Произведение «Сидящие на облаках Глава 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 543 +1
Дата:

Сидящие на облаках Глава 6

Глава 6

На следующий день Майло сказал  
  - Эли, я люблю тебя
Это произошло, когда ребята сидели у озера. Солнце уже клонилось к закату,  небо играло буйством красок, отчего и гладь озера приобрела бурый оттенок. Майло с Эли провели весь день здесь, купаясь и наслаждаясь погожей погодой. Им было легко и свободно. До этого момента…
Майло ещё вчера хотел это сказать, и за его непринужденной сегодняшней болтовнёй скрывалась одновременно тревога и сильное желание во всём признаться.
- Я не могу больше в себе это держать – заговорил он снова после короткой паузы – как только я тебя увидел, что-то изменилось. Я понял, что уже ничего не будет так, как раньше. Я понял это сразу, как только увидел тебя под тем деревом, читающую книгу. Знаешь, я будто бы проснулся тогда, и чувствую, что сейчас, наконец, начал жить по-настоящему
Эли молчала. Она не знала, что надо делать в такой ситуации. Внутри её будто накрыло горячей волной, ноги предательски задрожали, а сердце готово было вырваться наружу. Язык не шевелился, да и все слова казались какими-то лишними. Никто ещё не говорил ей ничего подобного, и, казалось, она прямо сейчас может расплакаться. Изо всех сил прогоняя это нелепое желание, Эли посмотрела на Майло. Тот заметил борьбу сильных и разноречивых чувств на лице девушки, поэтому просто пододвинулся ближе и обнял её.
- Можешь ничего не говорить. Просто будь рядом и не убегай, ладно?
Девушка улыбнулась и прижалась к парню. Так они и сидели, глядя на заход солнца. Оба молчали, но это не было тем тяжёлым молчанием, когда минуты тянутся бесконечно и каждый отчаянно ищет зацепку для любого, пусть даже самого скучного разговора. Нет, напротив, это молчание было приятным, таким,  когда двум людям уютно и хорошо вместе и для этого не нужны никакие слова. Влюблённые наслаждались этим особенным моментом, и пусть один сказал  вслух о своих чувствах, другой чувствовал то же, просто не смог сейчас в этом признаться.
- Это наш первый закат  – Майло убрал непослушную прядь волос с лица девушки
- Нет, не первый – упрямо возразила Эли – мы были вместе вчера и немного позавчера. Хоть я тогда убежала, но всё же…
 Их глаза встретились. Парень прищурился
    - Ну и пусть. Зато это будет первый закат, когда я сделаю вот это
 Он улыбнулся, коснулся рукой её щеки и приблизился. Эли почувствовала его дыхание и поняла, что сейчас произойдёт. Сердце заколотилось, а когда их губы коснулись, девушка поняла, что ещё никогда не испытывала таких сильных  нежных чувств. И что этот момент тоже навсегда изменит её, поглотив в пучину, из которой нет выхода. В пучину под названием любовь, но именно о такой любви она всегда и мечтала.

Начало темнеть. Ребята поняли, что пора возвращаться домой. Как бы им не хотелось растянуть этот приятный момент, нужно было садиться на велосипеды и ехать. Майло помог Эли надеть рюкзак, предварительно переложив все тяжёлые вещи себе, потёрся носом об её щёку и подал девушке велосипед
- Гони так, как только сможешь, Эли – сказал он, садясь на свой велосипед -  я постараюсь угнаться за тобой. Мы должны успеть вернуться до наступления темноты
- Ну что ж, догоняй – сказала девушка и помчалась, что есть силы. В этот раз её спутник почти не отставал
Уже выпала вечерняя роса,  воздух стал прохладным и более свежим, но ни Эли, ни Майло  не замечали этого – оба были поглощены дорогой и пылкими чувствами друг к другу, так что всё остальное казалось таким несущественным и малозначащим сейчас. Но свежий воздух, однако, смог принести свежие мысли в голову Эли, и девушка вспомнила о маленьком желании Майло. Они уже были недалеко от своего города, когда она вдруг свернула с намеченного пути, и направилась в сторону небольшой фермы.
- Куда мы едем? – спросил парень, но, увидев загон с овцами, лишь улыбнулся
Эли подъехала первой, и, бросив велосипед в траву, подошла к загону
- Ну вот, исполняю твоё самое заветное желание. Иди сюда, они такие милые!
Майло подошёл
- Да, ты права, они действительно милые. Но какая жесткая шерсть!
- Её потом перерабатывают, и ни тебе ли, автору успешного реферата, не знать? – Эли прижмурилась – или ты думал, что будет как твой свитер?
- Как облачко – иронически поправил он и взял девушку за руку – хочу, чтобы все вечера были такими, как этот
- Я тоже – согласилась Эли, и ребята неспешно направились обратно к своим велосипедам.
Счастливые и уставшие, уже в сумерках влюблённые вернулись домой. Майло остановился у дома Эли, и они всё никак не могли расстаться. В окнах горел свет, кое-где раздавались весёлые голоса, но ребята не обращали на это внимания и, держась за руки, смотрели друг на друга. Велосипеды стояли рядом, прислонившись к забору.
- Мы ведь увидимся завтра, Эли? – Майло явно не хотел отпускать свою спутницу – иначе я не уйду
- Я всегда буду рада тебя видеть, поэтому «завтра» звучит очень даже подходяще
- Ну, тогда до завтра – парень, наконец, отпустил руку девушки, а потом, когда она забрала свой велосипед и открыла входную дверь, снова догнал её и на прощание нежно поцеловал
– А теперь, до завтра – сказал он более спокойно и развернулся к своему велосипеду
Эли закрыла двери и через сад вошла в дом. Родители давно поужинали, и сидя в библиотеке, которая ещё являлась папиным кабинетом, вместе работали над книгой. Бабушка в гостиной смотрела свой любимый сериал, поэтому никто не обратил на девушку особого внимания. Она, воспользовавшись этим, сослалась на усталость и, захватив с кухни один чай  (есть как-то совсем не хотелось), тоже пошла к себе в комнату.
Там её ждал сюрприз – долгожданное письмо от Трэйси. Подруга писала о чудесном отдыхе, о родителях, которым, наконец, удалось забыть о работе и расслабиться, и о том, как она скучает по Эли. « Я обязательно к тебе приеду, как только вернусь – писала девушка – потому что и сама мечтаю поскорее встретиться с тобой. Фауна Каталонии не так уж и богата, как может казаться, и никого, кроме торговцев сувенирами среднего возраста, я здесь не встретила. Так что вернусь в Туманный Альбион без воспоминаний о горячем летнем романе. Хотя, ни на что такое и не надеялась (учесть хотя бы то, с кем я здесь отдыхаю) А насчёт твоего американца, я бы не спешила с выводами – он может оказаться очень даже неплохим парнем. Так что не спеши прогонять его – не все ведь такие идиоты, как Томми. До скорого. И не делай необдуманных глупостей!»  Трэйси прикрепила симпатичную фотографию себя на фоне моря и послала подруге страстные поцелуйчики и сердечки, что было очень в её стиле. Эли улыбнулась, и выключила компьютер.
Оставшись одна, девушка, наконец, подумала о случившемся. Она не могла поверить, что  всё это произошло с ней сегодня. Безумно захотелось снова увидеть Майло, и удостовериться, что всё это правда.
« Это всё было не самом деле – сказала она себе садясь на кровать – и лишь короткое время для сна отделяет меня от новой встречи с ним»

 Сон навалился на Эли неожиданно быстро. Видно, сказывалась усталость после пусть и счастливого, но длительно активного дня. Девушка даже не заметила, что уснула, и очень удивилась, когда, открыв глаза, увидела перед собой тот же луг с озером, и Майло, стоявшего с ней рядом.
« О, ты снова здесь?» удивилась Эли
« Я ждал тебя – ответил парень указывая ей на окружавший их пейзаж – смотри, сколько овец вокруг»
Эли оглянулась и увидела этих удивительных животных. Они гуляли повсюду –  рядом с ними и где-то на дальних холмах
« Странно, почему я не заметила их сразу» – пронеслось у неё в голове, а на душе вдруг стало невероятно радостно и беззаботно, что  вдруг сорваться и побежать.
И Эли побежала. Было легко, и казалось, она не бежит, а летает среди этого зелёного луга. Майло держал её за руку и бежал вместе с ней. Их одежда развевалась, а ноги были босыми. Но трава не кололась, она была мягкой, как перина, которая нежно скользила по их ступням.
« А он такой красивый, и почему я раньше не замечала этого» думала Эли, глядя на своего спутника. Его темные, кудрявые волосы развевались, открывая правильные черты лица, а губы открылись в красивой улыбке.
« Гони так, как только сможешь, Эли - сказал он - мы должны успеть на тот холм»
Девушка посмотрела в указанном направлении. Каким-то чудом, все овечки уже стояли там, подняв свои головы к небу.
« Что они собираются делать?» спросила она
« Улететь» последовал короткий ответ
« Но ведь это невозможно - возразила Эли – я никогда не видела летающих овец»
«Да, ты видишь облака – согласился парень – но смотри, что сейчас произойдёт»
Девушка посмотрела, и увидела уже не дюжину, а всего одну овечку. А на небе, таком ясном вначале, появилось множество небольших, пушистых облаков.
« Невероятно – прошептала она – они все стали облаками»
« Ещё не все – возразил Майло – если поторопимся, то сможем успеть на последнюю»
« Успеть для чего?» – недоумевала девушка
« Покататься на облаках – объяснил парень – посидеть на них, свесив вниз ноги»
Эли улыбнулась – ей очень понравилась эта идея. Не чувствуя усталости, она со всех ног побежала на этот холм. Но когда достигла вершины, там уже никого не было. Майло, бежавший следом за девушкой, тяжело вздохнул
« Ну вот, снова они от нас убежали»
Эли посмотрела вниз – зелёная трава, полевые цветы, и синее чистое озеро. Но ни одной овечки вокруг. Они все исчезли. Она опустила голову, а Майло взял её за руку. Почувствовав тепло его рук, девушка снова повеселела
«Ну и пусть летят – сказала она – когда ты здесь, рядом со мной, мне кажется, я сама парю в облаках»
Майло как-то грустно улыбнулся, и поцеловал девушку в щёку. Она, довольная, закрыла глаза, и вдруг почувствовала, что тепло ушло из её руки. Быстро открыв глаза, она, к огромному ужасу обнаружила, что парня уже не было рядом. Она всё так же стояла на высоком холме, с которого открывался прекрасный вид, но теперь она была там совершенно одна. От этого луг и озеро стали уже не такими красивыми, и даже облака-овечки перестали умилять взор девушки.
« Где же ты, Майло» крикнула Эли в отчаянии и проснулась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама