Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 19.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 733 +1
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 19.

            Лера подошла к двери своей комнаты, постояла немного в раздумье и зашла. Как же ей хотелось сбежать по этим ступенькам, спрятаться за широкими плечами Игоря, укрыться в его теплых и сильных руках, всунуть носик в ворот его рубашки и забыть обо всех неприятностях! Но она сделала обратное – осталась в одиночестве. В тонкой пижаме, уселась на холодный, мраморный подоконник и выгоняла внутреннюю дрожь, внешней! Стучала зубами, прижавшись лбом к стеклу, закрыв глаза.
А за дверью шепталась любимая троица. Славочки и Агния не спали, не смотря на позднее время. Они решали глобальную проблему – как помочь любимой, старшей сестре. По-очереди прикладывали ушко к двери и слушали ее вздохи, слушали…. Так прошло довольно долго времени, прежде чем они поняли, что Лера легла в кровать. Моментально открыли дверь и юркнули к ней. Облепили, как листочки, прижались и ждали ее слов. Лера не повернулась, не спрятала их под свое одеяло, как делала всегда. Она не могла. Морально не могла это сделать.
- Плачет? – прошептала Агния, оказавшись у ее ног.
- Нет! – так же шепотом ответила Мира. – Вздыхает. Не спит.
- Бедняжка! – пожалела Влада и громко добавила: – Ты поплачь, легче будет. А мы с тобой! Мы тебя никогда не бросим!
- Да, да! – заверила Ния и полезла поближе к  лицу. Нашла щеку, положила ладошку. – Ах, эти подруги!
- Хочешь, мы их мышами забросаем?- спросила Мира. – Все девки бояться мышей!
Лера сжала веки, чтобы не разреветься, не смогла ответить, прикусила губу. А в памяти уже возникло детство: «Папочки – оберегали, заботились! - она даже не вспомнила, болела ли. - А мамочки! Они же всегда были как подруги. Шутили, никогда не наказывали, баловали, наряжали. Хорошо было в детстве. Она не вспомнила ни одного хмурого дня, кроме того, как появилась у них. Метель! Ее она отлично помнила. Было холодно, как сейчас. И Эд – какой он был «убитый», а ведь не показывал  свою слабость. Что мои переживания, мои ссоры с бывшими подругами, по сравнению с тем, что они, а особенно мой любимый, старший, папочка перенес?! Дура я набитая! А еще хотела на них жениться.  Вот только не знала, кого выбрать…. – Лера снова подавила всхлипы, еще сильнее ощутила прижимающиеся к ней худенькие тельца, не шевелясь, думала: - Но с самого первого дня я знала, что муж у меня будет такой, как папочки!»
Полежала еще немного и вдруг вспомнила, как в детстве точно знала, кто плохой, а кто хороший. Она даже вспомнила, что вокруг нее всегда летали две точки, и ночью они ей казались ангелами. Они росли вместе с ней, приобретая силуэт людей, и пели песни. А еще они все ей рассказывали:  что должно случиться, где  кого найти, или что подсказать взрослым, в трудный момент: «Неужели я так нагрешила, что Ангелы покинули меня? Или их видят только в детстве? Надо спросить у малышек….. Ангелы! Да вот же они, мои Ангелочки!»
Лера немного расслабилась, и Агния сразу юркнула к ней под крылышко, а Славки, мужественно закрывали тыл.
- Ты у нас самая касивая! – продолжала говорить Ния. – Ты взлослая и лоскошная! Ты лучая!
- И богатая! – не сдержалась Лера. – У меня есть вы! – обняла всех, укрыла своим одеялом. А они, уже тыкались носами в щеку, целуя ее. – Буду в роскоши купаться! – произнесла она свою детскую фразу, которую так и не забыла с годами. Девочки быстро уснули, а она все лежала и лежала, смотря на тени, на потолке. Вдруг стало так спокойно, уверенно, буд-то и не было ничего. Семья у нее есть! Кто бы, что не говорил. Она проехала, прожила ту станцию, где могла остаться навсегда, но хватило же сил выбраться. Так, что же опускать руки сейчас? Не сдамся я им! Не сдамся! Семья…. У меня есть семья!
Ей все больше виделся Эдгар, все мелочи, от первых подарков, до единственного скандала, что устроила она. И то из-за глупых девчонок! Поняли, простили родители. Вспомнила и пони, и игры с Жаном. Но прижаться, все же, хотела к Игорю. Какой он у нее…. Стоит бороться. Стоит!
****
          Виен почувствовала, что остановилось сердце. Толчком подняла себя и заходила по комнате, заставляя его биться. За окном едва пробудилась заря, но тревожный, серый сон не пропускал ее красок.
- Что опять не так? –  проснулся следом Жан.
- Лера! Мне приснилась Лера!
- Приснилась и что?
- Это она за той занавеской! Пойду. – схватила вещи, принялась одеваться. - Как же мы вовремя вернулись!
- Ты на часы смотрела! – сел Жан. - Спит девчонка.
- А если опоздаю? – Виен руками расправила волосы, поискала взглядом обувь и махнув рукой, осталась босиком.
- Сегодня четверг. – напомнил Жан. -  Не опоздаешь! Под пятницу, снятся вещие сны.
- Это не сон, а предупреждение! И он, между прочим, давно тарабанит. Только я слепа была! – Она, наконец, уселась в кресло и поджала под себя ноги.
- Так и будешь сидеть?
- Да! Мне надо подумать, да и сердце заставить стучать. Оно замерло.
- Так взяло и замерло? – Жан невольно улыбнулся. - Мне послушать можно?
- Жан! Мне не до твоих шуточек!
- Так я уже понял. – поднялся, бросил ей одеяло, накрыв практически с головой, и через время принес кофе. Виен так и сидела, даже не высунув голову. Сам достал ее руку, всунул чашку: - Пей! Это поможет! – Сам же сел напротив и беззвучно вливал в себя крепкий напиток, заставляя организм проснуться.
Стрелки безжалостно ползли, раздумывая, прежде чем сдвинуться. Допив остывший кофе, она решила одеться. Жан ее не трогал. В шесть утра подошла к часам и не отводила глаз, постукивая по полу носком тапочка. Шесть пятнадцать – подошла к двери.
- Вот куда ты летишь? – не сдержался, подал голос Жан. - Дай девчонки выспаться!
- Мне надо с ней поговорить!
- Виен! Потерпи хоть десять минут.
- Хорошо! – уставилась на него и выдержала ровно десять минут. Отвергнув его попытку задержать ее еще на немного, вышла. Бегом спустилась на второй этаж: – Солнышко! – Приоткрыла дверь.
- Я здесь! – выглянула Лера. – Там малышки спят. Забрались ко мне, не хотела их будить.
- Понятно…. Они тоже чувствуют….
- Мое настроение? – Лера заметила усталый вид Виен, но не спешила задавать вопросы, ей сейчас своего напряжения хватало. - Да! Успокаивали, как могли. Помогло.
- Это хорошо. – Виен вздохнула, положила себе на шею, услышала слабое биение пульса. - Решила ехать?
- Ну да. – кивнула Лера.- Ссора с подругами – это не повод опускать голову. Я лучше опущу забрало и в бой!
- Оптимистический настрой! – сердце кольнуло, но Ви приняла за толчок к «жизни».
- Да не очень. – призналась Лерка и бросив быстрый взгляд на бабушку, взялась за сумку, принялась перекладывать конспекты, вчера так сил и не хватило. -  Просто не хочу быть побежденной. Поеду сегодня, выскажу все, что думаю, а там видно будет. – выпрямилась, нахмурила лоб: - Если честно, то мне все равно не хочется там учиться. Не мое это. Я точно поняла, сегодня ночью.
- Ты пообещай мне, что будешь очень осторожна. – попросила Виен, стараясь не пугать девочку своими россказнями про сны.
- Обещаю!  - улыбнулась Лера.
- У тебя есть родители, им и решать, но я поддержу тебя, насчет перемены заведения.
- Поговорим вечером. – попросила Лера. Виен смогла подойти и обнять, настроение и самочувствие оказалось критическим, тряслись ноги и руки, в горле пересыхало, но она расправила плечи, всем своим видом поддерживая внучку, та и не догадывалась, каково Виен в эту минуту: - Я приеду или с победой, или с документами!
- Ты мне пообещала! – напомнила Виен и не стала мешать, вышла из комнаты.
****
- Я подожду тебя здесь? – спросил Игорь, подвозя ее к самому входу и не смотря на отказ, провел к самой аудитории.
- Не надо! – отказалась Лера. - Делай свои дела, я позвоню если что.
- Как хочешь. Но я заберу детей и сразу вернусь, если ты не позвонишь раньше двенадцати. Мы будем ждать тебя на нашем месте.
- Договорились. Уходи! – он сделал шаг назад и Лера позвала: - Игорь! А если я решусь забрать документы?
- Тогда мы за девчонками съедем вместе. Я в центре останусь. – он не обращал внимания на косые взгляды вокруг них, а Лера концентрировалась на нем, чтобы не видеть никого. Подмигнул ей и побежал вниз по ступенькам.
Соученики не толпились, как обычно в коридоре, а быстренько проскакивали внутрь. Лера посмотрела Игорю в след, зажгла внутри маячок, одела, как учили мамочки, маску радости – пусть врагам будет хуже от собственной желчи, и открыла дверь.  В группе была тишина. Ритка еще не появилась, поэтому никто особенно не обратил на нее внимание. Лера глянула на всех и пошла к свободному, первому столу, куда ее за эти дни определили подруги. «Не хотят здороваться и не надо! Им же здоровья не прибавиться….» - думала она и всунула в ушко наушник.
А Ритка засела в засаде. Еще издали увидела машину и уселась на капот:
- Привет! – заулыбалась, показывая свои ровненькие зубки, но не встала, когда Игорь появился рядом. – Как дела?
- Отлично! – бросил тот и достал из кармана ключи.
- Покатаешь? – промурлыкала девица.
- Прости, нет времени! – Игорь щелкнул сигнализацией, снял ее с машины, взял за плечи и перенес, как вещь, подальше от машины. Думал так проще, чем уговаривать. Открыл дверь и сел, но ее рука не дала закрыть. Рита, после его прикосновения, вообще с катушек слетела:
«Такие сильные руки и горячие! – неслось в ее голове. -  А запах…..» - его запах, правда, просто голову ее взвинтил. Как разряд тока, ударило желание иметь его в своем списке. Приступила:
- Такой, прям, занятый!
- Есть немного! Прощай! – сбросил ее руку.
- Один вопрос! –  она подставила пальцы, он вовремя заметил.  Конечно же, мог их снять, но не хотел обострять ситуацию:
- Только один!
- Чем я хуже ее?
- Не поймешь!
- Она же с детского дома!
- Знаю. И что?
- Так гены и прочее…. – Игорь завел мотор. Та всплеснула руками. Он закрыл дверь. – А! Я понимаю! – на лице девушки появилось презрение, но не к нему.  А к бывшей подруге. – Она как дешевая подделка – масса удовольствия, минимум затрат!
- Подделка человека – это ты! Но, даже если мне заплатят миллион, я буду испытывать отвращение! К тебе и тебе подобным.  –  он все таки вышел. – Если Лера еще хоть раз выйдет из этих дверей с грустными глазами – берегись! Я теперь знаю кто причина. Поняла?!
- Уже дрожу, аж, дух захватывает.  – она вцепилась в него взглядом. – Значит, не выйдет! – захохотала,  пошла, подняв руку с непристойным символом.
****
        На первой паре Ритка молчала, а значит, молчали и остальные. Она обдумывала месть. С телефоном обожглась – звонками замучили, да еще мать ответила, потом вопросами засыпала, все не верила, что ошиблись! Пришлось отключать, звонить с городского, при родителях! 
Вторая пара для Леры оказалась не столь приятной. «Кумушки» сели сзади и от них так несло падалью, что Лере тошнило. Она достала влажные салфетки, протерла руки и положила на стол, чтобы хоть как-то отбить их запах. Наконец, большая перемена. А значит, тридцать минут она сможет от всех отдохнуть. Дверь ей перегородила Ритка:
-  Хочу поговорить!
- И о чем мне с тобой разговаривать?
- Об Игоре! Ты его оставляешь и мы снимаем байкот. Никто даже не вспомнит о конфликте и ты, сможешь доучиться в группе.
- Что еще?
- Все! Согласись – это вполне нормальная плата. Ты же серая мышка, зачем тебе такой парень. Сиди в своей норке, жди крысенка.
- Вот ты там и сиди. А я сама буду решать – где учиться, с кем встречаться! Поняла? Ты для меня пустое место! Отойди, а то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 25.03.2019 (1)
Дочитал. Роман хороший, язык превосходный. Вызывает недоумение местная публика, называющая себя авторами. Столько читателей и ни одного из местного бомонда, ни одного коммента! Просто обидно за хорошую книгу.
     08:19 26.03.2019
Юра! Огромное спасибо! И всем кто читает я, так же, благодарна. А не комментируют, потому что я редко оставляю комменты.
Реклама