствия Небесного трудами Рода Праведного на земле, Родовые идеи Свободы, Братства, Равенства (но токмо пред Богом), Совести,  яко  Со-ведания  Небесного с земным, внутреннего личного с Родовым, Христианство, яко жертвенный Путь, Истина и Жизнь,  «Языческое» пристальное внимание к Слову и Роду – всё это есть сознательная альтернатива идее Первородства – древнейшему и новейшему иудейскому фашизму.

Есть две концепции:
- Концепция первородства, по которой живёт и «развивается» Запад.
- Концепция благородства (Благо Родства), которая была основополагающей на Руси,
а ныне практически утрачена.

Концепция Первородства, суть которой выражена в декларации прав так называемой «свободной личности», -  есть воинствующий паразитизм, «богоизбранность», гитлеризм, «золотой миллиард».  Это  Глобализация  –  установление единого мирового порядка (Novus Ordo Seclorum),  т.е. превращение Человечества в некое «демократическое» стадо,  хозяева – пастыри – господа которого решают: кого на племя, кого под нож. Или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:36 09.02.2017 (3)
1
Концепция "золотого миллиарда"вовсе не касается ни славянского рода ни иных.Это всего-лишь одна из теорий ,пока практикой не подтверждаемых."Гитлеризм"-же-суть банальный националистический "социализм",тоже выдуманный и вредный.Социализм вообще является утопией,хоть ленинский(интернациональный),хоть того больного с усиками(национальный).Но тема обращения к истокам родо-племенных отношений тоже,увы,не нова.
     23:49 28.04.2017
Пышите, БЕС-родные , пышите. Вы ишо из родо"богоизбранного" сознания не вышли. Слипсизьм детской и волюнтаризьм национальный свой в обожении индивидуальности плоской и пошлой лелеете и холите. Набрыдло мне с вами, г-да..)
     19:27 09.02.2017 (1)
Непонятно вообще, кому и на что собственно отвечать. Серость, тщящаяся произвести впечатление обвинениями в нацизме и фашизме...) Г-да, свою головную боль на других не спихивайте. Вы гораздо ближе к Гитлеру и сионизму, как основе фашизма. Русские вашими болезнями никогда не болели и не заболеют. Впрочем, пишите...) . Интересно наблюдать, как вы изворачиваетесь в трижды нерусском экстазе.
     21:07 09.02.2017
Cпасибо за совет)
Они буду писать,уверен.
     04:50 09.02.2017 (1)
1
 Гитлер называл свою философскую теорию "Позитивным христианстовм".
     04:56 09.02.2017 (1)
-1
Он был больным (паранойиком).Его сентенции смысла нет даже обсуждать.Вера в господство над подобными себе-чушь.Математически неверно,если хотите.
     15:10 09.02.2017 (1)
1
 Чушь - да, но не для Гитлера и Сталина ...
     15:20 09.02.2017 (1)
-1
Так ведь их уже нет среди теплокровных)
     16:10 09.02.2017 (1)
Есть Ле Пен, Захарченко, Гиркин-Стрелков, Ким Чен Ын, ...
     16:12 09.02.2017 (1)
-1
пока да,есть
     16:25 09.02.2017 (1)
Они будут всегда, что и требовалось доказать ...
     16:46 09.02.2017 (1)
-1
доказательств нет
есть апломб (
     18:32 09.02.2017 (1)
Понятно. Апломба нет. Возможно он есть у Вас.
 Разговор себя исчерпал.
     21:08 09.02.2017
Зря обиделись.Поймите,не существует высших и низших наций(рас,религий).Есть люди и говно.Всё.
     17:15 09.02.2017
В любом учебнике по клинической психиатрии можно найти и более забавные тексты, иллюстрирующие синдром сверхценных идей
     16:25 28.02.2016 (1)
2
Всё это тысячи раз сказано, а воз и ныне там. Русских вымирает по миллиону в год. Бориса Миронова объявили в федеральный розыск как дикого зверя. Всех объединителей русского Рода типа Квачкова или убили, или пересажали.
Ну и сколько можно воду в ступе толочь? Что реально-то предлагаете?
     17:47 28.02.2016 (1)
1
Милая Коммуниздовна, вы провокатор? - Что конкретно вас не устраивает в моей статье? - Там всё новое - то, о чём не сказано было НИКОГДА. Может быть, потому что всё просто и ясно высказано, вам показалось, что вы это уже слышали и не раз?
     18:42 28.02.2016 (2)
1
Что в моём вопросе провокационного?
И что конкретно нового вы сказали? Есть нормальные понятия различных рас, у вас об этом ни слова. Есть, якобы, только русские с Родом, европейцы с самостью и иные с обрезанием).
Пытаетесь искусственно соединить русское язычество, православие и еврейский коммунизм. Не пришей кобыле хвост.
Поставили знак равенства между гитлеризмом (национал-социализмом), который призывал нейтрализовать и изолировать "иное" и жидовским новым мировым порядком, главная цель которого - уничтожение гойского человечества.. За такое враньё вообще надо морду бить.

Призываете жить на своей земле под игом и тихо ждать исполнения еврейских ветхозаветных пророчеств? Марка Раважа хоть почитали бы...  Завтра вас просто не будет - абреки, жиды и китайцы одним местом растворят. Или жидовня натравит русских на китайцев, как уже натравила их на братьев украинцев. А после будет уже полноценный Оруэлл...
Так и кто из нас провокатор?
     04:39 09.02.2017
В Вашей терминологии есть нотки национализма,причём-махрового,не кажется так?)
     20:48 28.02.2016
Какая вы сложная, коммуниздовна! Обхохочешься. Зачем русский язык искажаете и кобыле хвост шьёте? Изьмами меня хотите взять? Морду себе за враньё отрехтуйте. У меня нет ничего из того, что вам приснилось во сне белой кобылы в майскую лунную ночь..)..  тута у вас и "жидовня" и " абреки, китайцы, и исполнение идиотских пророчеств. Надоела со своими ФАНТАЗИЯМИ нЕ ПРИШЕЙ КОБЫЛЕ ХВОСТ..)
Реклама