Произведение «Сидящие на облаках Глава 13» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 641 +1
Дата:

Сидящие на облаках Глава 13

 Глава 13

Разбудило всех безжалостно палящее солнце. То, что вначале приятно согревало, грозило теперь солнечными ударами и ожогами. К тому же, ребята обнаружили, что лежат на открытом пространстве – до ближайшего дерева было метров сто, не меньше.
- Водички – простонала Трэйси. Нэйт немедленно выполнил её просьбу, достав бутылку из своего рюкзака
- Держи – сказал он, и, глядя на измученную жаждой девушку, достал наполовину пустую бутылку с ромом – а я, пожалуй, выпью чего-нибудь покрепче
Остальные, по очереди, пили воду, понемногу приходя в чувства от дурманящего сна
- О мой Бог, я такой липкий и грязный, что просто себя ненавижу – отозвался Джош, вытирая лицо влажной салфеткой
- Сейчас мы все такие – ответила ему Диана – но у нас есть купальники, а внизу протекает речка. Почему бы нам ни спуститься  и не искупаться?
Спуск к реке был довольно крутым и извилистым, но желание окунуться в её прохладные воды пересилило трудности перехода, поэтому ребята не обращая внимания на боль и усталость,  двигались вперёд. Велосипеды в их утомлённых руках казались ещё тяжелее и габаритнее, рюкзаки и вовсе хотелось забросить, но жаловаться на судьбу никто не собирался. Каждый шёл молча, думая о своём. Наконец, дорога стала ровнее, и вскоре вывела всех на пустынный песчаный пляж, окружённый низкорослыми деревьями и мелкой кустарниковой растительностью. Ребята побросали велосипеды, и, захватив купальники, пошли переодеваться.
- Кажется, мы в нужном месте в нужное время – крикнула Диана, подбегая к воде в своём красном купальнике – кто идёт со мной?
Пошли все. Вода приятно охладила и взбодрила, а солнце после неё  казалось уже не таким безжалостным. Майло постелил то же одеяло, на котором ещё недавно все так сладко спали, и девушки улеглись на него загорать. Джош намазался кремом для загара, и передал его девушкам, те тоже с радостью ним воспользовались, после чего  около часа принимали солнечные ванны.  Майло с Нэйтом тем временем отправились на изучения местности, а когда вернулись, достали сандвичи, оставшийся кофе и ром.
- Пора обедать – объявил Майло – и возвращаться домой
- Как мало – печально заметила Эли
- А ещё хуже, когда вспоминаешь, как мы будем возвращаться – добавила Трэйси
- Это точно – вздохнул Джош – но твои ушибы выглядят лучше
- Я и чувствую себя лучше – спасибо
Нэйт снова обработал раны девушки, после чего все с аппетитом пообедали. Даже Диана не отказалась от своего сэндвича с кофе, а Эли впервые попробовала ром. Майло  не смог не отметить, что Нэйт проявлял заботу к Трэйси, обычно не свойственную его натуре. «Может, всё не так и плохо, как кажется?» подумал он и решил просто присмотреться ко  всему внимательнее.
- Чудесная ночь, чудесный день, чудесная компания и чудесная бутылка рома, что закончилась – Нэйт с грустью уложил пустую бутылку в рюкзак – так что  пора возвращаться
Обратный путь Майло выбрал попроще –  все просто поехали по трассе. Машин почти не было, но солнце палило безжалостно, к тому же у всех сильно болели ноги, поэтому дорога показалась очень длинной и тяжёлой.
- А как же замок? – вдруг вспомнила Трэйси уже на полпути домой – если мы туда хотим, нужно сворачивать с дороги
- Давай в следующий раз туда заедем – предложил Майло – на сегодня всем, пожалуй, достаточно приключений
Все согласились и решительно закрутили педалями в сторону Боробриджа.

Вернулись ребята около семи часов вечера. Ощущалась страшная усталость, поэтому все просто разошлись по домам. Трэйси с Эли ожидал душ и сытый ужин, за которым они делились деталями ночной поездки (родителей особенно заинтересовал ночной вывоз леса), ну а Майло с Нэйтом долгая очередь в ванную, которую по очереди оккупировали  сначала Диана, а потом Джош.
- Посмотри, как здорово вышло – Нэйт показал другу ночные фото в лесу, перенесённые им  в свой ноутбук – даже фотошопить не придётся.
 Майло посмотрел на экран. Его друг сделал с десяток снимков срубленного леса в лунном свете, и вышло это довольно эффектно. На некоторых снимках были и они сами.  Когда дошла очередь до Трэйси на её «пчелином» велосипеде, Майло спросил
- Что у тебя с этой девушкой?
Нэйт удивлённо приподнял бровь
- Что ты имеешь в виду?
- Только слепой бы не заметил той химии, что была между вами этой ночью. И мне это не очень то понравилось. Я знаю обо всех твоих отношениях с девушками и не хочу, чтобы ты устраивал что-то подобное тут
Нэйт точно не ожидал таких нападок со стороны своего друга. Он закрыл ноутбук и отложил его, после чего внимательней присмотрелся к Майло
- Искренне надеюсь, что та чушь, которую ты сейчас нёс, не является признаком ранней стадии шизофрении. Трэйси восхитительна, у меня и в мыслях не было каким-то образом обижать её или что ты там имел в виду
- Ну что ж, в любом случае, это ненадолго. Она приехала погостить на недельку или две – Майло посмотрел в окно – ну, максимум полтора месяца, до начала наших занятий.
Нэйт пожал плечами
- А с чего ты взял, что я обязательно уеду? Я могу остаться,  снимать квартиру в Лидсе. Продолжить обучение тут. Или вообще бросить и поехать с ней в кругосветное путешествие. Могу забрать её в Нью-Йорк, и она закончит обучение там. Вариантов очень много, а ты видишь всё только в мрачных оттенках. Довольно странно, кстати, ведь это моя жизненная позиция
Майло поразился решимостью  друга, обычно безразличного в подобных вопросах, и уже более спокойно сказал
- Ты не бросишь учёбу. Я тебе этого не позволю
- Да пошёл ты к чёрту – Нэйт улыбнулся – я бы всё равно тебе не сказал, если решил бы

- Кажется, я ему нравлюсь. Это не очень хорошо
Эли с Трэйси уже лежали в комнате Эли – хозяйка спала на своём диване, а для подруги  разложила кресло. Трэйси выглядела несколько обеспокоенной и встревоженной. Интерес Нэйта не доставлял ей никакого удовольствия, и всё усложнялось тем, что она ощущала, что это взаимно.
- Кажется, я влюбляюсь. Что же мне делать?
- Не думаю, что здесь можно что-то сделать – ответила ей Эли – тут просто нужно плыть по течению
- Плыть по течению – не для меня, Эли. Я привыкла сама управлять своей жизнью. Этот парень не станет исключением.
Эли, улыбнувшись решительному настрою подруги,  незаметно погрузилась в сон.

Трэйси, напротив, всю ночь почти не спала. Не помогала даже жуткая усталость, а ноющая боль в локте только усугубляла положение. Как ей мог понравиться такой парень? Этим вопросом она мучилась почти до рассвета, но так и не нашла ответа на него. Парни хулиганы никогда её не привлекали, как и любые отношения в целом. Сначала нужно с отличием окончить университет и устроиться в жизни, а потом уже думать о чём-то постороннем и отвлекающем. К тому же – ей всегда больше по душе были ботаны, с ними легко находилась тема для разговора,  и  лидером в таких отношениях всегда выступала она. А здесь подобный номер не пройдёт. Этот парень был непредсказуем, и поступал так, как заблагорассудится только ему. Нужно было срочно всё брать в свои руки и начать с привычного графика! Трэйси поставила будильник на шесть утра, и только потом кое-как уснула.
Проснулась за пять минут до звонка. Прекрасно – самоконтроль понемногу возвращался. Эли сладко спала, и подруга тихо, чтобы случайно не разбудить её, вышла из комнаты. На цыпочках спустилась по лестнице и вышла в сад. Солнышко по-утреннему всё согревало, но жара ещё не пришла. Идеально для бега! Вот только все мышцы болели, а ушибы давали о себе знать. Но размяться всё равно необходимо,  поэтому Трэйси решила просто пройтись возле реки. В доме Саммерсов все шторы были закрыты, и девушка, облегчённо вздохнув, прошла мимо. На мостовой она встретила нескольких собаководов со своими питомцами, единственными неспящими в столь ранний час жителями. Трэйси свернула с моста и вышла на зелёную алею, засаженную с двух сторон высокими буками.
- Решила прогуляться в столь ранний час? – внезапно послышался знакомый голос за спиной – даже не сомневался, что ты из жаворонков
Девушка обернулась. Перед ней стоял Нэйт, возникший буквально из ниоткуда. Выглядел он весьма заспанно, и спутанные на голове волосы лишь усиливали эффект того, что он только что встал. Оделся парень тоже наспех – в рубашку Майло и брюки Джоша, доходившие ему только до щиколоток. Но несмотря на жуткий вид, настроение у парня было прекрасное и настроенное на привычный для него саркастический лад.
- Ты так быстро ходишь, что я чуть не потерял тебя из вида – продолжал он – и это несмотря на больную ногу
- Как ты меня заметил? – спросила Трэйси
- В окно, когда ты выходила из дома. Я ещё валялся в постели, но быстро надел то, что попало под руку и побежал за тобой. Как рука?
- В полном порядке – девушка отступила на шаг назад, давая понять Нэйту, что не хочет, чтобы он к ней прикасался – я, вообще-то, хотела побыть одна
- О, значит, я нарушил твои планы? – парень почесал затылок – странно, но я даже не чувствую никаких угрызений совести по этому поводу
- Может, потому, что у тебя её просто нет?
- Ого, ты такая дерзкая. Причём с самого утра. Обожаю это.
- Прекрати так себя вести со мной! Я не из тех, кому это может понравиться
- Словно дикая кошечка – Нэйт игнорировал пожелание девушки – никогда не видел тебя такой взволнованной. Это всё из-за меня?
Трэйси уже кипела от злости, но вовремя решила взять себя в руки
- Так-так, нам нужно кое-что разъяснить – сказала она более спокойным тоном – прошлой ночью ты мог ошибочно предположить, что между нами есть что-то. Боль вперемешку с алкоголем немного вывели меня из равновесия. Но в привычных условиях я обычно избегаю общения с такими, как ты. Так что просто перестань со мной играть, умник, и иди досыпать дальше
 На парня эта речь не произвела никакого впечатления. Со спокойным видом он продолжал смотреть на девушку.
- Значит, думаешь, у нас ничего не выйдет? – сказал он наконец – Знаешь, у большинства людей уходит годы на то, чтобы это понять. Большинство отношений в современном мире заканчиваются разрывом,  практически никто не хочет жить с одним человеком всю жизнь. Но мы все отчаянно чего-то ищем снова и снова, впадая иногда при этом в бессмысленные крайности.
- Я ничего не ищу и не впадаю в крайности
- Да, ты просто ставишь ограничения, избегая общения «с такими, как мы». Это и есть твоя крайность
- Что-то мне окончательно расхотелось с тобой разговаривать – Трэйси развернулась к парню спиной и решительно направилась к дому – если не хочешь уходить ты, то уйду я
- Эй, постой – Нэйт нагнал её – извини, не хотел тебя злить. Не знал, что по утрам ты обычно без настроения
- Для тебя я всегда без настроения. И почему ты всё ещё идёшь за мной?
Парень улыбнулся
- Да, я совсем не против одиночества. Но если есть возможность побыть с таким милым человеком, как ты, то можно отложить встречу с собственными мыслями на потом
- Ну вот, теперь я вдруг стала милой – Трэйси вздохнула – ты просто псих какой-то
- Причём неуравновешенный – добавил он – и любитель крепких напитков. Так что до конца лета у тебя будет весёлая компания!
- Не думаю, что задержусь здесь так надолго
- Что? Ты уезжаешь?
- Да, через недельку или две. Мне хотелось найти подработку на последний месяц лета.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама