Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 9.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 711 +1
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 9.

Жан, проштудированный сыновьями по всем мелочам, с легкостью принял их план по спасению отца, надел темные очки, взял сумку с ноутбуком, кожаный дипломат, который всегда был с ним и, подмигнув отцу, пошел в гостиницу. Его деловой вид открыл перед ним двери и привлек внимание человека на ресепшене.
- Добрый день! – поприветствовал, положив на стойку оба портфеля. – Мне нужен небольшой, отдельный номер, желательно повышенной комфортабельности. Хочу спокойно поработать.
- Вам повезло! У нас есть такой номер. Смотреть будете?
- Зачем? Если он один! Собственно, если вы считаете, что он не настолько хорош для работы или отдыха, то я могу поискать и другую гостиницу, в городе-то есть еще?
- Лучше чем наша? Не уверен! У нас новый отель, пятизвездочный, со всеми современными технологиями и прочим.
- Так как, вы регистрируете меня, или вы занимаетесь рекламой?
- Прошу, заполняйте талон постояльца. –  администратор положил бланк, готовый стерпеть даже хамство, лишь бы не потерять такого клиента. – На сколько дней?
- Три. Если в вашем городе мне будут попадаться работоспособные товарищи, а не…. Простите, это уже не важно. Что надо заполнить?
- Тут все расписано: паспортные данные и по списку. – Жан неспешно отрыл дипломат, достал паспорт, не закрывая, положил документ на стойку, изучал предложенную бумагу. Администратор  заметил выглядывающие из под бумаг купюры,  поднял брови.
- Кх, кх! – обратил на себя внимания Жан. – Все это понятно. – стуча пальцем по бланку, делая заинтересованный вид, спросил: - Один нюанс. У вас есть сейф? – тут же жестом дал понять, что не договорил, увидев девушку, направляющуюся к Дэну. Провел ее взглядом, присвистнул и повторил вопрос. Но ответ повис в воздухе, в холл практически ворвался Ник и прямиком к стойке:
- Я вернулся. И что вы скажите? – Николя даже не глянул на Жана, словно ничье присутствие его не интересовало.
- Подождите немного, я занят. – раздраженно ответил менеджер.
- Хорошенькое дело, ждите! Я и так ждал очень долго. Ничего себе! – с каждым слово голос Николя становился громче. - В номере, ночью, пропадают деньги, а мне опять ждать? Вы обещали разобраться!
- Мужчина! НЕ шумите! – сделал шаг к нему администратор. - Мы поговорим через минуту, я только закончу с прибывшим. –  Николя громко вздохнул, ударил кулаком, произнося нечленораздельные звуки. Жан сделал шаг к ним. Дэн тоже отодвинул девушку и, не скрывая любопытства, подошел. Ник начинал сердиться:
– Вы мне обещали, прошло столько времени. Мне все понятно! Я иду в милицию! – он резко развернулся, рука Жана его остановила, а второй он срочным образом закрыл кейс и подтянул к себе:
- Вы меня извините! Я тут краем уха услышал…  Здесь не  безопасно?
- Что вы!- вмешался администратор.- Вы, наверное, не правильно поняли. Это наш постоялец слегка напутал.
- Ничего я не путаю! Да и что тут путать. Я еще утром, сразу, как только некие товарищи посетили мой номер, поставил вас в известность! Вы же сами просили не приглашать милицию. Хотя теперь я начинаю жалеть, что зря! Напутал! У меня чек на получение денег, с датой и временем. У вас кругом камеры. Уверен, любой адвокат сопоставив все, докажет, что я от кассы пришел прямо сюда и не покидал номера, до известного вам времени. Более того, на тех же пленках, будет хорошо видно, кто входил в мой номер, кроме меня!
- Мы об этом поговорим, но чуть позже! – просил администратор, Татьяна пробовала увести Дэна, а охранник, став за Николя, ждал сигнала.
- Я и так ждал достаточно! – стоял на своем Николай. Жан собрал свои портфели и вернул анкету, жирно перечеркнув заполненное:
- Спасибо! – бросил он администратору: -  Простите, но я у вас селиться не буду!
- Подождите! Я уверен, что это простое недоразумение! Возможно, мужчина обронили и не поискали, как следует. Было раннее утро, вернулся поздно, плохо спал…
- Я обыскал все! – отрезал Ник. Дэн уже стоял рядом и, приоткрыв в любопытстве рот, слушал.
- Уладь! – положив руку на плечо администратору, тихо произнесла Татьяна. – Потеряв этого, можно возместить голубками. Дружок напичкан под завязку!
- Николас! – тут же сменив тон, заговорил администратор. – Не хотите пройти в номер. Я уверен,  там  все будет в порядке!            
- В номер я хочу пройти в любом случае! Но теперь мне нужны свидетели. – он повернулся к Жану. – Прошу прощение, вы не могли бы подняться со мной?
- А почему и нет! Мне нужно где-то остановиться и если все будет в порядке, я не буду искать другую гостиницу!  - Ник пошел за дежурным, Жан за ними. Эд появился у них на дороге, окинул всех внимательным взглядом и пошел к Дэну:
- Что тут случилось?
- Ты представляешь!- нарочно громко говорил Дэн. – Тут такое шоу! Вон тот, сказал, что у него пропали деньги, а тот ему говорит, что он сам их куда-то, засунул.
- Да? Деньги, это важно, без них никуда! – Эд посмотрел вслед процессии, переложил борсетку под мышку, словно так она в большей безопасности. – Пропали! Будем искать другой отель? А жаль, номер мне понравился.
- Не стоит! – подала голос Татьяна. – Тот товарищ, пришел под утро, всю ночь прожигал в казино. Сами понимаете, расстроен, под шафе! Положил, куда-нибудь, в укромное место и забыл!
- Забыл! – повторил за ней Дэн и повернулся к Эду. Но, помолчал не долго. – Так как, остаемся?
- Подождем! Уехать всегда успеем.
****
- Прошу! – открыл своим ключом Ник. – Сейчас вы убедитесь, что моя сумка пуста, а чек… - он постучал по своей груди. – Он тут! – подошел к кровати, но сумки на ней не было. – Не понял! Ну, это уже наглость! Я собрал все вещи и оставил сумку тут! А там документы, права на машину! Все, вызываю милицию! – он достал мобильный.
- Не эту ли сумку вы ищите? – Жан указал на подсунутый под стол саквояж.
- Да! – немного смутился Ник, но продолжал настаивать на своем. – Однако я-то ее оставлял здесь.
- Так откройте и проверьте! Возможно и деньги в ней! – Сказал администратор.
- Не спешите! – остановил его Жан. – Если вы уверены, то…. Тут такое дело…. На ней могут быть отпечатки.  Я буду вашим свидетелем и могу выступать адвокатом. – он достал визитку и всунул ему в руки.
- Но… - начал Ник.
- О сумме не волнуйтесь. Это интересное дело и я возьмусь за любую сумму, что вы сможете себе позволить. – Пока они говорили, администратор, как бы случайно, достал саквояж и, поставив на стол, провел рукой по поверхности:
- Может все-таки, сначала посмотрите вовнутрь?  - оба Гаев сделали вид, что не только не поняли его действий, а и не заметили содеянного. – Начните с этого, и если там нет денег, я обещаю, сам обследовать каждый уголок номера! А если вы найдете деньги, то прошу удовлетворения - Вы извинитесь публично!
- Не вопрос! Я не только извинюсь, но и в счет неустойки оставлю оплату за сутки, а сам съеду! Но если денег там нет…. – Ник уверенно открыл саквояж, зная, что уже все на месте, но им с Жаном было интересно, во сколько они оценили его молчание. – Вот – портмоне, пустое! Вещи перевернуты, я никогда не забрасываю их! Можете считать меня педантом, но я складываю их, аккуратненько и не в разброс! - последней он вытащил рубашку,  дно было пустое, хотел было разочароваться в собственной надежде  мобильности служащих, но тут рубашка развернулась и на пол упала пачка денег.
- Что и требовалось доказать! – провозгласил администратор. – Ваши деньги на месте, вы просто были УСТАЛЫМ!
- Но это не мои деньги! – Ник не спешил их брать. -  Мне подбросили! И я догадываюсь кто!
- Не ваши? Но тогда, что они делают в вашей сумке? Не морочьте голову, признайте поражение.
- Ну, нет! – замотал головой Николя. - Я хочу знать правду! На этих деньгах не будет моих отпечатков, так что я хочу пригласить представителя закона!
- Простите, что вмешиваюсь. – Жан стал между ними. – Может, решите этот вопрос мирно. Ведь может быть, что кто-то, я имею в виду любого из обслуги, конечно же, ошибся. Первый и последний раз. И у него есть совесть. Дайте ему шанс. Посчитайте сумму и разойдитесь полюбовно. Зачем все оглашать. – и уже непосредственно Николя. - Огласка, я так думаю, Вам тоже не нужна.
- Вы правы! – помолчав немного, словно взвешивая все «за и против», кивнул Николя. - Я возьму деньги, с условием…. Публично извиняться не намерен, не мое поражение.  За неустойку, так и быть, готов заплатить.  Я съезжаю немедленно и, вот! – Ник достал несмотря несколько купюр из пачки и всунул администратору в руки. Спешно собрал вещи, пробежался взглядом, чтобы ничего не забыть и пошел к двери.
- Подождите меня! – окликнул его Жан. – Я хочу Вам кое-что предложить!
- Только не здесь, тут воздух испорчен! – Обиженно заявил Николя, глянул на администратора, который надел маску любезности и уже готов был соблазнять Жана на некоторых уступках. Ник кивнул и пошел вниз первым. Жан сделав шаг к двери, как Анатолий преградил ему выход:
- Так вы остаетесь?
- Я?! О нет! – Жан поднял руку в сторону зеркала и замотал головой. – Это вы того, простачка, могли разводить. Тут же жучков и камер полно! А потом будете меня шантажировать?
- У нас не ведутся записи! – заявил администратор.  Жан быстрыми шагами минул комнату и с легкостью вытащил жучок. – Я уже могу, ради интереса, затаскать вас по судам, просто не хочется пачкаться! – Жан подбросил маленькую штучку и зажав в кулаке, глянул на администратора так, что у того мороз побежал по хребту. Резко отвернулся и ушел, оставив Анатолия в раздумьях.
- Николай! Простите, не знаю отчества! – крикнул Жан, специально громко. – Что ж вы так спешите? Деньги любят счет. А если вас обманули и сумма там меньше?
- Я и так знаю, что меньше. Но уже ничего от них не хочу!
- Что здесь происходит? –  из небольшой комнатки вышел высокий, довольно плотный мужчина. – Мне вызвать охрану?
- Лучше директора! – нагло заявил Жан. - Я хотел бы открыть ему глаза, на то, как тут зарабатывает персонал. Давайте, вызывайте! – открыл кейс,  достал бланк, повернулся к Николаю. – Договор заполнять будем?
- Будем, но не в этих стенах! – Ник кивнул на появившегося, вооруженного охранника.
- Тогда пройдемте! –  они направились к выходу. Охранник за ними, но Дэн преградил ему путь, потянув Эда за руку, изображая глупенького «мальчика»:
- Ой! Я тут тебе забыл сказать, слышал у них камеры всюду.
- Да ты что? Камеры? – засуетился Эд, и пристал к охраннику, спрашивая: -  Где наши вещи?
- В машине, дорогой! – улыбаясь, обнял его Дэн.
- Тогда едим из этого мерзкого места!
- Мужчина! – скорчил рожицу Дэн охраннику, пытающемуся их сдвинуть с места. – Чего вы все время толкаетесь? Мы сейчас сами выйдем! Какой нехороший! – и мотнув головой, так, что его кудри проехали по лицу охраннику, пошел вперед. Эд, как истинный ревнивец, сверкнул на него злыми глазами:
- Не посмотрю, что при исполнении! Руки от моего… друга!
- Да пошли вы, г…- выругался мужчина и пошел к позвавшему его администратору. Мимо братьев пробежала Татьяна и, догнав Николя, просила вернуться.
- Что я там забыл? – возмущался Ник.
- приятные для вас предложения. – тянула его внутрь девушка.
- Не пойду я, мне не надо! А потом припишут еще чего…
- Нет, нет! Наоборот!
- Скажите им, что меня не догнали! – Ник сел в свою машину, Жан к нему. На выходе появились братья и, смеясь, уселись в свою машину, двери нараспашку, но сами наготове. И как только Эд увидел машину, появившеюся из-за угла, перегородил ей дорогу,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 18.03.2019 (1)
Блин, главу прочитал, а очпон не поставил. Вот я разиня Простите меня
     07:51 19.03.2019
Юра!  Я очень ценю нашу дружбу, твое отношение и внимание ко мне и моим написаниям. Я рада когда заглядываешь на страничку. И, поверь, не обижаюсь ни на кого и никогда))) а уж за такую малость и подавно. Главное, что заходишь в гости)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама