Произведение «Пиццерия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 380 +2
Дата:

Пиццерия

В пиццерии в это время всегда многолюдно. Студенты, возвращаясь с занятий, заглядывают сюда, шумной толпой окружая столики. Стайками заходят школьники, чтобы полакомиться горячей пиццей. Небольшие компании собираются у заказанных заранее столиков, празднично одетые, с цветами и подарками.
Эти двое сидели за столиком в глубине зала. Молодой человек и женщина, заметно старше его, но не настолько, чтобы годится ему в матери. Они оживлённо беседовали, запивая разговор вином и ничем особенным не выделяясь среди посетителей. На них никто не обращал внимания, разве что официант, который подал им ещё вина.
Молодой человек ухаживал за спутницей, как и подобает настоящему кавалеру. Окружённая вниманием женщина выглядела счастливой.  Была ли в этом заслуга её друга, или это было воздействие алкоголя, но по всему было видно, что всё складывалось именно так, как она и предполагала.
Когда они наконец засобирались, официант принёс счёт, и женщина, порывшись в сумочке, достала кошелёк и расплатилась. Молодой человек помог одеть ей плащ, и они направились к выходу.

2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама