Произведение «ГОРИЛКА и ТАНКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 82
Читатели: 1229 +1
Дата:
«ГОРИЛКА и ТАНКИ» выбрано прозой недели
14.04.2014
«igo521»

ГОРИЛКА и ТАНКИ

Я вот чего скажу. Ну, нервно... нервно у вас там... то есть у нас. Да.
 Cам то я с границей рядом живу. А потому бдительность не теряю. Надо. Надо бдеть с утра до ночи. Да и ночью некоторые бдят. Надоели уже.
И вот вчерась с утречка я уже на нашем тополе сидел. Он в нашем огороде произрастает. Конечно я туда не самостоятельно попал.
А по лестнице. Это фак... эээ, то есть факт. Истина.
 Ну,  у меня в одной руке литровая бутыль с горилкой. А во второй ружьишко, что в сарае нашёл. Ещё с Гражданской.
Чтобы от энтих варваров отстреливаться... На груди бинокуль болтается. А в кармане сало кусочками нарезанное.
 Сперва конечно я горилку принял, а потом уже за бинокуль взялся. И шо?! Танки, ёксель-моксель!... Но пока не много. Нет.
Я опять горилку. И снова в бинокуль... И шож вы думаете? Больше их стало! Больше! Танков то. Понаехали тут!
 Да, враги не дремлют. Только вот меня самого чего-то в сон потянуло. Голову солнцем напекло. А свою белую панамку я дома
забыл... Вобщем, очнулся. Мозги посвежели. Я свой препарат опять на врага направляю. А там какая-то хрень получается.
Танки исчезли! Нету. Или маскируются черти.
 Я в срочном порядке горилку пью и наблюдаю. И вот. После первого глотка один танк появился. Отхлебнул ещё - второй!
Тут я и понял - надо пить не переставая. Чтобы бдительность не потерялася.
 И точно. Там уже и БТР'ы, и ракеты, и из космоса чего-то болтается... Чего там только нет короче.
 И вдруг смотрю - на одном из танков Путин стоит! И чего-то толкает... ( Ну, як Леннон, который нам независимость дал. Потому как на политической карте 1916 года мы вообще как государство не числились. Одна Российская империя была. И всё. ) А Путин всё толкает, толкает и толкает.
То ли он танк толкает? А мож ракету? Зато мне всё ясно теперь стало - кто кого толкает.
И ещё я заметил - бинокуль стал больше брать. Уже чётко вижу Северный полюс с российскими десантниками.
Они там интернет налаживают. Значит, против нас что-то замышляют. А против кого ещё?
 Откровенно говоря, я всегда вижу Северный полюс опосля трёх литров. Но сейчас особый момент - нужен вооружённый взгляд. Да.
Я развернулся. Правда, чуть было с тополя не свалился. Прямо в картошку... Тогда одним героем стало бы меньше. Да.
А это я чтобы Южный полюс проверить... Смотрю - там одни пингвины кучкуются. Наши братья. А то жужжат тут некоторые -
русские, белорусские... вот, мол, ваши братья. Какие братья?! Кто они вообще? Кто все эти люди?... Вот пингвины - это другое дело.
C ними мы вполне могли бы объединиться.
 Cтал смотреть на Вашингтон. Чего там в бараке у Обамы делается... Ёклмн! А он - этот Обамыч - цветочки ходит,
поливает. Потом картошку стал окучивать. Ну, полный бардак!
 Я прям аж с тополя заорал - чего ж ты, брат, делаешь то?! Где твоя грёбаная помощь?! А?! Хот-доги где?
 Жена на крик выбежала и сама в крик - ты там одурел что ли сидючи?!
 Я ей - тащи сюда литр! А то я тебя из энтой тряхомудины шлёпну!  Я тут, понимаешь, за стратегическими событиями слежу! Дура ты этакая!
 Ну, литр я отспорил. Жую сало и про Обаму думаю. И вот какое дело получается. Он ведь негр. И выходит, что
он брат нам. Да и вообще вся Африка за нас горой. Вместе с папуасами из Новой Гвинеи. И аборигены нас поддержат. Это
которые из Австралии. Голые. Я так думаю. Мы же все славяне!... С ними у нас "обнимашки" и будут. Да.
 А вражеские снаряды будем отбивать грудью и лицом. Пока у врага все боеприпасы не закончатся. Так и победим!
 Сморило меня окончательно... Однако проснулся я в каком-то нездоровом помещении. Ноги связаны. Руки связаны. Неужто в плен
попал?... И вдруг - какая-то морда передо мной замаячила. Я робко спрашиваю - здоровеньки булы, товарищ... а... а где я?
 А он на чистом немецком языке отвечает - ты, славянская гнида, под колпаком у Мюллера. Шефа ГЕСТАПО. Усёк?
 Я думаю, как это? Мы же эту мразь в 1945 размазали, а она опять что ли поднялась?
 Тут я дёрнулся. И - кубарем по лестнице с тополя. Распластался на земле. Вторую бутыль разбил. Пустую не жалко. Ружьишко потерял.
Утро уже смотрю!... Дома взял деньги и помчался на вокзал. Поехал сначала в Белую Церковь. Потом прошёлся по любимому Крещатику
в Киеве. А потом - Одесса! Дерибасовская, Привоз и прочие радости "мисс" Одессы. Как пел Высоцкий.
 Я вернулся в СССР? Я ничего не понимаю. 1982 год? 1979?
 Вот такая история. Хотите верьте, хотите - нет.
 А бинокули я теперь за версту обхожу. Даже театральные.
 
 
 

 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 08.11.2014 (1)
Смотрю - там одни пингвины кучкуются. Наши братья. А то жужжат тут некоторые -
русские, белорусские... вот, мол, ваши братья. Какие братья?! Кто они вообще? Кто все эти люди?... Вот пингвины - это другое дело.

  Обхохоталась, потом смех смехом, если бы, всё не было, так серьёзно,  хоть этот рассказ, в виде инструкции на стол класть некоторым, может поумнеют?
     14:54 08.11.2014
Варюшка, спасибо!
===============
Но. Не поумнеют. Увы...
===================
     14:02 08.11.2014 (1)
1
Посадил дед Тополь-М в огороде.
Тянет-потянет - вытянуть не может...
     14:17 08.11.2014
Да. На тот момент - это было весело. А потом...
====================================
Впрочем, сейчас перечитал - всё равно смешно.
     17:07 10.06.2014
Пингвины - это люди, и пусть Барак окучивает картошку, ему до пингвинов - как до луны.))

Класс! Замечательный рассказ-приключение!
     07:28 18.05.2014
Пенки, а помнишь такие примочки древние были к гитарам "фузняки" )) ?? ...вот...
...вот я так же гудю... жжжжж ) Это твоё произо, пожалуй, самое правдивое что я читал о нарезанном сале в кармане))  
     23:38 09.04.2014 (1)
Пенки, это написали Вы???
     23:50 09.04.2014 (1)
Я. Алекс, а что тебя удивляет?

Сочинено сегодня. В "прямом эфире", как говорят. Без подготовки. Без предварительных набросков. Потом чуть отредактировал и... в печать!)))
     23:53 09.04.2014 (1)
И этот комментарий - тоже Вами написан?
     00:02 10.04.2014 (1)
2
Да что же ты сегодня такой удивительный?)

На другом сайте у меня несколько повестей. Каждую субботу был "прямой эфир". То есть
на ходу сочинялось продолжение очередной повести.
Ну, теперь скажи - чем же ты удивлён.
     00:03 10.04.2014 (1)
Хм... Значит, Пенки всё-таки владеет связной речью?
И орфография с пунктуацией ему не чужда...
Поразительно...
     00:28 10.04.2014 (1)
3
Речью желательно владеть всякой.
Пенки может стебаться. Или говорить серьёзно. И - что очень интересно -
кидать рваные фразы. Часто это ставит собеседника в тупик.
Ну, а без связной речи не удастся задать правильный вопрос. Так ведь?
Вот какая дискуссия( ну, не совсем уж дискуссия... тем не менее) была сегодня ночью))
     20:00 10.04.2014 (1)
Но всё равно - просмотрите текст ещё раз. Там есть ряд опечаток.
     21:07 10.04.2014 (1)
Некоторые сделаны специально. Это ведь живая речь наклюкавшегося человека.
Позже отредактирую текст ещё раз.
Ну, а вообще-то - главное не опечатки. Главное - чтобы не было отпечатков пальцев))
     21:13 10.04.2014
Главное - быть в струе.
     19:19 10.04.2014 (1)
аднако...
вишь, перестал кличков братьев тюленей смотреть и как оно ж попёрло!  
     19:32 10.04.2014
Cкоро увидим - сможет ли Алекс Лиепаи преподнести сюрприз Владимиру К. )))
     13:04 10.04.2014 (1)
Пенки! Я в ТАКОМ восторге, что и словами не высказать! До чего же замечательно!!!
     14:50 10.04.2014 (1)
Eлена! Спасибо тебе за подарок и фабулоны ( потрачу их на горилку - шутка)

     15:16 10.04.2014
Это тебе спасибо! Я так смеялась, до сих пор прекрасное настроение.
     02:45 10.04.2014 (1)
Класс !  
     14:46 10.04.2014
     03:20 10.04.2014 (2)
Прочел... и в другой раз посмеялся бы, но... Украинские танки движутся к Донецку, а в Луганск пригнали БТРы... И всё это настоящее. Помните, как в гитлеровской Германии устраивали еврейские погромы? Присылали боевиков из других регионов, потому что местные не хотели избивать своих евреев. История повторяется?
     14:45 10.04.2014
Жорж. Да всё правильно ты говоришь! Про настоящее...
Но! на этом сайте все мы безоружные. Ни у кого здесь нет ни танка, ни БТР'а, ни калаша - и того нет... Наше оружие - слово.
А пока... просто немного расслабься. Даже во время Великой Отечественной наши артисты
выступали перед солдатами чуть ли не на передовой.
     13:05 10.04.2014
История повторяется, когда забывают о прошлом!
     08:38 10.04.2014 (1)
А проза-то, Пенки, у тебя лучше, чем стихи получается.
Юмор на высоте!
     14:30 10.04.2014 (1)
Привет, Сергей! Да на стихи вроде никто не жалуется. Но, они из другого теста слеплены)
А проза... будет)

     14:41 10.04.2014
Привет!
Да и я не жалуюсь.
Просто впервые прочитал у тебя прозу и она мне понравилась.
Реклама