Произведение «Сидящие на облаках Глава1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 526 +1
Дата:
Предисловие:
Их шестеро, они живут на разных континентах в двух разных странах. У каждого из них свой путь и собственное представление о счастье. Но этим летом в маленьком городке в Великобритании судьба сведёт их всех вместе. Здесь им предстоит познать дружбу и любовь, испытать на себе дух приключений и свободы.
Они никогда не забудут это лето, ведь оно станет особенным для каждого из них.
         

Сидящие на облаках Глава1

 Глава 1

Письмо Эли к подруге по e-mail
                      Привет милая Трэйси!
Вот уже неделя прошла, как закончилась учёба,  а мы разъехались. Дни стали такими свободными без занятий и всего, что связано с универом. Я вернулась домой, в свой маленький городок и хотя, как ты знаешь, я и во время учёбы довольно часто возвращалась сюда (всего час езды на автобусе отделяет нас с Лидсом), сейчас я чувствую некую изолированность от остального мира. Да, у меня есть интернет, телефон и все остальные блага цивилизации, но я ощущаю себя как бы в стороне от всего. Будто бы я сторонний наблюдатель, зритель, а не действующее лицо. Это всё, вероятно, от внезапно навалившейся свободы и массы незаполненного времени. Ещё недавно мы учились, у нас было много дел и я чувствовала себя  нужной и полезной. А сейчас меня будто бы отбросили по ненадобности. Жаль, что не удалось найти работу на лето и пришлось бросить город.
 Но я стараюсь не унывать и настраиваться, что всё это, может даже, и к лучшему. Успею прочитать книги, на которые во время учёбы не хватало времени, попробую снова взяться за рисование. Наконец, смогу больше времени проводить с родными. Они так обрадовались моему возвращению, столько еды приготовили - ты бы видела! Хотя, ты знаешь – примерно так же они встречали тебя прошлым летом, когда ты приезжала ко мне погостить. Весело тогда было! Надеюсь, что  в этом году ты меня снова порадуешь своим приездом.  Я уже жутко скучаю по тебе и нашим разговорам! В школе у меня никогда не было подруги и я очень рада, что нашла её в университете. Ты лучшая и знаешь меня как никто другой. Спасибо тебе за это и, надеюсь, вы с родителями хорошо проводите время в Каталонии. Как обстоит экологическая ситуация в этом регионе? Море сильно загрязнено? А что с флорой и фауной? Докладывай, эколог своему другу и коллеге! И во всех подробностях, не упуская ни одного знакомства, ни одной встречи с горячими и знойными каталонцами. И действительно ли они такие горячие и знойные?
А я вот недавно достала из гаража свой велосипед и начала ездить на нём по округам. Это будто бы снова вернуло меня в детство, когда я, чем-то расстроенная и обиженная, садилась и ехала куда подальше. Оказывается, «куда подальше» было не так уж и далеко, и родители знали об этом месте. Там очень красиво. Да ты и сама знаешь. Мы пешком  ходили туда прошлым летом, помнишь? О да, это тот самый холм за городом с большим старым дубом, в тени которого можно сидеть и видеть весь Боробридж, включая мой дом. Сейчас я снова часто там бываю, но уже не из-за детских обид, а чтобы просто отдохнуть или почитать. Подумываю о том, чтобы нарисовать это место, да всё никак не могу решиться… Нужно придумать сюжет!
 Папа с мамой работают над очередной книгой о своих головокружительных путешествиях. Здорово, что пока не родилась я, им удалось объездить весь мир. И что даже теперь, спустя двадцать лет им хватает собранного тогда материала и впечатлений для вдохновения и совместного творчества. Мне пока не удалось побывать за пределами родной Великобритании. Но очень хотелось бы. Мама говорит, что у меня всё ещё впереди и что она и сама впервые покинула страну, когда ей было двадцать пять и она, познакомившись с папой, поехала с ним на пять лет в первое кругосветное путешествие.  Да вот только бабушка отпустила маму с моим будущим папой, который, кстати, ей всегда очень нравился, а отпустят ли они меня когда-нибудь одну? Хотя… скоро у них не будет другого выхода, и я с группой уеду куда-нибудь в Антарктику спасать тюленей. Знаешь, мне уже просто  не верится, что я смогу найти человека, которому было бы всё это так же интересно, как и мне. Путешествия, изучение природы и культуры других народов. Томми никогда не разделял моих взглядов, и хоть родители были бы не против, если бы мы вместе путешествовали, сам Томми никогда никуда не хотел ехать. Да и вообще, он для меня давно уже в прошлом и я не хочу даже вспоминать об этом… Пусть дальше учится на математическом и будет счастлив. И вообще, зачем я о нём пишу?! Мы ведь уже год, как расстались.
Ну, в общем, мне пока остаётся наслаждаться красотами нашего городка, домашним уютом и спокойствием. И я наслаждаюсь! Скоро в нашем саду появятся яблоки, абрикосы, и груши. Будем печь с бабушкой фруктовые пироги. Надеюсь, к тому времени ты ко мне уже приедешь, и мы будем делать это вместе! Знаю, тебе это не очень нравится, но мы сделаем процесс захватывающим!
Вот такие у меня дела. Что ещё тебе рассказать? В городе не происходит ничего интересного… Хотя нет - одна новость всё же есть. Помнишь нашего соседа через два дома - мистера Саммерса, высокого статного и одинокого мужчину лет шестидесяти? Он ещё  часто ездит на рыбалку на своём стареньком Пежо. Вспомнила? Так вот – на днях  к нему приезжает его сестра прямо из Нью-Йорка. Они уже больше двадцати лет не виделись, представляешь? Мистер Саммерс очень скучал по ней все эти годы. А ещё я узнала, что Хэйли (так её зовут) была лучшей подругой моей мамы в школе. Все в городе только и говорят об этом событии, удивляясь, почему Хэйли делает это только сейчас. Но городские сплетни меня мало волнуют – всем и каждому обязательно нужно влезть в чью-то душу, всё разузнать, чтобы потом давать непрошеные советы. Для меня главное, что родители, особенно мама, счастливы как никогда. Это лето точно станет для них особенным. Кстати, Хэйли приезжает не одна, а со своим сыном, Майло. Ему двадцать три, то есть он на три года старше нас. Думаю, Майло типичный городской пижон, надменно и свысока смотрящий на жителей небольших городов и пребывающий в ужасе от того, что  придется провести с ними всё лето. Мне кажется, что он хуже даже моих бывших одноклассников, любивших превозносить себя путём унижения других. Надеюсь только, что меня не будут просить общаться с ним, скрашивая его драгоценный досуг и показывая   местные достопримечательности. Я приехала, чтобы отдохнуть, а не испытывать свои нервы на прочность с разными самовлюблёнными типами. Ну ладно – не будем пока об этом. Отдыхай, Трэйси и наслаждайся Средиземным морем. И пиши – я жду.
Береги себя и не перегревайся на солнце.
Целую
Эли

Эли написала последние слова и отправила письмо. Как же ей сейчас не хватало её любимой подруги, с которой они так весело и душевно проводили время ещё неделю назад! Девушка встала из-за компьютера и подошла к окну. Её комната была на втором этаже, что ей всегда очень нравилось из-за хорошего обзора. Отсюда можно было видеть намного дальше и больше собственного сада с высоким забором, окружавшим дом. Это создавало идеальные условия для девичьего полёта фантазии с приземлением в мир мечтаний и грёз. А мечтала Эли о многом – окончить университет, отправиться куда-нибудь на спасение планеты и почувствовать радость от этого – в тропическом лесу или пустыне, или просто в Лондоне, как советовала Трэйси, которая и сама туда собиралась после получения диплома. Но Эли была свойственна романтичность, в то время как её подруга имела более чёткие и реальные представления своего будущего. Этим они отличались, но одновременно это и объединяло их таких разных в одну компанию.
Эли очень любила свой дом и семью, но чувствовала, что её жизненный путь уведёт её далеко отсюда. Так же как  родителей когда-то, и чьи воспоминанья так будоражили, вдохновляя детское воображения девушки. «Но ведь именно так всё и должно происходить – думала Эли, глядя на своё отражение в окне – обычно мы ищем себя, испытываем свои способности далеко от дома. А те, кто остаются, просто перестают расти и развиваться. Особенно в маленьких городах, где путей к развитию не так уж  много. Я точно не хочу стать одной из тех людей, в чьих жизнях нет  ничего особенного и кроме свадьбы или покупки авто им и вспомнить больше нечего».
На улице уже потемнело, и всё небо  усыпалось мириадами звёзд. Девушка открыла окно, и в комнату повеял освежающий вечерний воздух с ароматом цветущего жасмина, растущего у них в саду. «Возможно, это моё последнее лето дома, так что нужно хорошенько всё запомнить на прощанье и насладиться этим временем». Эли глубоко вдохнула и, оставив окно открытым села читать книгу о жизни африканских слонов. Компанию ей составлял любимый рыжий кот Тайгер, тихо посапывающий на  кресле в углу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:16 27.09.2015 (1)
СУПЕР!!! Интересно написано!!! Очень понравилось!!!
     15:33 27.09.2015
1
Спасибочки за добрые слова
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама