Произведение «Сидящие на облаках Глава 14» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 840 +1
Дата:

Сидящие на облаках Глава 14

 Глава 14


Ребята снова смогли собраться все вместе только ближе к вечеру. Джош с Дианой полдня спали. Нэйт, когда вернулся со «свидания» с Трэйси, тоже завалился спать. Майло, после долгих уговоров своего дядюшки, согласился съездить с ним на рыбалку. Ему очень хотелось остаться и побыть с Эли, но дядя, обычно тихий и непритязательный, вдруг  энергично начал звать его с собой, рассказывая обо всех преимуществах совместной с племянником рыбалки. Парень вспомнил, что за всё время, которое он провёл в Боробридже, ему так и не удалось толком пообщаться со своим дядей, поэтому, к великой радости родственника, согласился на его «заманчивое» предложение.
Погода стояла солнечная, а вода в реке из-за подводных течений была холодная и чистая. Майло сначала искупался, а потом взял спиннинг и с помощью Роберта выбрал приманку – ярко жёлтую силиконовую «рыбку».
- Она яркая и привлечёт внимание рыбы. Может, даже щуку сможешь поймать
- Странно, я всегда думал, что все рыбы – дальтоники
- Нет, основные цвета они различать могут. Но не оттенки и не глубже десяти метров – дядюшка показал ему на какое-то место в реке – я знаю это место – там заводь, поэтому бросай спиннинг туда
Майло забросил – у него это получилось с первого раза, и принялся ждать. Роберт сделал то же самое
- Я с детства знаю Эли – сказал вдруг он –  она прекрасная девочка. Жаль, что у меня не было такой возможности с тобой. Я не видел, как ты растёшь и превращаешься в мужчину.
- Ну, ты ещё не так много пропустил
- Я пропустил многое. И всё из-за дурацкой ссоры с твоей матерью – Роберт посмотрел на воду и вдруг воскликнул – эй, смотри, у тебя же клюёт!
У Майло на самом деле  клевало, и судя по всему, это было что-то крупное. Роберт оставил свой спиннинг, и бросился на помощь к племяннику. Общими усилиями они извлекли из реки большую, килограмма на три, щуку. Роберт осмотрел её и бросил в специально взятое ведро, после чего гордо похлопал племянника по плечу.
- Ну, я же говорил тебе, что ты поймаешь щуку! У нас это в крови. Как ощущения, рыбак?
Майло пребывал в счастливом возбуждении. Он никогда не думал, что будет испытывать подобные чувства от такого, как ему всегда казалось, скучного занятия. Но он испытывал и был счастлив от этого.
- Не ожидал, что это будет так волнующе – сказал он вслух – когда я почувствовал, что на другом конце спиннинга что-то дёрнулось, ноги слегка подкосились, а руки дрогнули. Но это всего на один миг, а потом они уже держались  мёртвой хваткой! Вот это чувство!  Казалось, нет сейчас ничего более важного, чем  то, что было в воде на кончике лески с приманкой. Теперь я понимаю твоё пристрастие к этому.
Дядя чуть не плакал от радости
- Твоя первая рыба. Значит, я не совсем всё упустил с тобой
Майло смотрел то на щуку, то на своего невероятно счастливого дядю, и не знал, чему радоваться больше.
- А вот моя первая рыба была не такой впечатляющей – продолжал восхищаться своим племянником Роберт, рассматривая щуку – я тогда поймал всего лишь окуня, размером с ладошку. Но ощущения, когда я её вытаскивал, были такие же, как описывал ты. Да и лет мне было примерно столько же, сколько сейчас тебе.
Мистера Саммерса было уже не остановить (да и Майло даже не пытался сделать этого) и хоть после того они уже ничего не поймали, хорошее настроение  не покидало их до самого вечера. И когда они возвращались домой, оба чувствовали, что стали чуть-чуть ближе друг другу, и это внезапно возникшее чувство родства не только кровного, но и душевного, подарило высшее состояние счастья и радости обоим. Майло только жалел, что на осознание этого у него ушло так много времени. Как глупо было втайне подсмеиваться над  чудаковатостью и замкнутостью своего дяди – он был прекрасным человеком, добрым и наивным ребёнком в теле взрослого мужчины, которые довольно редко встречались в его жизни. И которого ему всегда так не хватало.
Когда они вернулись, все уже давно находились в состоянии бодрствования и развлекались, как могли. Хэйли возилась на кухне, Нэйт отрабатывал технику игры на гитаре, а Джош с Дианой обсуждали свою недавно завершённую экскурсию по городу.
- Могу тебе точно сказать – гордо сказала Диана, когда Майло с дядей забирали из машины снасти – Боробридж я теперь знаю как свои пять пальцев. И это за час нашей экскурсии!
- Я в шоке – поддержал подругу Джош – здесь даже парикмахерской приличной нету! А увлажняющий крем можно приобрести только в аптеке, и то только одной марки, которая мне не подходит! Как хорошо, что я взял всё самое необходимое с собой!
Майло засмеялся – «всё самое необходимое» включало в себя два битком набитых чемодана и половина рюкзака Нэйта. Но поддавать критике привычки Джоша было в стиле Нэйта, а не его, и поэтому он лишь сказал
- Кое-чего вы всё же не видели. Мы поедем туда после ужина. Заодно и девчонок вытянем из дома.

На ужин приготовилась пойманная Майло щука и овощное рагу с рисом. Хэйли очень обрадовалась внезапно возникшей дружбе между её братом и сыном, и вспоминала о детстве, проведённом здесь с ещё живыми их родителями. Роберт улыбался и, похоже, был очень счастлив, а Хэйли, пусть до конца и не простившая себе свой отъезд и нежелание поддерживать связь хотя бы с братом, всё же немного успокоилась, и заставила себя поверить в то, что со временем всё как-то наладится. Ребята  с неподдельным интересом слушали «ретро истории» как назвала их Диана, и уплетали пойманную их другом щуку.
- А помнишь – смеялась Хэйли – как мы стащили у отца лодку и отправились на ней в кругосветное плавание?
- Да, по реке. Правда, уже через два часа нас вернули домой и наказали – Роберт улыбнулся – особенно хорошо досталось мне, как старшему и более рассудительному, который должен был просто присматривать за сестрой, а не вестись на её провокации
- Украсть лодку было моей безумной идеей – объяснила она ребятам – но, Роберт, почему ты тогда последовал за мной, а не просто пошёл к родителям и не донёс им о моих планах?
Роберт засмеялся
- Я знал, что если ты что-то задумаешь, то всё равно найдёшь способ осуществить это, со мной или без меня. А мне хотелось, чтобы это всё же было со мной. Чтобы в случае чего я мог бы тебя выручить.
- Спасибо тебе, Роб, за это – сказала Хэйли уже серьёзно – ты всегда был лучшим старшим братом для меня
- А ты – лучшей младшей сестрой
Оба улыбнулись и продолжили ужинать. Все почувствовали тёплую семейную атмосферу, но вместе с тем ребятам стало несколько неудобно, они почувствовали, что из-за них брат с сестрой не всё сказали друг другу. Поэтому поскорей покончив с едой Майло, Нэйт, Диана и Джош вышли из-за стола, и поблагодарив за ужин, поспешили удалиться. Майло взял машину своего дяди, а Нэйт пошёл за девушками. Те как раз тоже только закончили ужинать, и взяв тёплые вещи, вышли с ним на улицу.
- А почему на машине? – спросила Эли, увидев Пежо возле своего двора
- Потому, что кое-кто сильно устал после вчерашнего – Майло бросил взгляд на Джоша – садись спереди, рядом со мной. Я придержал для тебя это место
- Спасибо – Эли открыла дверцу и села на переднее сидение рядом с Майло, а остальные разместились сзади – и куда мы едем?
- В место, где мы с тобой впервые увиделись
- О, здорово, ребятам там должно понравится.
- Заодно окунёмся в историю ваших романтических отношений – сказал Джош, когда Майло уже отъезжал – о, да, путешествие на машине куда ближе для меня. Хотя, не буду скрывать, велосипед мне тоже понравился
- Мне тоже – поддержала его Диана – вот только бы женскую раму
- Полностью с тобой согласен. Можно будет подумать об этом, когда вернёмся домой
- Точно, будем ездить в университет на великах – сказал Нэйт – метро так надоело
- Лично меня метро вообще пугает – заметил Джош – каждый раз, когда захожу туда, думаю о том, что могу уже не выйти. Жуткий шум, хаос и полная антисанитария за десятки метров от солнечного света позволяют самым ужасным мыслям выйти из глубин подсознания и плотно засесть в твоей голове, превращаясь в навязчивую идею.
- Ой, лучше не напоминай – Диана закачала головой – я знаю, что у тебя клаустрофобия и жуткая боязнь метро. Из-за этого мы теперь чаще ездим на автобусах
- И правильно делаем. Теперь у нас значительно снизился риск погибнуть от рук террористов или быть обворованными в толкотне.
- Лично меня ни разу не обворовывали. Я очень внимательна на этот счёт
Нэйт, до этого  сидевший молча рядом с Трэйси, внезапно прыснул со смеху
- Я помню того единственного несчастного, который пытался тебя ограбить – сказал он, продолжая смеяться – парня не знали, куда везти – в участок или в больницу
- Ой, ну ударила я его пару раз – Диана закатила глаза – в следующий раз неповадно будет засматриваться на чужой Диор. И это так давно было, кажется ещё в старшей школе.
- Ну да, именно тогда
Трэйси посмотрела на Диану. Это было, когда они были вместе и им приято об этом вспоминать. Но почему её это так тревожит?! Девушка отвела взгляд в открытое окно. Они ехали по равнинной местности, через луг, и оттуда доносился запах травы и полевых цветов. Она знала эти места, они с Эли были здесь в прошлом году и скоро их путь должен был закончиться. Трэйси постаралась сосредоточиться на этом и не обращать внимания на парня, сидевшего рядом. Тот, похоже, тоже не обращал на неё никакого внимания, болтая с ребятами о недавно услышанном разговоре в доме Саммерсов, а точнее о путешествии Хэйли с Робертом на лодке.
- Мне эта идея кажется очень хорошей – говорил Майло – но вот шесть человек на одной лодке не поместятся. Да и честно говоря, не уверен, что она вообще сохранилась
- Если ты даже её найдёшь – сказал Джош – я всё равно на неё не сяду. Это же вещь, которой пользовались ещё твои дедушка с бабушкой, а может даже, их родители. Этой лодке место в музее, а не в нашей жизни
- Кажется, ты никогда не был суеверным, Джош – заметил Майло
- А я не об этом. Просто представь, сколько там въевшейся старой грязи, которую уже и отмыть то невозможно, тогда, может, сможешь понять мои чувства.
- Роберт разломал ту лодку много лет назад – сказала Эли, прекратив тем самым  не успевший начаться спор – я сама это видела когда была маленькой
- И почему он это сделал? – спросил Майло
- Не знаю. Может, та лодка была уже очень старой, а мистер Саммерс тогда  купил новую надувную лодку, и она оказалась куда удобней для рыбалки, нежели тяжёлая деревянная колымага.
- Возможно – сказал Джош, когда они уже заехали на гору – и правильно сделал, кстати
Майло остановил машину и все, кроме Эли, вышли
- Думаешь, он сможет простить нас когда-нибудь? – спросил он девушку
 - Думаю, он уже сделал это – просто ответила она – я  давно не видела его таким счастливым
- Мы сегодня рыбачили вместе и я тоже много чего понял. У нас возникла какая-то духовная крепкая связь на подсознательном или даже генетическом уровне. И я уже никогда не смогу её разорвать
Эли улыбнулась
- Это просто прекрасно. Значит, сегодня вы, наконец, стали настоящей семьёй
- И это всё благодаря тебе. Ты делаешь меня лучше – он наклонился к ней и прошептал на ухо –  я люблю тебя
Задняя дверца внезапно открылась и там показалась лицо Нэйта.
- Ну, вы идёте или нет?  - спросил он нетерпеливо – у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама