Произведение «А вы говорите ликантропия...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 7
Читатели: 995 +1
Дата:

А вы говорите ликантропия...

Общественный транспорт мерзкое место. Общественные места вообще всегда мерзки... Особенно для таких как я. Пневматические двери с легким шипением закрылись. Удачно в первый же момент удалось упасть на свободное сидение и закрыв глаза судорожно сглатывать трехминутную тошноту-обычную в таких случаях но так и не ставшую привычной. Странно но старые автобусы ползающие по родному городу лет по тридцать с лишним каждый, пахнущие пылью, навозом и пролитым дешевым "Тагильским" такого отвращения и дурноты не вызывали. Мерзость. Конечно-синтетический запах сидении давал по каждому нерву, отзывался в кончики пальцев мелкими иглами, да еще салон помыли ночью какой то химической дрянью и теперь от нее желудок сжимался в один пульсирующий комок. И кто только придумал что обладать какими-либо способностями, превосходящими среднестатистические человеческие-великий дар?

      Наконец отпустило, и стало можно смотреть в окно.
И на кой ляд меня дернуло приехать в этот город? Думала убегу от прошлого, от своих корней, и начну новую жизнь-человеческую... Ха! Как же. Опять же внушила себе любофф, да и это оказалось миражом... Нет, он конечно человек хороший, спокойно относится к ее странностям, и даже серьезно как то воспринял ее заявление о том что она из рода оборотней, изрядно испорченного людской кровью, но, возможно способная еще на оборот... Только слишком как то спокойно... Но уж лучше так, чем... С ужасом вспомнила свое предведущее увлечение, перед глазами так и стоит картинка... Ухмыляющаяся самодовольная рожа... Подъезд, сигареты, и совет-идти не просто куда то там а по известному адресу местной психушки. Фу... Хорошо что тогда не успела завести с ним отношения... Ликантропия говоришь, да? У современной молодежи бывают такие заскоки, особенно у таких как я? Ну-ну? Впереди на сидение села девушка... Сладковато-кислый запах ударил сначала по обонятельным рецепторам, а потом ушел куда то в область лобной доли и остался там пульсирующей округлой губкой... Автобус резко подрезала легковушка, водитель тормознул, клыки сошлись не так и скрипнули друг о друга, заставив еще раз проклясть тот день когда я отказалась их подпилить до пристойных стандартно-человеческих размеров... Посмотрела на сидящую впереди-вчерашнее вино, мужчина этой ночью и другой предведущей, дорогой шампунь, крем, дешевые духи, нефть(от кофты купленной в переходе), очень дешевый тон для лица, сырость и еще неизвестно что. По такому букету запахов можно было много что рассказать о его хозяйке. Все, терпеть сил больше нет, ухожу в другой конец салона автобуса. Уф. Как хорошо что другим людям это недоступно... Интересно знай эта "мадам" что я чувствую было бы ей стыдно? :-) Наконец остановка, рынок. Три минуты оглушения. Можно жить. Главное не одуреть как позапрошлый раз. Аха... Вот это...
-Восьми месяцев рыжая телка, позавчера зарезали?
(Круглые глаза продовца)
-Дда...
(Почему то самое, сладкое мясо у рыжих телят 6-8 месяцев, а вы думаете перед продавцом решила повыделываться? Надо ж удостоверится)
-Мне вот этот кусочек свешайте пожалуйста.

      А вы говорите ликантропия...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама