Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 18.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 648 +1
Дата:
Предисловие:
Если трудности идут чередой, увеличивая силу и мощность, распуская щупальца, покрывая все плесенью…, сжиться с этим не возможно! И ты теряешься, начинаешь делать глупости, а иногда и усугублять положение. Как не странно, но большинство людей в такие моменты, теряя самоконтроль, идут на поводу обстоятельств, не пытаясь остановиться на миг и прислушаться к внутреннему голосу. От этого внезапность горестной вести потрясает тебя с неимоверной силой.

Соблазны 2. Чаяния. Глава 18.

         
           Прошли выходные, выставка состоялась, прошло и первое, настоящее свидание и Лера, в отличном настроении, приехала на занятия. То, что ее не встретили подруги на улице, не намекнуло ей ни на что, а возможно она не заметила. Она влюбилась!  И свет вокруг стал радужный. Первое свидание! Никаких излишеств, только разговоры и такие легкие, такие нежные поцелуи руки и, осторожно, в щеку. Но как пела у нее душа! Как горело в груди! И музыка – нереальная, не земная, звенела в ушах. Она открыла дверь, вошла в класс и…
- О! Наша звезда! – встретила ее Ритка и вся группа повернулась к ней. Повисла тишина, совершенная, гробовая. Лера слышала свое сердце, как оно усиливало темп и начинало выпрыгивать наружу. Все еще не понимая, что происходит, Лера подошла к своему столу, лишь тихо бросив:
- Привет!
А Рита, с кем она училась еще в школе. Та сама Рита, что списывала у нее практически все контрольные, что звонила по десять раз за вечер, не в силах, или, не желая, решить простейшую задачу, что уверяла ее в искренней и верной дружбе, какая не пройдет никогда, продолжала:
- Вы только посмотрите на нее! Этакая овечка…. Розовенькая! Журналисты в восторге от ее мазни… – она бросила на стол Леры десяток газет. – Еще бы!  Прошу заметить, не обо мне написали, и не о вас… - развела руками в стороны, мельком коснулась взглядом нескольких лиц и скривив губы, продолжила глядя на Леру: - «Надежда!»…. Блин…. Родаки оплатили, вот и надежда! Что молчишь, звезда?!
- А ты сделай хоть что-то. Если проснулось желание. Сидя на лавочке, с самокруткой… – начала Лера, но Ритка перебила:
- А я и сделаю.  Обзавидуешься! Сидя на лавочке?! Кто бы говорил! Сняла мужика. Типа невеста?! А чем он зарабатывает свое бабло, ты не подскажешь?
- Не твое дело! – громче ответила Лера.
- А вот и мое! – Ритка подошла к ней ближе, но так, чтобы видеть остальных, поставила руки в бока и продолжила: - Может, я справедливости хочу! Может это он, моих друзей на самокруточку подсадил! Красотка…. – Лера пожала плечами и собралась сесть, как Ритка толкнула ее в плечо:  Да ты мне еще в школе надоела!
- Твои проблемы! Я к тебе здесь не навязываюсь, и там не набивалась! – прозвенел звонок, все расселись, и Лере показалось, что выпад подруги растаял бесследно. Прошло две пары, учителя высказали пару лестных слов, так, для галочки, не ставя ее никому в пример. Скромно поздравляли, прося радовать новыми работами. Ученики молчали. Перемены пролетали в общем гомоне. Не успела Лера порадоваться, что Ритка утихла, как к концу занятий, все обострилось. Половина группы с ней перестала общаться, проходя мимо, намеревались толкнуть, а Рита забросала косыми взглядами и шепотом на ухо, то одному, то другому, кивая в ее сторону, сплетничала.
   Игорь подъехал немного раньше окончания занятий и увидел Леру, одиноко сидевшую на скамейке:
- Что ты не позвонила? Я вроде не опоздал? – посмотрел он на часы.
- Не опоздал!.... – девушка вздохнула и подняла к нему голову: -  Это я сбежала с последней пары.
- А ну, подними свой носик! – увидев ее печальный вид, Игорь присел рядом и повернул ее личико к себе. – Говори, что случилось?
- Потом!
- Тогда поехали, отвезем тех двух проказниц домой, а то они носы сломают! – Лера молча пошла к машине, села вперед, даже не глянув на сестричек.
- Лера, Лера! – затрещали сестры, как сороки. – У тебя горе?
- Нет! Просто я поссорилась с подругами! – ответила девушка, зная их пытливые нравы.
- Не расстраивайся. – погладила ее Мира. – Мы поэтому с девчонками и не дружим.
- Ты только нам скажи, мы поможем с ними разобраться! – заявила Влада. – Правда, правда!
- Не думайте об этом! – повернулась  к ним, пытаясь улыбаться. – Просто им не понравилось, что обо мне написали в газетах.
- Дуры они! – поставила диагноз Влада.
- Глупые! – поправила Мира, толкнув сестру в бок. Игорь посмотрел на них в зеркало, но сделал вид, что не услышал грубое словцо. – Ты не печалься, они лопнут сами, от своей зависти!
- Да я не печалюсь! Так, задумалась…
- Завтра все пройдет! – улыбнулся Игорь, подбадривая ее. – А как насчет мороженного?
- Положительно! – в один голос крикнули Славочки, хлопая в ладоши и пританцовывая.
- Мне не поможет! – печально ответила Лера. – Но, я не против.
****
        Не прошло. На следующий день уже вся группа встретила ее в штыки – забросав вульгарными репликами, а затем объявив байкот. Причину Лера даже не стала выяснять. Просто села за самый последний стол, в гордом одиночестве слушала преподавателей, но мысли улетали.  Записывая на автомате конспект, она не могла дождаться конца, этих долгих часов. Так прошел день. На третий они ее переместили в первый ряд, нарочно заняв все места, и сверлили глазами, продолжая бросать мимолетом гадости. Лера не сдавалась. В четвертый день ее ждало еще большее удивление.
- Ой! Смотрите, кто пришел! - встретила ее Светка. – Золушка, нашедшая принца!
- Прямо так и Золушка! – возразила Ритка, обняв подругу, и они обе уселись на ее стол. Лера собралась взять свою сумку, пересесть, или вообще уйти, но не тут-то было. Рита первой схватила ее сумку, и держа двумя руками, провоцировала на то, чтобы Лера бросилась в драку. Но Лера просто уставилась на нее, надев на лицо маску безразличия. Звонок на время всех уровнял, а на перемене гонение возобновилось с усиленной жестокостью.
- Группа! – едва закрылась дверь за преподавателем,  Рита закрыла собою дверь. – А вы знаете, что наша звезда – детдомовка! Она подкидыш! Ее на муссорке нашли! – зашумели, затюкали, Ритка подняла руку, требуя внимания: - Вот только понять не могу, что с ней все так носятся?
- Куринными мозгами понять трудно! – ответила ей Лера. Смело повернулась и с презрением посмотрела на всех. Ритка, с матерной бранью, подлетела к ней, но в драку не бросалась. Лера спокойно прижала ее к стене, схватив одной рукой за шею: – Не думай, даже тявкать на меня! Мы, детдомовцы, умеем за себя постоять! – посмотрела ей в глаза с таким холодом, что та замолчала. Не выпуская ее шеи из рук, повернулась к ученикам. – Да! Меня удочерили. Да, я год жила в детском доме.  Только где вам это понять.  Вы же стадо! Знаете, мне все равно, что вы думаете, говорите или собираетесь сделать. Я младше вас, но этим не слабее!  Где-то, даже умнее. И самое главное. У меня есть семья, которая дает все, в том числе и порядочность.  Запомните. Я - ЭТО Я! НЕ тупая овца, как многие! А ты, - Лера повернула к замолчавшей Ритке и смотрела прямо в глаза: - для меня  инфузория, одноклеточное! Ты поняла? Еще один выпад и я вспомню, где меня подобрали, дам сдачи, как ты того и заслуживаешь!
На сегодня все утихомирились, уроки закончились без перебранок. Приехав домой, она увидела измученных работой мамочек, решила отложить свой разговор, думая: «Ничего же страшного не случилось!» А на утро, превозмогая свое нежелание, поехала на занятия. Тревога умножилась с порога, уж необычно косо на нее смотрели все и первокурсники и старшие. Поправив волосы, пошла дальше.
- Ты Лера? – окликнул ее старшекурсник.
- Ну, Лера! Только та ли, что тебе нужна? – уточнила она, повернувшись к нему в пол-оборота.
- Держи! – протянул он ей лист. – Не стоит такое развешивать в учебном корпусе.
Ничего не подозревая, она развернула листок. На нем была ее фото, номер мобильного и подпись «Звоните! Пять баксов и я ваша!» Щеки Леры зарделись, она скомкала лист и не глядя на парня понеслась по всем этажам, выискивая объявления.
- Хотя бы их было мало! – думала она. – Что подумают учителя?! А чего, собственно я парюсь? – остановилась и гордо подняла голову: - Пусть разбираются! - Однако после третьего звонка, она набрала Игоря. – Можешь приехать за мной?
«Спрашиваешь! Через сколько?»
- Чем быстрей, тем лучше. И это, я выключу мобильный, буду ждать на нашем месте.
«Понял, выезжаю».
Лера повернулась к выходу, но ее окликнула учительница:
- Валерия! Вы куда это собрались?
- Домой!
- Я поставлю прогул.
- Пожалуйста! А я подумаю, возвращаться ли мне в ваш гадюшник!
- Валерия! Гай! Вернитесь! – но Лера уже сбегала по ступенькам. Посмотрев ей вслед, преподовательница прищурила глаза, изображая возмущение, и вошла в класс. – Садитесь! Что это с Гай? Кто знает, почему она ушла?
- А ей некогда, да и незачем…, учиться! – смеялась Рита. - Она же звезда! Бабло зашибает!
- Маргарита! Вы будущий педагог. Выбирайте слова, пожалуйста.
- Простите! У нашей Валери подработка! – залилась смехом девушка и по рядам пошли смешки.
- Это замечательно, но занятий пропускать не стоит! – не поняла женщина.
- Вы одобряете?! – спросила Вероника, староста класса.
- Почему нет. Каждый имеет право зарабатывать. И потом, пока только она, за последние несколько лет,  прославила нас.
- Ну, еще бы! – опять включилась Рита, прекрасно поняв, что имела в виду учительница, но как двусмысленно прозвучала ее фраза. – Слава – это все…. Пиар! Даже если он черный. А уж слава от детдомовки…. Супер! От преподавателей такое слышать, нонсенс!
- Все! Прекратили этот разговор! – стукнула по столу журналом. - Мы здесь не для этого собрались. Одно замечу, из детского дома она, или нет – это не важно! Девочка она умная, трудолюбивая. А то, что не садится на шею родителям, даже похвально! Все бы так. – в классе шумели, учительница постаралась перекрикнуть: - Тема! – но по классу прокатилась волна громкого смеха, совместно с шуршанием тетрадей.
Выйдя на улицу Лера сразу занялась разрывающимся мобильным, отправляя смски: «На сегодня свободны – Марго №… и Светик №….  Услуги бесплатны!» - сделав переадресацию, на все входящие, отключила телефон.
- Пусть поработают! – В руке у нее был все тот же, смятый лист. Хотела выбросить, но расправила его и положила в карман, так на всякий случай.
Игорь влетел на стоянку с такой скоростью, что Лера ждала за ним эскорт из ГАИ.
- Лерчик! Что случилось?
- Вот! – просто протянула она ему лист. – Не пойду туда больше!
- Это чьих рук дело? – пробежал он глазами напечатанное и побелел.
- Игорь, не надо! – Лера поняла, что он сейчас начнет выяснять и пойдет к преподавателям, а это ни к чему хорошему не приведет.
- Я только с ними поговорю!
- Ты сделаешь еще хуже. Неужели ты не понимаешь? Это из-за тебя! – не сдержалась, слезы побежали по щекам и девочка всхлипнула.
- Иди сюда, котенок! – поднял он ее и повел к машине. – Это не из-за меня, а от их тупости. Думаю, мне нужно вмешаться.
- Нет! Только не тебе! Пойми, ты старше меня. Придя туда, ты только усилишь их грязные помыслы. – он согласился  с ее словами. Приостановился у магазина и купил ей новый мобильный пакет.
- Звонками не замучают, остальное мы решим. Но ты должна все рассказать Вел. Главное, не давай больше, больным на голову, номер.
- Мы дружили!
- Дружили… Грош цена такой дружбе! Не расстраивайся, все наладится. Ты у нас сильная. Ты из Гаев, а это особенный клан. Когда-нибудь ты поймешь это. – Лера усмехнулась, но не ответила, думая, что он скажет что угодно, главное, чтобы она успокоилась! Игорь повторил: - Родителям обязательно скажи, или я скажу сам!
- Скажу! Зачем повторяться?! – Игорь, понимая ее состояние, покружил по городу, включив ее любимую музыку, посидели в кафе, у самой школы двойняшек, Лерка пила только чай, отказавшись от мороженного.  Три чашки подряд, обняв их двумя руками и стуча зубами по белому стеклу. Затем забрали малышек и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама