Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 14.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 743 +3
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 14.

                   Воскресенье, Лера проспала полдня и как только открыла глаза, прямиком помчалась к Вел:
- Мне так понравилось! Аж…. – девушка светилась и улыбалась, пытаясь найти слова, но не могла выразить степень своего восхищения от минувшей ночи. - Очень понравилось. А возьмете еще?
- Это к Игорю. – чмокнув ее в висок, ответила Вел. - Я уже стара для подобных мероприятий. Признаюсь честно, последний раз поехала.
- Почему? Ну, где ты стара? Нет, не надо от такого отказываться. Мне что, тоже дома сидеть? Только раз показали и все? – тараторила Лера, ходя хвостиком.
- Лер, вот чем ты слушала? Это я,  перезрела для таких заведений, а тебя никто не ограничивает. Пусть не каждые, но на выходные, вы с Игорем можете спокойно отправляться в клуб.
- Он не захочет. – взгрустнула девушка.
- Захочет! Главное, ты уроки не запускай. – поболтав еще немного, о женских хитростях, поделившись впечатлениями – разбежались и Вел опять задумалась над тем, что это ее так заносит в ненужное русло. В таких раздумьях  прошло несколько дней, затем еще через пару дней, она попала под новую волну своих чувств, ранее не испытываемых.
Зайдя в кабинет мужа, не успев пройти к столу, увидела фотографию молодой и очень привлекательной женщины. Снимок лежал поверх бумаг и Эд смотрел на нее, взгляд был глубокий, серьезный и полон  вопросов.
- Это кто? – выпалила Вел не подумав даже маскироваться.
- Клиентка! – просто ответил Эд,  не сдвинул снимок и не прикрыл бумаги, как делал всегда, по профессиональной привычке, только глянул на Вел и опять опустил голову, поясняя: – Прислали посмотреть.
- Посмотреть? – ее без сарказма заметила Вел, собралась подколоть его новым увлечением, как муж опередил:
- Дело, Вел, дело! – глаза были задумчивые, да и лицо его, несмотря на раннее время, выглядело усталым. - Тебе подробно изложить?
- Спасибо, не надо. – села, выпрямила спину, положила ногу на ногу и замкнула руки в замок: Будешь заниматься сам?
- Нет! – мотнул Эд головой, бросил на фото еще один взгляд и отложил, наконец, в сторону. – Только разработаю стратегию защиты. Ею есть, кому заняться.
- Все-таки, ею! – кивнула сама себе, поднялась и не озвучив с чем пришла, заявила: - Ясно, я ушла.
- А заходила зачем?
- Просто так! Ах, да! Мы с Ев исчезнем на денек, ты будешь дома?
- Конечно, где же мне еще быть. Дети на мне?
- Само собой! Старшая, в особенности. – Вел выдавила подобие улыбки, пошла к сестре, пытаясь выглядеть беззаботной, но бегающий взгляд выдавал напряжение. – Как дела? – спросила она у сестры и, подойдя к окну, уставилась на ствол дерева, попавшийся ей случайно. – Что у нас с завтрашним днем?
- Что-то поменялось? – спросила Ев и тут же ответила: - Естественно поедем. Вел! Я тут подумала, может, махнем на пару минут в их прошлое? Посмотрим, чем увлекались наши мужья. Сделаем сюрприз. Пора бы уже и нам их побаловать.
- Не хочу! – заявила Вел и, прибывая в непонятных даже ей чувствах, не заметила, как взгляд сестры приковался к ней и та стала внимательно изучать ее затылок, машинально отвечая:
- Да мы менять ничего не будем, только проведем разведку. Не знаем же о них толком ничегосеньки! Меня не удовлетворяют рассказы Дэна. Ты меня вообще, слушаешь? Хочу знать больше о его прошлой жизни!
- А я нет! – резко развернулась Вел. - И у меня нет настроения.
- Как хочешь. – Ев мгновенно обиделась, приняв тон и вид на свой адрес. - Уговаривать не буду. – и тут она поняла причину, даже ясно увидела картинку ревности сестры, о чем и поспешила сообщить: - Ходи БУКОЙ, показывай ему свою ревность и недовольство! Это ваша семья, вам ее и разрушать.
- Я не ревную! – не утвердительно заявила Вел: - Просто нет настроения. Почему, если у тебя утро не задалось, я должна понять, а как у меня оно в серых тонах, так сразу ревность?
- Потому, что от ревности зеленеют – а ты зеленая!
- Вот и отлично! Спасибо, поддержала! – вспылила Вел и ушла.
****
          Эд читал присланное дело в который раз и понимал  что, не поговорив с девушкой, не сможет сделать правильную линию защиты.    Было тут нечто скрытое, нечто невыясненное, недосказанное. Высвечивался какой-то подтекст, в гладко составленном документе. А значит, придется лететь в город. Вел будет не в восторге. Но, это работа и никуда от нее не деться. Позвонил своему заму, предупредил о своем визите, и том, что на сутки придется отложить несколько встреч.  Затем, убрав бумаги в портфель, занялся домашними делами.   Через два дня, как и планировал, собрал сумку и умчался, не определив точного времени возвращения. Жена отреагировала спокойней, чем он думал.
          Элегантно одетая девушка, двадцати трех лет, с интеллектом на лице и умением подать себя,  пришла без опозданий. Ее умение вести беседу, четкие ответы привели Эда в восторг и она, с каждой минутой, нравилась ему все больше:
- Валентина! – после десятиминутной беседы спросил Эд: - можно спросить, на прямую? Как Вы умудрились подписать такой брачный контракт?
- Да я его, собственно и не подписывала. Последнего пункта вообще не помню. Все случилось за сутки до свадьбы, в суете, мы вдруг решили, что так будет правильно.
- Так это Ваша подпись? – Эд открыл копию договора и протянул девушке.
- Моя! НО… - она вздохнула и развела руками.
- Подпись ваша, а пункт не помните. Может быть, пробежали все вскользь, или не дочитали? Такое бывает, если доверяешь человеку.
- В том то и дело, что я внимательно все прочла! Мы еще и вслух контракт обсудили, я совсем согласилась, но именно об этом разговора не было!
- Валентина! Два года – достаточный срок, чтобы кое-что забыть.
- У меня хорошая память! Он вообще говорил, что дети это не главное, первые годы жизни. Мне-то всего двадцать три! А теперь выясняется, что наследники – это оплот крепкой семьи! А сам? Его же нет постоянно, а если и появляется, так постоянно, то уставший, то больной от дальней дороги.
- Понятно. – Эдгар поднял еще несколько листов, пока не нашел нудный. - Значит, муж требует компенсацию в виде раздела вашего, родительского наследства, за моральный ущерб?
- Вот именно! Но, какой ущерб? Мы женаты всего два года. Он вечно в долгосрочных командировках. Эд! Вот вы как мужчина, скажите – это нормально?
- Простите, но тут я воздержусь. Не знаю всей вашей жизни, ваших отношений и взаимопонимания, до свадьбы и во время совместно прожитых лет. Ваших обещаний, да тут масса нюансов. Только не печальтесь. Я хочу еще раз все обмозговать. И не сочтите за недоверие, но я должен еще нечто уточнить. – она кивнула в знак согласия. – И так. Припомните, только точно, кто первый заговорил о контракте. Такого просто не может быть, чтобы без чьей либо подачи, два человека, одновременно решили и мгновенно пошли его составлять.
- Он! Мы смотрели фильм, сейчас модно в кино показывать, как молодожены, в знак уважения, подписывают бумаги. Вот он и сказал, чтобы мы жизнь начали на равных правах, надо составить этот договор. И все, что у кого-либо было, в счет не брать, так сказать, с чистого листа начать совместную жизнь. Я еще посмеялась, мол, не знаю, что у него есть и знать не хочу. Работаем оба, создадим свою империю! Ну и поехали, ради прикола, составили.
- Наследство у Вас уже было?
- Да! Мы познакомились при грустных, для меня, обстоятельствах. Он был хорошей поддержкой. А потом мы просто уже не могли существовать друг без друга.
- Вы оба, или вы? Поймите, это очень важно.
- Я – это само собой, но и он мне говорил, что и дышать без меня не в силах.
- Значит, что мы имеем… - Эд отложил бумаги, отвел глаза от девушки и, смотря в одну точку, принялся рассуждать вслух, делая паузы, давая Валентине сделать поправки, если таковые возникнут: - Он появился в самый подходящий момент…, когда у вас горем был затуманен разум…. Затем,  сказал, что не может видеть, без вас свою жизнь, опекал, дарил милые подарки.
- О нет, милые подарки исключите сразу, это не для него. Он человек деловой. Подарки были, но «нужные». – Эд вопросительно глянул на нее, Валентина кивнула и произнесла: - сматфон, чтобы он мог в любой момент быть со мной на связи, место на две машины, в его офисе, обосновал тем, что я захочу вникнуть в его дела, или разделить тяготы деловых переговоров. Я владею несколькими языками в совершенстве. Затем машина, дорогая, как я выяснила, записана на его фирму. Ну и еще много чего в таком духе.
- Это меняет дело…. А было ли что-то, личного характера?  
- Картины, серебро столовое.
- Как замечательно! И все это теперь ваше общее имущество?
- Вы же читали договор.
- Но тогда я еще не знал, что это было подарено вам. Валентина, а Вас не насторожило, что он внес в список все, что дарил?
- Нет! По крайне мере, тогда я не думала об этом.
- И еще один вопрос. Перед составлением брачного контракта, вы прошли медицинское обследование?
- А это важно?
- Если включать последний пункт, то очень. Ведь он мог знать о ваших проблемах.
- У меня нет, в этом плане, проблем.
- А у него?
- Не знаю. А как это можно узнать? – но Эдгар не ответил на ее последний вопрос, он снова принялся рассуждать:
- Значит, требуя у Вас компенсацию, он избежал медицинских уточнений…. Это я для себя.
- Что тут странного?
- Два года, вот что странно!
- Эдгар! Можно спросить? Вы женаты?
- Да! – Эд улыбнулся и повернул к ней фото.
- Милые девочки. Я думала вы моложе.
- Хорошо сохранился. – усмехнулся он, но был доволен ее комплиментом, это было видно по глазам, по взгляду, каким Эд посмотрел на девушку. -  Пожалуй, нам надо сменить обстановку, выпить кофе, развеять напряженную обстановку офиса и договорить, на нейтральной территории.
- Я не возражаю.
****
                Эд отсутствовал уже вторые сутки и не звонил, как бывало раньше, по нескольку раз в день. В эту поездку, он ограничивался лишь звонком утром, коротко уточнял, как дела и вечером – услышать все, что было за день, бросить: «у меня все хорошо, заканчиваю с делами, осталось  немного. Потерпите». И опять о детях.
- Переживаешь? – неожиданно услышала Вел за спиной голос Дэна, вздрогнула и опустила руку с  сотовым, который не выпускала из виду все эти дни.
- А есть причина? – повернула голову, подняла на братца глаза, только после того, как прочла в них тепло и заботу к себе, развернулась вся, а он, не подходя, держа дверь рукой, ответил:
- Да я так сказал, просто. Вообще-то, я зашел узнать, что вы с Ев затеяли?
- В смысле? – не поняла Вел.
- Прямом! Я вижу, по вашим бегающим глазам, что нужно готовиться к сюрпризу.
- Дэн! Мне не до загадок, поверь.
- Значит я прав. Вел – не стоит! Все отлично. – отступил назад. - Ухожу! Не люблю тебя такой.
- Похоже, меня не только ты не любишь. – бросила она вслед Дэну и зашла в кабинет мужа. Села за стол, вдохнула его запах. Не спеша включать комп, гладила поверхность стола, которого касались его руки,  смотрела, на ту самую папку, с которой он работал перед отъездом.
Впервые, за многие – многие годы, она преступила себя, подтянула ее и открыла. Фото так и лежало в деле, не подколото,  самое первое, как бельмо на глазу. Вел нервно перевернула его и сдвинула в сторону, тут же в глаза бросилось, аккуратно выведено его почерком: «Валентина, 23 года, филолог, замужем,…» - холод побежал мурашками по ее рукам. Прочитала первую страницу, подняла уголок, но дальше было пусто, совершенно! Несколько чистых листов.
- Что же нужно, тебе, Валентина?! И почему, если это твое дело,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 19.03.2019
Действительно, соблазны, по другому и не скажешь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама