Произведение «Сидящие на облаках Глава 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 431 +1
Дата:

Сидящие на облаках Глава 2

                                  Глава 2

Отрывок из онлайн дневника Майло
  Сегодня моя последняя ночь в Нью-Йорке. Завтра летим в Великобританию, и я пробуду  там до конца лета. До сих пор не могу поверить, что Хэйли меня туда тащит, и что я согласился составить ей компанию в подобном безумии. Вообще, чего ей туда возвращаться? За всю мою жизнь она ограничивалась лишь открытками на Рождество и редкими письмами, а сейчас вдруг решилась на визит, причём на такое долгое время. Сначала я подумал, что дядюшка чем-то болен и возникли вопросы с наследством, но оказалось, что это не так и мать «просто соскучилась» по единственному брату и очень хочет его увидеть. А так как я его племянник, то « мне тоже стоит познакомиться с родным дядей». Вот и все причины её решения. В такие моменты я обычно радуюсь, что уже три года, как живу отдельно. Да, я снимаю квартиру ещё с тремя друзьями, и они тоже иногда бывают невыносимы в своих чудачествах, но это всё же лучше, чем жить с матерью. По крайней мере, им бы точно не пришло в голову ставить меня в такую неловкую ситуацию и представлять родственникам, которых я никогда не знал. Я просто не знаю, как себя вести с дядей Робертом  - мы ведь сильно обидели его своим пассивным молчанием. И как он согласился нас принять? Я бы точно так не смог и просто послал  бы нас ко всем чертям. Видимо, Роберт довольно-таки хороший человек… из-за этого мне вдвойне обидно и неловко.
А всё должно было быть совсем по-другому. Мы планировали поехать с друзьями в ЛА, и эта идея действительно звучала заманчиво. Да, это было не ново –  в прошлом году мы провели лето так же, но то было прекрасное время для всех нас. А то, что прекрасно, требует продолжения, и поэтому последних два месяца все только и говорили об этом, обсуждая детали нового путешествия. И тут заявляется моя мать и просит поехать с ней, убивая, таким образом, все мои ожидания. По её страдальчески-опечаленному лицу я понял, что просто отказаться будет неуместно и даже как-то жестоко, поэтому ничего не оставалось, как  скрепя зубами согласиться. Так что Нэйт, Джош и Диана поедут сами в солнечную Калифорнию, а я буду укрываться от дождя и тумана под крышей дома своего дядюшки в каком-то богом забытом  английском графстве. Я даже не спросил,  занимается ли он чем-то. Хотя, думаю, какое-то провинциальное хобби, вроде рыбалки или разведения пчёл у него имеется. Ну чем ещё можно заниматься в городке с населением чуть больше трёх тысяч человек? Ах да - разведением сплетен, хотя, наверное, это больше по женской части. А мужчины добывают пищу, как и их предки лет сто назад.
 В Нью-Йорке сейчас прекрасная летняя ночь. Уже не чувствуются тяготы учёбы,  так что можно просто расслабиться и почувствовать каждый её момент. Я с ребятами сижу на крыше нашего дома в Бруклине. Джош пригласил своих друзей из театрального, а Нэйт достал травки и все дружно её раскуривают. Меня тоже зовут, но я, пожалуй, откажусь – сегодня мне нужна светлая голова и чистые мысли. Ну и ещё немного грязного бруклинского  воздуха напоследок.
Пару дней назад я заходил в Нью-Йорк Пост и, отдав статью, договорился о том, что буду сотрудничать с ними через электронную почту. Надеюсь, в Боробридже есть интернет и моя работа не пострадает, ведь я так упорно её добивался и много работал. Постараюсь провести лето с максимальной пользой, и, может даже, напишу о преимуществах провинциальной жизни и её позитивному влиянию на здоровье и эмоциональное состояние человека. Если конечно не сойду с ума от скуки и деградационного влияния местных жителей, которые, наверно читают  только старые газеты с советами для идеальных домохозяек и их показательно-образцовых мужей, вроде «как смастерить новую беседку» или «приготовить джем, не теряя полезности фруктов». Даже представить страшно, что под этим может скрываться…
А может, я смотрю на происходящее только с одной отрицательной стороны и не вижу всей картины? Может, стоит взглянуть шире? Ведь вполне возможно, что бескрайние равнины и полное одиночество – это то, что мне действительно сейчас надо??? О нет,  похоже, я схожу с ума! Где там Нэйт со своей травой?!

Майло веселился с друзьями до рассвета, а потом до вечера спал. Проснувшись, понял, что до вылета осталось два часа. Собрав за полчаса все необходимые вещи, парень позвонил матери, и договорился к ней заехать, чтобы вместе добраться до аэропорта Джона Кеннеди. Его друзья явно разочаровались таким раскладом, но выражали свой протест молча,  не обращая на своего соседа никакого внимания – Нэйт просматривал сделанные им фото с вечеринки, Диана читала журнал мод, а Джош переписывался со своим очередным бойфрендом. Майло попрощался и, взглянув на ребят, сидящих на диване в гостиной в последний раз, покинул квартиру. Спустившись с небольшим чемоданом по лестнице, он вышел на улицу и поймал там такси. Его друзья подошли к окну и наблюдали за ним, пока он не сел в машину, а потом, пожав плечами, вернулись к своим делам. Майло назвал адрес матери и молча смотрел в окно, пока они не приехали.
Женщина со своим багажом уже ждала сына  на улице.
- Мам, я же говорил, что помогу тебе с вещами – парень забросил чемоданы Хэйли в багажник
- Всё в порядке, Майло. Это мой сосед донёс их вниз. Очень приятный, кстати.
Парень закатил глаза и открыл перед Хэйли дверцу машины, приглашая внутрь. Женщина села и вскоре путники уже направлялись в аэропорт.

                           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама