Произведение «Сидящие на облаках Глава 25» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 787 +1
Дата:

Сидящие на облаках Глава 25

Глава 25


- Как ты думаешь, в чём я выгляжу лучше – в этом или в этом?
Диана примеряла две разных майки с открытой спиной – чёрную с блёстком и переливающийся метталик.  Джош немного подумав, указал на вторую.
- О, спасибо. Я тоже так думала
- Эта лучше оттеняет твои зелёные глаза и открывает  идеально гладкую спину ещё больше – Джош развёл руками – но что-то мне подсказывает, что он всё равно это не оценит
Диана вздохнула
- Я не знаю, что с ним не так. Или со мной. Наверное, я просто не в его вкусе
- Не в его вкусе? – Джош округлил глаза от изумления и негодования – ты? Девочка моя, что за мысли? Нет в мире парня, который остался бы равнодушен к твоей красоте, стройности и молодости. Ты во вкусе абсолютно всех натуралов мужского населения Земли.
- Натуралов… - задумчиво повторила девушка, сощурив глаза
Ребята вдвоём сидели в машине Роберта. Остальные переоделись к выступлению довольно быстро и вернулись в здание. Майло отогнал машину немного в сторону, как попросил его Тони, объяснив всё нежеланием привлечения излишнего внимания со стороны жителей этого края. Всех немного удивило это пожелание, но они выполнили его. Сейчас Пежо стоял в кустах неподалёку от машины музыкантов – старенького форда девяностых годов выпуска, принадлежавшего Адаму.
Было без двадцати девять, на улице потемнело и только огни из одиноко стоящих отдалённых домиков напоминали о том, что друзья находятся не в полной глуши, а лишь на окраине небольшого города.
Диана выглянула в окно, обдумывая своё предположение, но Джош остановил её, взяв за руку.
- Нет, поверь, он натурал. Я бы сразу заметил такое. Как в случае с Заком, и он единственный гей в группе. Но сегодня ты должна до конца с ним разобраться. Чтобы больше я не видел тебя такой одинокой и потерянной. Это тебе не к лицу.
С таким напутствием ребята и вернулись в «замок» - как шутливо прозвал недострой Джош и предстали перед своими новыми знакомыми.
Там уже всё было готово для театрального выступления и аккуратно закрыто занавесом. Инструменты музыкантов находились немного в стороне, образовав таким образом вторую сцену. Пластиковые кресла стояли в ряд почти вплотную прижатые друг к другу и занимали всё место в зале. Красный и зелёный свет создавал электрично психоделический настрой и вместе со всем, что должно было здесь произойти вселял чувство какой-то параллельной  реальности, абсурдной и близкой одновременно.
Мэтт и Тони вышли на улицу встречать всех, кто должен был прийти. Остальные сели в тесный кружок на полу сцены за закрытым занавесом. Майло обнял Эли, надевшую для выступления красивое сиреневое платье в ромашках. Нэйт тоже хотел проявить внимание к Трэйси и взял её за руку, но она сразу же её оттолкнула. Диана села рядом с Адамом, а тот вообще никак не реагировал, поэтому ей осталось довольствоваться ощущением его близости и время от времени случайным касанием его правой руки её левого предплечья. Джош лишь думал, как ему относится к своему новому знакомому и иногда искоса поглядывал на него.
- Итак, это последние минуты перед тем, как всё начнётся – начал Адам – для начала, хочу поблагодарить всех, кто согласился сыграть в моём спектакле. Ребят, вы воплотили мою мечту в реальность! Спасибо вам за это, вы безумцы и это лучшее безумство, которое я когда-либо встречал. И отдельное спасибо прекрасной девушке Диане – Адам коснулся плеча девушки – за то, что так неожиданно свалилась нам на голову и собрала всех этих людей вместе. Знакомство с тобой было самой приятной частью выступления в Лидсе. Поверь, это так.
- Поверь, дорогой, для нас всё это так же приятно, как и для тебя – ответил за подругу Джош – мы уже с ума сходили в Боробридже не зная, куда податься. А ты показал нам, что Великобритания может быть не менее веселее и безумнее наших Штатов.
Диана кивнула, соглашаясь с Джошем, а Майло прошептал Эли на ухо, что он не согласен и лично ему хорошо и весело везде рядом с ней. Девушка улыбнувшись, кивнула ему в ответ, а все подумали, что она также согласилась со словами Джоша насчёт скуки в своём же доме.
- Что ж – заключил Адам – очень приятно всё это слышать. Кажется, я слышу шаги. Мы все  будем сидеть здесь, пока зрители не займут свои места. Тони или Мэтт подадут нам знак. Тогда мои ребята выйдут и начнут играть, а я открою занавес. Все помнят свои роли и могут занимать места. Эли, ты пока спрячься за клеткой.
Наконец, шум достиг своего предела и ребята поняли, что все уже сели. Казалось, там было не меньше пятидесяти человек, хотя зал мог вместить только тридцать. Позже оказалось, что пришло сорок пять человек и те, кто не сел в кресла, разместились на полу между проходами. Мэтт с Тони поднялись на сцену и, поприветствовав всех у занавеса, объявили программу вечера.  Тони немного приоткрыл занавес и дал знак выходить группе. Музыканты вышли, а остальные за занавесом услышали громкие аплодисменты. Зазвучала тихая мелодичная музыка, и Адам подал знак актёрам занимать свои места. Эли поцеловала Майло и скрылась за клеткой, в которой уже сидел Джош олицетворяя запертого Бога в белых лосинах и растянутой футболке. Трэйси надела свой страшный мешок и стала по другую сторону от Джоша в самом отдалённом углу сцены. Нэйт, Майло и Диана заняли место в центре, а Адам поставил возле них таз с географическим глобусом. Мэтт включил яркую лампочку у сцены и Адам, медленно шагая, понемногу открыл занавес.
Представление началось.
Свет оказался настолько ярким, что актёры не увидели, что творилось в зале. Это немного расслабило всех и помогло сосредоточиться на игре. Майло, Нэйт и Диана по команде приняли весёлый вид и начали беззаботно прыгать по сцене, изображая детей. Адам бросил им со своего укрытия мяч и они, обрадовавшись, принялись бросать его друг другу и радоваться своей игре. Музыканты играли известную детскую мелодию с эффектами детского смеха, а «Бог» смотрел на них из клетки с улыбкой. Трэйси пока не показывалась.
Постепенно детская игра ребят становилась более жёсткой, превращаясь в вышибалы. Каждый замахивался изо всех сил и больно ударял друг друга.
На этом занавес потихоньку закрылся. Первый акт был окончен.
В зале стояла полная тишина – зрители заинтриговались и ждали продолжения. Актёры засуетились – Эли выбежала из своего укрытия и подвела Трэйси поближе к сцене (девушка в своём мешке вообще не понимала, что происходит), а «прожигатели» отбросили мяч в сторону и взяли в руки по бутылке джина. Адам утвердительно кивнул и снова открыл занавес. Действие продолжилось.
Теперь «прожигатели» «подросли» и стали отвязными подростками. Все трое танцевали под быструю и ритмичную игру музыкантов, игравших сейчас свою же песню, но только без вокала Адама. Они «пили» джин из бутылки и выглядели очень дерзко. Нэйт достал из кармана шприц и все по очереди «приняли дозу» (на самом деле во избежание ранений игла была закрыта), после чего веселье продолжилось,  став более откровенным. Диана по очереди обнимала парней и взасос целовалась с обоими, позволяя их рукам свободно разгуливать по своему телу. «Бог» в клетке смотрел на всё опечаленно и поникши, а в конце  наклонил голову и закрыл руками лицо. Занавес закрылся.
Адам, довольный, поднял большой палец. Ему за шторой хорошо было видно зал и там постановку воспринимали хорошо. Эли снова вышла из укрытия и помогла Трэйси подойти ближе. На этот раз она уже не пряталась и просто стояла в самом отдалённом углу. Майло, Диана и Нэйт развалились на полу и Адам снова открыл штору.
Музыканты продолжали играть свою ритмичную мелодию, но сейчас в их музыке появились драматичные и тревожные нотки. Главные герои лениво валялись, потягивая джин и откровенно вульгарно вели себя с девушкой, которая была совсем не против и даже поощряла их желания. «Бог» смотрел на всё это с презрением, но из своего заточения не выходил. Наконец, из тени вышла Эли и лик «Бога» смягчился. В её руках как и на платье были ромашки и девушка беззаботно гуляла, не замечая главных героев. А вот они заметили её – сначала Диана, а потом и парни. Они очень заинтересовались девушкой и их лица исказились от озлобления и алчности. Отставив бутылки, они встали и тихонько подобрались к девушке сзади. Она обернулась и, увидев их, на миг улыбнулась, но потом, заметив выражения их лиц,  очень испугалась. Парни схватили её, отрезав путь к побегу, и повалили на пол. Майло из заднего кармана брюк достал нож и довольно усмехнулся. Эли с ужасом следила за происходящим, а вот Диана напротив, спокойно присела рядом и немного закрыла Эли от зрителей. Майло поднял руку и замахнулся на свою жертву ножом. Эли вертелась, пыталась вырваться, но как только рука Майло опустилась, смертельно замерла, бессильно повалив ноги. «Бог» в клетке исказился от ужаса и в беззвучном крике закрыл уши руками. «Смерть» ступила ближе на шаг и теперь её стало хорошо видно всем зрителям ( на этот раз её незаметно подтолкнул Нэйт). Адам, довольно наблюдавший за всем из-за своей занавесы, снова медленно закрыл её. В зале стало так тихо, насколько это было вообще возможно, учитывая такое количество зрителей, и полную тишину лишь изредка нарушал чей-то негромкий кашель и перешёптывания.
Как только штора закрылась, ребята молча переглянулись. Все явно были довольны собой, ведь эту сцену они считали самой тяжёлой и она у них получилась. Джош со своей клетки тоже улыбался, хотя его выход был всё ещё впереди. Трэйси на миг сняла мешок и вдохнула немного свежего воздуха. Эли надела бумажные крылья, наспех сделанные  Мэттом, пока они репетировали, и стала возле клетки. Остальные тоже заняли  свои места и Адам  снова медленно открыл занавес.
Взглядам зрителей предстала следующая картина – Эли с крыльями ангела стояла возле клетки с «Богом», печально глядя на своих «убийц». Те теперь ругались из-за последней «дозы» героина. Он был у Нэйта в руках и Диана нежно обтёрлась об него, желая таким образом заполучить наркотик. Но парень не купился на это,  резко оттолкнув девушку. Та упала на пол и злобно зашипела на него. Майло повёл себя более радикально – решительно достал  нож, которым «убил» Эли и набросился с ним на друга. Нэйт отбросив шприц в сторону, тоже достал нож из кармана своей куртки. Друзья с ненавистью и презрением смотрели друг на друга, готовясь к фатальному нападению. Диана тем временем увидела шприц на полу и аккуратно подползла к нему, с опаской оглядываясь на парней. Её не заметили и она воспользовалась этим, с жадным триумфом приняв свою «дозу». Теперь ей стало хорошо и уже не было никакого дела до драки на ножах, которая происходила совсем рядом. А драка была жестокая и беспощадная – парни замахивались ножами и одновременно пытались повалить противника. Наконец, Майло ударил Нэйта ногой и тот упал на пол. Довольный своей победой, парень присел над ним и поднял руку для последнего удара. Но Нэйт оказался более метким и хитрым и нанёс удар первым. Злобное лицо Майло сменилось взглядом, полным боли, а из груди по футболке потекла красная краска. Взглянув с ненавистью на своего друга убийцу, он всё же опустил руку с ножом, нанося и ему смертельную рану. Нэйт беззвучно закричал и на миг глаза


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама